СБ №29. LeEco и Jawbone всё, Pornhub лютует, а камера OnePlus 5 ничего такая

В летние месяцы новости и важные события налетают со стремительностью шквалистого ветра. То пусто, то густо. На позапрошлой неделе я даже не стал писать Сонибойство из отсутствия важных тем, а на прошлой неделе их было столько, что пришлось выбирать, чему уделять время, а что стоит пропустить. Начнем!

1. Pornhub ужесточает авторизацию для российских пользователей

Плохие новости для любителей Pornhub из России. Теперь, чтобы пользоваться своим любимым порталом, необходимо авторизоваться через ВК. Настоящий удар под дых анонимным пользователям PornHub!

Руководство PornHub объясняет такие драконовские меры тем, что им дескать необходимо подтверждение возраста пользователя, чтобы знать, что ему больше 18 лет.

«Данный сайт не предназначен для совместного использования лицам младше 18 лет и предназначен сугубо для персонального единоличного использования. Эта мера только для подтверждения вашего возраста, мы не используем и не сохраняем вашу личную информацию».

Видимо, Pornhub не хочет повторения ситуации, когда сайт был заблокирован на территории России по требованию Роскомнадзора. Отсюда и такие специфические меры.

2. Jawbone всё, да не всё

Компания объявила о уходе из бизнеса носимой электроники. Точнее, Jawbone прекращает свою деятельность, но бренд останется жить. Все наработки перейдут в новый стартап Jawbone Health Hub, в котором будут работать часть руководства старого Jawbone и другие ключевые сотрудники.

Любопытно, что теперь основное внимание новой Jawbone Health Hub будет направлено на корпоративный сектор, а не на простых потребителей. Стартап ударится в создание устройств для медицины.

Вопрос о банкротстве Jawbone стоял уже довольно давно. Все знали, что компания проиграла битву за рынок носимых устройств Fitbit, Samsung и другим игрокам. Поэтому попытка переформатировать свою деятельность это лучше, чем просто исчезнуть навсегда.

3. Утечки Galaxy Note 8

За неделю появилось множество утечек Galaxy Note 8. Самым шокирующим стало то, что Samsung таки не сможет разместить сканер отпечатков пальцев под стеклом на передней панели. Датчик будет располагаться там же, где и в Galaxy S8. То есть в самом неудобном месте на свете.

Все утечки сходятся на том, что Galaxy Note 8 получит двойную камеру.

Также вместо стекла на заднике может быть кевлар или какая-нибудь другая синтетическая ткань. Но это пока неточно.

4. LeEco почти всё

Стремительный выход на рынок США и оголтелая мировая экспансия почти убили компанию LeEco. У китайской корпорации не хватает денег, чтобы обслуживать свои кредитные обязательства, а также выплачивать зарплаты сотрудникам.

Слишком быстрый рост и непомерные амбиции могут погубить Leeco. Основатель компании попросил кредиторов дать им еще немного времени для погашения долгов. Пока непонятно, как на это предложение отреагируют китайские банки и инвесторы.

От банкротства LeEco отделяет всего один шаг, если компания резко не возьмется за спасение и сворачивание неэффективной деятельности, то пережить этот год ей вряд ли удастся.

CEO LeEco

Подробнее:

www.rbc.ru/business/04/07/2017/595b66fe9a7947891ec3c650

5. Камера OnePlus 5 оказалась не такой плохой

Эксперты DxOMark протестировали камеру OnePlus 5 и пришли к выводу, что не все так плохо. Блогеры и журналисты все-таки слишком сильно унизили фотографические возможности OnePlus 5.

Камера OnePlus 5, конечно, не лучшая на рынке, но позволяет делать достойные снимки в самых разнообразных сценариях.

DxOMark оценил камеру OnePlus 5 в 87 баллов, что ставит ее на уровень Huawei P10, Moto Z Force, Xperia XZ.

Подробнее:

www.dxomark.com/Mobiles/OnePlus-5-review-A-serious-shooter

6. RED задумали сделать голографический смартфон

Есть такая компания RED, которая производит супер-дорогие камеры для съемки видео. Их обычно используют в крутых фильмах. К примеру, на камеру Weapon 8K S35 за ~ $70 000 снимали Стражей Галактики.

Так вот, RED решили выпустить собственный смартфон и не простой, а с голографическим экраном. Дисплей будет работать на новой водородной технологии (пока неясно, что это значит) и получит диагональ в 5.7 дюйма.

Основная фишка смартфона RED Hydrogen One заключается в возможности смотреть 3D видео без очков.

Пока это лишь тизер, а полноценный анонс RED Hydrogen One, на котором расскажут о технических подробностях, намечен на начало 2018 года. Цены будут варьироваться от 1200 до 1600 долларов, в зависимости от версии.

Выглядит все это как не смешной фейк, но RED по всей видимости настроены серьезно. Будем посмотреть.

7. Посмотрите Человека-паука

Если любите фильмы про комиксы (или вас от них хотя бы не тошнит), обязательно сходите на нового Человека-паука.

Фильм не просто неплохой, а один из лучших во вселенной Marvel. И точно лучший человек-паук за все время.


Всем хорошей рабочей недели и теплой погоды. Настоящее лето запаздывает уже на полтора месяца. 😉

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →