Обзор планшета Huawei MediaPad T3 10

Обзор Huawei MediaPad T3 10 — большого 10-дюймового бюджетного планшета от китайской компании. Продукт получился насквозь бюджетным, поэтому обзор будет коротким и только по делу.

Технические характеристики Huawei MediaPad T3 10

  • Экран: IPS, 9,6″, 1280 x 800, ёмкостный, мультитач
  • Чипсет: четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 425, 1,4 ГГц, графика Adreno 308
  • Оперативная память: 2 Гб
  • Встроенная память: 16 Гб, поддержка microSD
  • Основная камера: 5 Мп
  • Фронтальная камера: 2 Мп
  • Связь: Wi­Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS
  • Разъемы и датчики: гироскоп, акселерометр
  • Аккумулятор: 4800 мАч
  • Материал корпуса: алюминий, пластик
  • Операционная система: Android 7.0 Nougat с оболочкой EMUI 5.1
  • Габариты: 229,8 х 159,8 х 7,95 мм, вес — 460 грамм
  • Защита: нет

Впечатления

Планшет Huawei MediaPad T3 10 производит впечатление утилитарного продукта. Китайская компания отчего-то решила, что народу нужны недорогие 10-дюймовые планшеты в 2017 году. Хотя рынок перенасыщен планшетами и многие премиальные девайсы этой категории из прошлых лет стоят сопоставимые деньги.

Обзор планшета Huawei MediaPad T3 10 - внешний вид

Обзор планшета Huawei MediaPad T3 10

Но Huawei это не смущает, поэтому они выпустили сразу три планшета в линейке T3. Все эти устройства отличаются демократичной ценой, простыми характеристиками и свежими прошивками.

Дизайн. Huawei Mediapad T3 10 — это самый крупный и дорогой планшет в линейке. Главное отличие от младших моделей заключается в большем количестве металла в корпусе. В остальном, спутать их проще простого. Серый алюминиевый задник и стеклянная фронтальная панель с тонкими черными рамками. Просто и минималистично.

Обзор планшета Huawei MediaPad T3 10 - дизайн

Планшет выглядит и ощущается крепким, практически монолитным. Металла Huawei не пожалели, что очень помогает планшету сопротивляться скручиванию и попыткам согнуть корпус.

Удобство использования. Huawei MediaPad T3 10 нельзя назвать тяжелым для 10-дюймового планшета. Всего 460 грамм, что для устройства из алюминия я считаю вполне приемлемым. К примеру, тот же iPad Air 2, который называют самым легким айпадом, весит 444 грамм. Разница совсем невелика.

Обзор планшета Huawei MediaPad T3 10 - алюминиевый задник

Но в отличие от премиального айпада, у Huawei MediaPad T3 10 полностью отсутствует олеофобное покрытие на экране. Из-за этого стекло постоянно заляпанное. Это еще полбеды — без такого слоя палец плохо скользит  по экрану.  Это сводит на нет попытки управления свайпами или перелистываниями, куда удобнее просто «тыкать» в экран, чем преодолевать сопротивление стекла.

Экран. Качество IPS экрана MediaPad T3 10 нельзя назвать высоким, но мне экран показался неплохим для своей цены. Опять же, если не брать премиальные планшеты прошлых лет по такой же цене.

Обзор планшета Huawei MediaPad T3 10 - качество экрана

Дисплей в меру яркий, с более-менее правдивой цветопередачей, неплохим констрастом и что очень важно, без засветов по краям матрицы. Для бюджетных продуктов это редкость.

Жаль только, что разрешение экрана невелико, всего 1280 x 800, что для диагонали 9.6″ маловато. Изображение при работе с приложениями и в браузере кажется слишком зернистым, а текст в браузере — рыхлым. Пользоваться таким устройством после экранов премиальных смартфонов неприятно.

Обзор планшета Huawei MediaPad T3 10 - качество экрана

Хотелось бы FHD разрешение, но понятно, что чипсет Snapdragon 425 такую нагрузку не потянет. Да и экран с таким разрешением и такого качества будет стоит заметно дороже. Экономия в бюджетных устройствах просто тотальная. Это плохо.

Софт. Huawei MediaPad T3 10 из коробки работает на Android 7.0 Nougat и оболочки EMUI 5.1 с апрельскими патчем безопасности Google. Для бюджетного устройства программная составляющая здесь хорошая.

Обзор планшета Huawei MediaPad T3 10 - прошивка на базе Android 7.0 nougat

Все прелести и недостатки прошивки EMUI можно почитать в отдельном обзоре:

Производительность. А вот с быстродействием у MediaPad T3 10 есть проблемы. Snapdragon 425 с трудом справляется с пережевыванием оболочки. Мелкие фризы и подтормаживания встречаются повсеместно. Планшет задумчив и не любит откликаться на действия пользователя быстро.

Результаты бенчмарков:

Обзор планшета Huawei MediaPad T3 10 - результаты бенчмарков

Греется планшет умеренно, после 20 минут прогона в StabilityTest температура аккумулятора поднялась всего до 35 градусов, а сам корпус нагрелся незначительно. Видимо, в Snapdragon 425 нечему греться. 😉

В играх планшет показывает себя не лучшим образом. Это явно не игровое устройство, поэтому рассчитывать, что на Huawei MediaPad T3 10 можно будет играть в требовательные игры, не стоит. Однако большинство казуальных и не требовательных к видеоускорителю игр идут достойно и почти всегда без тормозов.

Время работы. Аккумулятор на 4800 мАч вкупе с энергоэффективным Snapdragon 425 обеспечивают неплохую автономность. В «режиме планшета» MediaPad T3 10 способен прожить около двух полных суток без подзарядки. Режим планшета — это когда вы смотрите с него видосики на ютубе и онлайн-кинотеатрах по Wi-Fi, серфите интернет и играете в простые игры по вечерам. В таком ритме планшет жил у меня чуть больше двух дней.

Обзор планшета Huawei MediaPad T3 10 - время работы

Результаты теста PC Mark Work 2.0 Battery Life:

По времени работы Huawei MediaPad T3 10 не может тягаться с тем же iPad, который держится 10 часов экрана, но для бюджетного устройства  4-5 часов экрана я считаю нормой.

Камеры. В недорогих планшетах камеры обычно вставляют по остаточному принципу, на что хватает денег. Huawei MediaPad T3 10 достался 5 Мп модуль для основной камеры и 2 Мп для фронтальной.

Основная камера оказалось на удивление сносной. При большом желании, на нее даже можно что-то сфотографировать. Фронталка совсем слабенькая, только для видеозвонков.

Ни о какой серьезной съемке на камеру этого планшета речи не идет, но сфоткать документ или пейзаж, чтобы показать родственникам в вайбере, можно. Что-то будет видно.

Обзор Huawei MediaPad T3 10. Брать или нет?

Единственный динамик у Huawei MediaPad T3 10 громкий и довольно качественный, для ютуба и просмотра фильмов хватит с головой.

Весь обзор меня не отпускала одна мысль — зачем людям в 2017 году нужны такие планшеты? Для кого они? На ум пришли только три категории людей, которым действительно может пригодиться подобный девайс:

  • Дети младшего школьного возраста. На планшете можно играть в простые игры, лазить по ютубу и заниматься простейшими мультимедийными задачами.
  • Водители и таксисты. Навигатор и просмотр фильмов. В планшет присутствует GPS модуль, что делает его неплохой альтернативой GPS-навигаторам.
  • Любители посмотреть фильмы и ютуб-ролики с более крупного устройства, чем телефон. Уже есть целая категория пользователей, которая полностью отказалась от телевизоров в пользу планшетов и телефонов с большими экранами.

Думаю, именно таким пользователям и может пригодиться планшет Huawei MediaPad T3 10. Простой и удобный выход в интернет и просмотр видео. Что еще надо?

Цена Huawei MediaPad T3 10 в российской рознице составляет около 12 000 рублей.

6 10
6
Huawei MediaPad T3 10 - это...
Обзор планшета Huawei MediaPad T3 10 ...недорогой 10-дюймовый планшет для простых задач.
Дизайн & Эргономика 6
Экран 6
Производительность & софт 7
Камера 4

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →