СБ №30. ЯEBU, криптовалюта упала, Vertu всё, а Google PIxel XL 2 крут

30-й выпуск Сонибойства (СБ) уже здесь! Вроде только начал вести еженедельный дайджест, а уже прошло столько времени. Кстати, прошлая неделя была богата на мелкие, но важные события, так что не будут затягивать. Вперед!

1. Яндекс.Такси и Uber теперь работают вместе

На прошлой неделе Яндекс.Такси и Uber объявили о слиянии своих бизнесов на территории России, Белоруссии и других стран СНГ. На основе двух компаний сделают новую NewCo, которая получит инвестиции в размере $225 млн от Яндекса и $100 млн от Uber.

ЯEBU

Общая стоимость NewCo оценивается в 3,7 млрд долларов. Главными в совместной компании будут Яндекс, ему будет принадлежать 59,3% акций, 36,6% отойдет Uber, а остальные 4.1% распределят между сотрудниками NewCo.

Это означает, что теперь водители Яндекс.Такси и Uber будут получат заказы из общей базы данных. Больше никакой конкуренции между перевозчиками не будет.

Яндекс.Такси и Uber

Данная новость уже породила массу слухов и домыслов насчет повышения цен. Некоторые эксперты уже поспешили сделать заявление, что цены на перевозки неминуемо поползут вверх, в силу отсутствия альтернативы. Другие же напротив считают, что цены стабилизируются, делая поездки не столько более дешевыми, сколько удобными — будет больше машин, уменьшится время ожидания.

Лично мне, как не особо активному пользователю Uber или Яндекс.Такси, трудно сложить собственное мнение об этом слиянии. Поэтому милости прошу в комменты, там можете рассказать, почему это плохо или хорошо.

2. Криптовалюты споткнулись и упали

Начало прошлой недели озарилось тревожными заголовками в духе «все пропало», «майнеры в панике» и т.д.

Курс криптовалюты Ethereum (Эфир) резко просел с 240 до 170 долларов утром 11 июня. Правда, потом Эфир частично отыграл назад, до 200 долларов. Но даже этого хватило, чтобы на барахолках резко увеличилось количество предложений по продаже топовых видеокарт.

Подробнее:

3. Vertu всё

Vertu сворачивает производство смартфонов. Люксовые телефоны из титана и посредственными характеристиками уже никому не нужны. Шутка ли, отдавать за смартфон 2000-3000 долларов, железо которого стоит не более 300 долларов.

Конец Vertu

Сейчас у Vertu серьезные финансовые трудности. В общей сложности компания должна 128 млн долларов. Причем у компании не осталось средств на выплаты по кредитам. Vertu верно и быстро движется к банкроству.

Подробнее:

theverge.com/2017/7/13/15963656/vertu-luxury-phone-manufacturing-bankrupt

4. Свежие утечки Google Pixel XL 2

До выхода нового поколения гуглофонов остается все меньше времени, а значит утечек будет все больше. На прошлой неделе появился очень правдоподобный рендер Google Pixel XL 2, на основе которого наделали еще целую кучу похожих рендеров Pixel XL 2 в разных цветах.

рендер Google Pixel XL 2

Сравнение габаритов Pixel, Pixel XL 2 и Pixel XL:

Сравнение Pixel, Pixel XL 2 и Pixel XL

Радует, что хоть Google и ударились в вытянутые экраны, они выбрали более практичный вариант, без загнутых краев. Не так футуристично, зато гораздо практичнее.

5. Huawei сделали смартфон для KFC

Необычная коллаборация Huawei и KFC на китайском рынке. Специально для известной сети фастуда, Huawei создали специальный смартфоном с ограниченным тиражем в 5000 штук.

KFC Huawei 7 Plus

Модель называется KFC Huawei 7 Plus и кроме красного дизайна и лого KFC на заднике будет иметь интересную особенность. В телефоне будет предустановлено приложение K-Music, которое позволяет менять фоновую музыку в любом ресторане KFC на территории Китая.

KFC Huawei 7 Plus

KFC Huawei 7 Plus получил 5″ HD экран, чипсет Snapdragon 425, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ с поддержкой карт microSD. Емкость аккумулятора 3 020 мАч, а основная и фронтальные камеры имеют разрешение 13 и 5 Мп соответственно.

В общем, обычный бюджетный смартфон, который может представлять интерес для коллекционеров. Обычные пользователи могут проходить мимо.


На этом у меня все. Пишите комментарии насчет тронувших вас новостей, а также не забывайте делится постом в соцсетях!

А чуть не забыл, на следующей недели СБ не будет, я уезжаю в кратковременный отпуск. Всем удачной рабочей недели! 😉

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →