СБ №31. Анонс Meizu Pro 7 и Xiaomi Mi 5X, MIUI 9, а также Moto Z2 Force

Всем привет! Прошлая неделя оказалась переполнена событиями, в особенности анонсами новых смартфонов. Да и других важных новостей хватало, поэтому не буду долго тянуть, а сразу перейду к сути. Поехали!

1. Анонс Moto Z2 Force

В начале недели представили Moto Z2 Force, новый флагман компании. Сделано это было без особого пафоса, буднично, как будто Motorola показала телефон для галочки. Мол, смотрите, мы тут будем продавать новый крутой смартфон. Интересно? Нет? Ну и ладно, не очень-то и хотелось.

Лично у меня возникло именно такое впечатление от презентации. То ли нет денег на нормальный маркетинг, то ли Lenovo плевать на флагманы Moto.

Сам по себе смартфон интересный, если не считать дизайна основной двойной камеры, над которой успел посмеяться каждый первый техноблогер. Я тоже не удержусь и покажу, наверное, самое смешное сравнение:

Тимми!

Moto Z2 Force выполнен в стиле предыдущих продуктов компании. Очень тонкий корпус, специальная контактная площадка для Moto Mods и сканер спереди. В смартфон добавили ту же фишку, что в и прошлом Force, а именно небьющийся экран ShatterShield. Дело в том, что экран прикрыт множеством слоев особого пластика, что гарантирует неубиваемость экрана в течении многих лет.

Однако, западные журналисты уже заявляют, что экран Moto Z2 Force хоть и нельзя разбить падением об пол, но зато легко поцарапать даже ногтем. Пластик оказался мягким и податливым.

Остальные характеристики Moto Z2 Force говорят нам о том, что перед нами флагман 2017 года. Snapdragon 835 и топовая камера (два 12 Мп модуля Sony IMX386) аля Huawei Leica. Если интересно, переходите по ссылке, там все спецификации.

Еще советую глянуть промо-ролик Moto Z2 Force, вам точно понравится. 😉

2. Meizu Pro 7 и 7 Pro, а также наушники Meizu Flow

На прошлой неделе также состоялся долгожданный анонс Meizu Pro 7 и Meizu Pro 7 Plus. Это пожалуй, самая серьезная попытка сказать нам, что китайские компании умеют не только копировать чужие идеи.

Meizu реально постарались показать уникальные смартфоны с интересной идеей. Но почему мне так скучно?

Экранчики на задней стороне и двойные камера как у Huawei (цветная + монохром)? Выделенный ЦАП для меломанов? Новый чипсет MediaTek Helio X30? Скукота.

Смартфоны явно неплохие, Meizu старались, но они не «цепляют».

Не помогла качественная презентация, что для китайцев большая редкость (прикиньте, там не было сравнений с iPhone!) и целая армия блогеров, которые наперебой рассказывают о новинках.

 

Я пока не могу точно сформулировать почему мне не нравятся Meizu Pro 7, но есть ощущение, что такие флагманы не нужны пользователям. Не нужны эксперименты и вспомогательные экранчики для уведомлений. Не нужно делать селфи на основную камеру.

Пользователям надо топовый процессор и вытянутый экран. Надо сделать просто хороший смартфон для людей.

Характеристики Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus смотреть здесь и здесь.

А вот наушники Meizu Flow заинтересовали меня едва ли не больше новых смартфонов. Дело в том, что я подыскиваю недорогие, но качественные затычки для своего будущего LG G6. Хочется хорошего звука при прослушивании инструментальной музыки. Поэтому на эти уши я обратил пристальное внимание.

По сути, перед нами конкурент недорогим гибридным внутриканальным наушникам Xiaomi Mi In-Ear Pro HD, только с более качественным звуком и более высоким ценником. Meizu Flow — гибридные наушники (динамический + арматурный драйвера), будут продаваться в Китае по цене 600 юаней (~5000 рублей).

Meizu уделили много внимания наушникам Flow, поэтому не удивлюсь, если они станут новой иконой звука среди бережливых аудиофилов.

3. Анонс Xiaomi Mi 5X

Еще один китайский смартфон, на этот раз от Xiaomi. Эта компания, кстати, уже давненько не показывала ничего нового. Раньше новинки от Xiaomi показывали чуть ли не два раза в месяц.

Xiaomi Mi 5X напоминает новые смартфоны Oppo и OnePlus 5. Мне кажется, что такой дизайн станет референсным для многих китайских производителей в 2017-м и в начале 2018 года. Уж очень бросается в глаза схожий дизайн металлического корпуса, особенно в области оформления двойной камеры и антенн.

Смартфон по характеристикам выступает в роли среднячка. Здесь чипсет Snapdragon 625, 4 Гб в двойная камера состоящая из широкоугольного и телефото модулей. Разрешение 5.5″ экрана составляет 1920х1080 точек. Остальные характеристики смотрите на сайте Xiaomi.

4. MIUI 9

Анонс MIUI 9, новая версия оболочки Xiaomi. Подробнее:

5.  LG Mobile терпит убытки, а Samsung почивает на лаврах

Любопытные сведения поступили от Samsung и LG. Финансовые отчеты корейских гигантов разнятся. Если Samsung показал рост выручки на 20% во втором квартале 2017 года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Прибыль подскочила до $9.9 млрд, что на 89%, чем во 2 квартале 2016 года.

Samsung заявляет, что такой рост обеспечили продажи премиальных смартфонов Galaxy S8 и S8+, а также увеличение спроса на комплектующие (чипсеты, память и другие запчасти).

А вот у LG дела напротив идут так себе. Основная компания чувствует себя неплохо, но из-за того, что мобильное подразделение LG показало убыток в $117 млн, то и вся компания оказалась в минусе. Руководство LG винит во всем флагманские смартфоны, включая LG G6, которые не были так успешны на международном рынке, как хотелось бы. Несмотря на это, продажи в США оказались лучше ожидаемых.

Выручка LG Mobile снизилась на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Однако компания не унывает, надеясь на исправление ситуации к концу года. Положение должны спасти новые новые смартфоны линейки Q с вытянутыми экранами, а также осенний флагман, предположительно, LG V30.

Лично мне жаль LG, ведь компания действительно делает интересные смартфоны. Тот же LG G6 оказался хорошим продуктом, который несмотря на не самый продвинутый процессор, имеет множество преимуществ перед другими телефонами (улучшенная защита, вытянутый экран, крутая двойная камера, крутой звук).


На этом у меня все. А чем вам запомнилась прошлая неделя? Пишите, обсудим!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →