Google Pixel — это по-прежнему лучший Android-смартфон

За последние пару лет у меня была возможность познакомиться с большинством флагманских и средних смартфонов на Android. Хотя в прошлом я всегда был неравнодушен к устройствам Nexus из-за их стокового Android, я обычно предпочитал смартфоны Sony Xperia. 😉

Все изменилось с выходом Google Pixel, первого телефона, который, по крайней мере для меня, был самым идеальным набором программного и аппаратного обеспечения на Android.

Сначала я думал, что это будет HTC U11. Это отличный телефон, обладающий впечатляющей производительность, а аппаратная составляющая (железо и сборка) — одна из лучших, которую я держал в руках. Самая большая проблема, с которой я столкнулся — это его раздражающие примочки и собственные функции поверх голого Android. Наиболее заметные: Edge Sense и домашняя панель (BlinkFeed), которая заменяет Google Feed.

Google Pixel — лучший Android-смартфон

Теперь, прежде чем перейдете писать гневные комментарии, я скажу, что знаю, последние слухи говорят, что Pixel XL следующего поколения также получит сжимаемые бока. Надеюсь, Google сделает эту функцию более простой, надежной и удобной, чем HTC. И я знаю, что стоковый дизайн HTC может быть относительно легко изменен.

Но все-таки, с Google Pixel мне не о чем беспокоиться. Google Pixel был выбран несмотря на целую кучу новых флагманов 2017 года, многие из которых работают на мощнейшем Snapdragon 835 и обладают «инновациями», которых нет у Google Pixel. Мое мнение об этом такое же, как и у тех, кто любит iPhone: он просто работает.

Google Pixel — простота и надежность

Google Pixel — простота и надежность

Фанаты IOS говорят, что iPhone «просто работает» из-за его простоты и надежности, и Pixel, безусловно, обладает этими качествами больше, чем любой смартфон Android. Pixel просто делает все хорошо. Вместо того, чтобы загружать кучу стороннего программного обеспечения, Pixel пользуется всеми преимуществами настоящего Android.

Очевидно, что команда, стоящая за Pixel, имеет явное преимущество, поскольку они работают для той же компании Google, что и команда, создающая Android. Преимущества здесь очевидны, несмотря на то, что Google заявляет, что это не так.

Смартфоны Pixel получают обновления и новые функции Google раньше, чем любые другие производители, и Google может настроить различные аспекты аппаратного и программного обеспечения, чтобы смартфон работал как нельзя лучше.

Но ему не нужны фишки, чтобы продавать себя. У него нет сжимаемых рамок, у него нет разных трюков для включения вспышки, например, как у Motorola, и у них нет ненадежного сканирования глаз, такого как у Samsung. У него даже влагозащиты нет!

камера Google Pixel качество

Но Google Pixel обладает одной из лучших камер на рынке (89 баллов в DxOMark). В приложении Google Камера нет даже половины функций как у других производителей, и они не нужны. Камера делает одни из лучших снимков среди смартфонов, благодаря HDR+ и огромным пикселям сенсора. Все это говорит само за себя, и об этом точно заботится обычный покупатель.

Я бы рекомендовал производителям сделать одно, это быть более простыми. Так много пользователей любят стоковый Android, потому что он чистый и функциональный без всяких ненужных примочек от производителя. Этим путем уже идет Sony и HTC, но недостаточно быстро, как мне кажется.

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Все по делу написал Макс, согласен!