Гид покупателя. Выбираем музыкальный плеер Sony Walkman (2017)

В прошлом году мы подготовили для вас гид покупателя плееров Sony Walkman, в котором рассказали о всех актуальных моделях 2016 года. Однако, время неустанно идёт вперёд, что заставляет нас повторить данный формат статьи.

На дворе 2017 год, но портативные музыкальные плееры всё ещё вполне живут, хотя рынок прилично сократился. Теперь это устройства для спортсменов, ценителей хорошего звука и просто меломанов.

Наша любимая компания Sony не забывает фанатов и продолжает развивать линейку плееров Walkman. За год некоторые модели ушли с рынка, но также появились и новые. Обо всех изменениях я расскажу ниже.

В данной статье будут рассмотрены все актуальные плееры Walkman, включая спортивные модели. Плюсы и минусы были составлены с учетом отзывов в интернете и пользовательского опыта.

Примечание: текст статьи частично будет повторять прошлый выпуск для некоторых моделей.

Серия B

B183. Самые доступные плееры Sony

Sony Walkman

Данный форм-фактор уже давно присутствует на рынке. Удобные, компактные, не требующие проводов для зарядки и переноса музыки плееры-флешки имеют множество фанатов. Sony всегда поддерживала данную серию, однако, с прошлого года новых моделей представлено не было. В принципе, это логичная политика компании. Зачем тратиться на разработку новой модели, когда принципиально ничего нового в такой формат не добавишь.

Теперь немного о самом плеере:

Корпус плеера сделан из алюминия, что даёт очень даже презентабельный внешний вид и приятные тактильные ощущения. Сразу видно, что вещь «породистая» и это не очередной китайский noname плеер. У него есть маленький OLED дисплей, облегчающий поиск музыки (привет iPod Shuffle). Все модели поставляются с объемом внутренней памяти в 4 Гб.

Время автономной работы составляет около 20 часов, но верить этим данным сложновато. В среднем такие плееры выдают 12 часов. Всё же размер не позволяет поставить большой аккумулятор, поэтому придётся с этим мириться.

Модели серии поставляются в картонных коробках с недорогими наушниками вкладышами. Очень приятно, что Sony отошла от старых блистерных упаковок. У компании такого уровня должно быть все на уровне.

Наушники, честно говоря, можно и не доставать из коробочки. От них вы звука не услышите, они тут для галочки. Советую сразу приобрести недорогие вакуумные наушники (например Sony MDR-EX450). Дорогие брать смысла нет, так как плееры данной категории их не «раскачают».

На рынке есть всего 2 модели NWZ-B183 и NWZ-B183F. Модель с индексом F отличается наличием радио. В России в основном продаются именно модели F. На выбор доступна широкая гамма цветов, так что можно подобрать плеер по вкусу.

Цены варьируются от 3 до 4 тысяч рублей.

Плюсы:

+ Красивый дизайн, хорошие материалы корпуса и качественная сборка

+ Наличие дисплея

+ Наличия радио (у модели с индексом F)

Минусы:

Маленький объем встроенной памяти

Нет клипсы для крепления на одежде

 Высокая цена

Хочу отметить также из достоинств хорошую упаковку и наличие хоть каких-то наушников, которые вполне сгодятся для прослушивания аудиокниг. Из недостатков – отсутствие диктофона, управление, к которому нужно привыкнуть и время работы, не совсем совпадающее и заявленным.

Доступные модели:

  • Sony NWZ-B183B/N/R — 4 гб памяти, цвет чёрный/золотой//красный
  • Sony NWZ-B183FB/N/L/R/P — 4 гб памяти, цвет чёрный/золотой/голубой/красный/розовый

Sony NWZ-B183F в каталоге Яндекс Маркет


Серия WS

Sony NWZ-WS613 /5

Sony Walkman

Прошлый флагман линейки спортивных плееров Walkman. Достоинством является наличие микрофона и Bluetooth модуля.

Sony Walkman

Это позволяет использовать плеер, как беспроводную гарнитуру для смартфона. Для быстрого и удобного соединения есть NFC коннектор.

Также в комплекте поставляется специальное кольцо. Это своеобразный пульт ДУ, позволяющий переключать треки и регулировать громкость.

Всегда любил Sony за такие фенечки. В компании всегда стремятся придумать что-то прикольное и необычное. Такие штуки не всегда оправданы с точки зрения рынка, но в зато в них ощущается дух SonyStyle.

Также есть функция быстрой зарядки, при этом все манипуляции с аудиотекой и зарядка проводятся через док-станцию.

Время автономной работы — 8 часов. Соответственно надо понимать, что активное использование беспроводного соединения будет быстрее сажать батарею.

В продаже имеются модели различных цветов с 4 и 16 Гб встроенной памяти. Цена около 7 тысяч рублей за младшую модель и 9 тысяч за старшую.

Плюсы:

+ Пульт ДУ в комлекте

+ Водонепроницаемость

+ Возможность подключить как гарнитуру

Минусы:

 Малое время автономной работы

— Посредственная работа в качестве гарнитуры

 Высокая цена

Недостатком является неудобное ПО для работы плеера со смартфоном.

Доступные модели:

  • Sony NWZ-WS613 — 4 гб памяти, цвет чёрный/чёрно-голубой/белый/бело-жёлтый
  • Sony NWZ-WS615 — 16 гб памяти, цвет чёрный/чёрно-голубой/белый/бело-жёлтый

Sony NWZ-WS613 в каталоге Цена в Яндекс Маркет


Sony NW-WS413 /4

Sony Walkman

Самая доступная модель спортивных плееров от Sony. Является логичной заменой Sony NWZ-W273/4. Интересной особенностью является полезная функция «фоновый звук». Её суть заключается в возможности слышать окружающие звуки вместе с музыкой.

Это полезно, ведь в вакуумных наушниках ничего не слышно, что бывает очень опасно (можно не услышать приближающуюся машину). Действительно полезное нововведение.

Также, теперь плеер не боится соленой воды. Для настоящих любителей водной стихии, это снимет запрет на купании в море под музыку.

Время автономной работы было увеличено с 8 до 12 часов, при этом также доступна функция быстрой зарядки. Напоминаю, что с помощью нее, можно добиться одного часа работы, после трех минут зарядки. Зарядка и копирование музыки осуществляется через док-станцию.

Обязательно гляньте ролик Sony Walkman. Он очень крут:

На выбор три новых цвета и все те же 4 и 8 Гб внутренней памяти. Новые цвета очень красивые и с ними плеер выглядит более серьезно. Цена от 6 до 8 тысяч рублей.

Плюсы:

+ Низкая цена

+ Водонепроницаемость

+ Приятный дизайн

Минусы:

 Малое время автономной работы

 

Недостатком является неудобное ПО для работы плеера со смартфоном.

Доступные модели:

  • Sony NW-WS413 — 4 гб памяти, цвет серый/бирюзовый/бежевый
  • Sony NW-WS414 — 8 гб памяти, цвет серый/бирюзовый/бежевый

Sony NW-WS413 в каталоге Цена в Яндекс Маркете


Sony NW-WS623 /5

Новая флагманская модель спортивного плеера Sony и замена плеера NWZ-WS613 /5. Дизайн остался от базовой модели WS413, плюс добавился дистанционный пульт управления-кольцо, bluetooth и NFC.

Всё это получило соответствующий ценник в 10 и 12 тысяч рублей за модели. Так как модель только вышла, говорить о плюсах и минусах пока рано. Можно предположить, что модель по использованию будет очень похожа на своего предшественника.

Доступные модели:

  • Sony NW-WS623 — 4 гб памяти, цвет серый/бирюзовый/белый/жёлтый
  • Sony NW-WS625 — 16 гб памяти, цвет серый/бирюзовый/белый/жёлтый

Sony NW-WS623 в каталоге Цена в Яндекс Маркете


Серия E

E583 Стильный, маленький и очень удобный

Sony Walkman

Крайне удачная модель по совокупности характеристик и по приемлемой цене. Она обладает стильным корпусом с использованием металла, удобным программным обеспечением, достойными наушники с шумоподавлением в комплекте и конечно же отличным звуком.

Все это делает модели серии E583/384 актуальными и сегодня. Отличным показателем является время автономной работы — порядка 77 часов прослушивания музыки. Есть модели с накопителями 4 и 8 гб.

Хочу отметить, что в Японии эти плееры продаются с 16 и 32 Гб памяти на борту, широкой палитрой расцветок и различными аксессуарами. Удивительно, но у нас продают модели только черного цвета и c малыми объёмами памяти.

Плюсы:

+ Очень маленький

+ Наличие металла в корпусе

+ Наушники в комплекте

+ Шумоподавление

Диктофон

+ Очень большое время автономной работы

Минусы:

 На выбор всего один цвет

— Блистерная упаковка

Также из достоинств наличие хороших наушников в комплекте. Из недостатков – отсутствие моделей с большим количеством памяти и отсутствием слота расширения.

Доступные модели:

  • Sony NWZ-E583 —  4 гб памяти, цвет чёрный
  • Sony NWZ-E584 — 8 гб памяти, цвет чёрный

Sony NWZ-E583 в каталоге Яндекс Маркет


E383 Детский размер, взрослый звук

Sony Walkma

На данный момент это самая недорогая модель плеера Sony классического формата. Минимальный размер, привычное управление и удобное меню управления – всё это ждёт покупателя данного плеера Walkman. Отличительной особенностью является наличие порта Micro USB вместо привычного WM Port.

В комплекте присутствуют плюшевые наушники, а на выбор три варианта объёма памяти 4, 8 и 16 гб. Цвета всего три и они представлены на иллюстрации.

По-моему мнению, пока в продаже есть модель E583/384, данная модель выглядит менее привлекательной по совокупности характеристик и цены.

Плюсы:

+ Очень маленький

+ Наушники в комплекте

Micro USB

Минусы:

 Маленький экран

Упрощённое меню

Доступные модели:

  • Sony NWZ-E393 —  4 гб памяти, цвет чёрный
  • Sony NWZ-E394 — 8 гб памяти, цвет красный/синий/чёрный
  • Sony NWZ-E395 — 16 гб памяти, цвет чёрный

Sony NWZ-E383 в каталоге Яндекс Маркет


Серия A

A15. Самые компактные плееры для аудио высокого разрешения

Sony Walkman

Первые модели возрожденной серии A оказались очень удачными. Sony удалось уместить шикарные аудио характеристики в очень компактном корпусе, который еще и смотрится красиво.

Есть поддержка Hi-Res аудио, кодек LDAC для Bluetooth соединения, наличие слота для карт памяти, поддержка тяжелых форматов музыки (того же FLAC или WAV).

Плеер во многом уникален и при этом имеет не такой кусачий ценник (в районе 9 тысяч рублей за младшую версию). Поэтому Sony его оставила в продаже, несмотря на наличие обновленной версии A25. В целом это шикарный музыкальный девайс.

Объемы памяти 16, 64 Гб и три цвета на выбор, что позволят подобрать модель по вкусу. Печалит, что за пределами Японии на такие устройства сложно найти чехол и различные аксессуары.

Плюсы:

+ Компактность

+ Отличный звук в маленьком корпусе

+ Большой выбор объёмов памяти с возможностью расширения

Минусы:

— Экран подвержен царапинам

Также из достоинств отмечу красивую коробочку, а из недостатков сложность в поиске аксессуаров.

Доступные модели:

  • Sony NWZ-A15 — 16 гб памяти, цвет чёрный/серебристый/бирюзовый
  • Sony NWZ-A17 — 64 гб памяти, цвет чёрный/серебристый/бирюзовый

Sony NWZ-A15 в каталоге Яндекс Маркет


A25. Для тех, кто ценит звук и компактный размер

Sony Walkman

Логичное продолжение A15 модели, в котором ничего практически не поменялось.

В коробку добавили хорошие дорогие наушники, совпадающие по цвету с самим устройством, добавили функцию шумоподавления и расширили цветовую гамму. В продаже появилась модель на 32 Гб, что заполнило существующую нишу в линейке.

Печально, что у нас нет всех цветов, как например в той же Японии, но цветовая гамма стала все же шире. А так повторяться нет смысла, это такой же плеер как и предыдущая модель.

Плюсы:

+ Наличие отличных наушников в комплекте, совпадающих по цвету с корпусом плеера

+ Большой выбор объёмов памяти с возможностью расширения

+ Отличный звук в маленьком корпусе

Минусы:

 Очень высокая цена

Доступные модели:

  • Sony NWZ-A25 — 16 гб памяти, цвет чёрный/оранжевый/жёлтый
  • Sony NWZ-A26 — 32 гб памяти, цвет серебристый
  • Sony NWZ-A27 — 64 гб памяти, цвет чёрный

Sony NWZ-A25 в каталоге Яндекс Маркет


A35. 

Новая модель серии А обзавелась сенсорным дисплеем. Говорить о том, насколько это удобно очень сложно. С одной стороны, устройство становится более «модным», с другой, повышаются требования к характеристикам платформы. В случае с моделью A35, сенсор получился не самого высокого качества, что ухудшает пользовательские ощущения от устройства. Последние прошивки улучшают точность сенсора, но осадочек, как говорится, остался. В остальном модель получилась красивая, стильная, приятная на ощуп. Даже недостаток сенсорного экрана в плане слепой навигации, устранили наличием блока клавиш управления на боковой части устройства. В моделях с приставкой NH присутствуют хорошие дорогие наушники, совпадающие по цвету с самим устройством.

Данная модель интересна только в минимальной комплектации без наушников, так как цена составляет в среднем всего 11000 ₽.

Плюсы:

+ Наличие отличных наушников в комплекте, совпадающих по цвету с корпусом плеера (для моделей с приставкой NH)

+ Цельный алюминиевый корпус

+ Большой выбор объёмов памяти с возможностью расширения

+ Стильный запоминающийся дизайн

Минусы:

 «Тугой» сенсорный экран

 Высокая цена за старшие модели

Доступные модели:

  • Sony NWZ-A35 — 16 гб памяти, цвет чёрный/оранжевый/жёлтый/бирюзовый
  • Sony NWZ-A35NH — 16 гб памяти, цвет чёрный/оранжевый/жёлтый/бирюзовый
  • Sony NWZ-A37NH — 64 гб памяти, цвет чёрный/оранжевый/жёлтый/бирюзовый

Sony NWZ-A35 в каталоге Яндекс Маркет


Серия ZX

ZX2. Все самое лучшее от Sony в карманном плеере.

Sony Walkman Guide

Прошлый флагман Sony в плане мобильного звука. Данная вещь для настоящих музыкальных энтузиастов, которые при этом имеют тугой кошелек.

В отличии от других Hi-Fi плееров, данная модель выглядит по-настоящему круто, сделана из дорогих материалов и имеет Android на борту.

Хотя ценители звука редко это считают плюсом, но я думаю, что для многих меломанов этот плеер будет как глоток свежего воздуха в плане дизайна. Сенсорный экран, различные беспроводные модули (поддержка аудио кодека LDAC для Bluetooth-соединения), возможность расширить программный функционал, 128 Гб памяти с слотом карт MicroSD. Все это Sony серии ZX.

Хочу отметить, что потенциальному покупателю нужно будет иметь приличные наушники ценой 10 тысяч рублей и выше, чтобы раскрыть весь потенциал устройства.

Не помешает усилитель Sony PHA-3 или другой, так как в плеере встроенный усилитель слабоват, и некоторые Hi-end наушники с высоким сопротивлением не раскачает в полной мере.

Также нужно будет мириться с некоторыми особенностями данного типа устройств — это не Xperia XZ, а прежде всего музыкальный плеер.

Средняя цена в 42 тысячи рублей не маленькая, но в мире Hi-Fi плееров он является довольно дешёвым.

Плюсы:

+ Красивый дизайн, хорошие материалы корпуса и качественная сборка

+ Платформа Android, а значит возможность расширить функционал

+ Большой объём памяти с возможностью расширения

+ Аудиокодек LDAC для Bluetooth-соединения

+ Большое время автономной работы

Минусы:

 Встроенный усилитель слабоват

 Нет линейного выхода

Из достоинств можно отметить хорошую упаковку, наличие в комплекте кожаного оригинального чехла, а из недостатков старая версия андройда 4.2, для которой обновлений точно не будет.

Доступные модели:

  • Sony NW-ZX2 — 128 гб памяти, цвет чёрный

Sony NW-ZX2 в каталоге Яндекс Маркет


ZX100. Ничего лишнего, только музыка.

Sony Walkman

Самая простая модель Walkman из линейки ZX. Отличный звук, но с более высоким показателем времени автономной работы.

Все благодаря отказу от Android, хотя при этом и количество функций заметно поубавилось. Модель для тех, кто ищет лучший звук, но при этом остальные функции не нужны. В комплекте есть наушники как в моделях A25, что тоже является плюсом.

Как и в ZX2 рекомендую использовать только с хорошими наушниками.

Плюсы:

+ Наличие довольно хороших наушников в комплекте

+ Большой объём памяти с возможностью расширения

Наличие шумоподавления

+ Аудиокодек LDAC для Bluetooth-соединения

+ Большое время автономной работы

Минусы:

 Цена как у Walkman ZX2

Из достоинств можно отметить хорошую упаковку, а недостатком некоторые посчитают малое количество функций по-сравнению с моделей ZX2.

Доступные модели:

  • Sony NW-ZX100 — 128 гб памяти, цвет серебристый

Sony NW-ZX100 в каталоге Яндекс Маркет


Sony WM1A/Z. Полный Hi-end

Новые флагманы линейки Walkman называются Walkman NW-WM1A и Walkman NW-WM1Z. Плеер с индексом «1Z» –  премиальная версией более доступной модели с индексом «1A». Вся разница заключается в материалах корпуса, которые, как считают в Sony, являются важным параметром при получение поистине качественного звука. Модели явно рассчитаны на придирчивых меломанов, готовых пойти на всё, ради максимально качественного звучания.

Старшая модель WM1Z имеет внушительные размеры и лучшие материалы корпуса, для изготовления которого используется слиток бескислородной меди. При его обработке формируется цельный корпус, а на поверхность этой заготовки наносится золотое покрытие. Данная технология изготовления должна сказываться лучшим образом на формирование звука. Младшая модель WM1A сделана из более простого материала —алюминия.

Также привлекались специалисты фирмы Kimber для создания кабеля, отвечающего за связь коннектора для наушников и встроенного усилителя. Внутренней памяти будет достаточно для большой аудиотеки: 128 Гбайт для модели WM1A и 256 Гбайт для WM1Z.

Имеется слот карт памяти формата microSD, что снимает ограничения в размерах музыкальной библиотеки. Из беспроводных модулей заявлена поддержка Bluetooth 4.2 и NFC, а встроенного аккумулятора должно хватить на 30 часов музыки.

У плееров нет операционной системы Android, что я считаю большим плюсом. Для моделей, продающихся штучными тиражами слишком дорого поддерживать обновления системы.

В программном плане, плееры будут способны воспроизводить большинство известных форматов аудио. Из «улучшайзеров» присутствует фирменная система DSEE HX, которая позволит получать Hi-Res звучание даже из треков плохого качества.

Младшая модель стоит 80000 ₽, а старшая 180000 ₽.

Плюсы:

+ Премиальный дизайн

+ Большой объём памяти с возможностью расширения

Лучшие технологии Sony, в плане мобильного аудио

+ Аудиокодек LDAC для Bluetooth-соединения

+ Большое время автономной работы

Доступные модели:

  • Sony NW-WM1A — 128 гб памяти, цвет чёрный
  • Sony NW-WM1Z — 128 гб памяти, цвет золотой

Sony NW-WM1A в каталоге Яндекс Маркет

Sony NW-WM1Z в каталоге Яндекс Маркет


***

В данной статье были рассмотрены все актуальные плееры Sony Walkman на момент 2017 года. Видно, что линейка обладает моделям для разных задач и разного кошелька. Некоторые модели, такие как A15, скоро уйдут с рынка, поэтому если вы хотите приобрести себе плеер, то надо торопиться.

Надеюсь вы сможете подобрать себе модель Sony Walkman по вкусу, возлагаемым задачам и цене. 😉

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →