Samsung Galaxy S8 переполнен границами

Samsung Galaxy S8/S8+ — это, не побоюсь такого эпитета, самый красивый смартфон на рынке. Он имеет футуристичный дизайн и великолепный дисплей, который действительно кажется безграничным. Также отмечу полноценную влагозащиту, что становится критично важно для премиальных смартфонов.

Главным его конкурентом является Apple iPhone 7 / 7 Plus. Основными преимуществом этого смартфона является связка софта и железа, которые пилятся одной компанией. К слову, он тоже имеет какую-никакую влагозащиту и конкурирует с флагманом Samsung по части камеры.

На мой взгляд, Samsung никогда не отличалась уважением к покупателю, именно поэтому я скептично отнесся к тому, что Samsung вдруг стали делать отличные устройства. И я не ошибся, ведь спустя несколько месяцев после старта продаж людям приелся «безграничный дисплей» и футуристичный дизайн. Когда спала рекламная завеса и продажные отзывы, то сразу же повылазили и реальные косяки Galaxy S8.

Что скрывается за маской инноваций? За ней кроется типичное устройство от Samsung, которое начинает лагать уже через 2 месяца после покупки и раздражать серьезными просчётами по части как софта, так и железа. Да и с эргономикой у Galaxy S8 не все ладно.

Надоедливый Bixby

Начнем с малого. Очевидно, что за голосовыми ассистентами будущее, да и вообще за персональными помощниками. Лично я постоянно использую Siri, чтобы позвонить определенному человеку, когда мне лень доставать смартфон из кармана, либо же узнать прогноз погоды.

Bixby бесит

Что у iPhone, что у Galaxy S8 есть голосовые помощники. И если против Siri я ничего негативного сказать не могу, кроме слабой локализации, то вот против Bixby мне есть что сказать.

Это очень сырой продукт, находящейся, если говорить откровенно, на стадии публичного бета-тестирования. Только вряд ли покупатели Galaxy S8 соглашались платить свои деньги за возможность потестить бесполезную фишку.

Сама идея Bixby мне нравится, ведь навести смартфон, к примеру, на исторический объект и получить всю информацию об этом достоянии общественности – это, то чего действительно не хватает смартфонам сейчас. И даже против решения вынести кнопку вызывающую его на корпус смартфона я ничего не имею против.

Samsung, если я не хочу использовать Bixby зачем меня принуждать это делать?

Самым главным его недостатком является желание Samsung заставить меня им пользоваться. Мало того, что иногда проскакивают навязчивые предложения попробовать его, так разработчики Samsung еще убрали возможность переназначить кнопку на корпусе предназначенную для него. Забавно то, что по началу эта возможность была.

Спорное быстродействие и вездесущие лаги

Компания Samsung всегда стремилась достаточно сильно изменить одну из лучших операционных систем в мире по-своему, в этот раз у них получилось довольно неплохо и оболочка Grace UX (бывший TouchWiz) на сегодняшний день, на мой взгляд, примерно на уровне Flyme от Meizu.

низкая производительность Exynos и Galax S8

Главная проблема Samsung которая тянется ещё с Galaxy S – это подтормаживания системы. Примерно, после 2-3 месяца использования система постоянно ловит фризы, лаги, вылеты приложений, что не очень-то красит безграничный флагман. Хорошо, что Samsung хотя бы отошли от концепции «засунуть в TouchWiz все и сразу». Все эти программные навороты, вроде S Voise или же скролинг с помощью взгляда на смартфон, нормально никогда не работали.

К моему iPhone особых претензий по части производительности нет. Последняя iOS 10 показала себя хорошо и хоть я не доволен ей в глобальных вещах, которые тянутся ещё с iOS 4, но признаюсь, работает она плавно и стабильно. Разве, что бывает заметен тротлинг после продолжительного упоения тяжелыми играми.

Сканер отпечатка пальца сзади

Самым явным недостатком в эргономике Galaxy S8, о котором уже было много сказано, это сканер отпечатка пальца, точнее его неудачное расположение. Мало того, что он не практичной формы, так и расположен он в самом неудобном месте на смартфоне.

Я левша. И Samsung Galaxy S8 принуждает отказываться от дактилоскопического сенсора напрочь. Мне не то, что неудобно до него дотянуться, мне попросту больно это сделать – мой указательный палец просто не может так извернуться, простите.

С Galaxy S8+ дела обстоят настолько плохо, что даже хорошо, ведь он огромный и я просто до него не дотягиваюсь с первого раза, а когда перехватываешь смартфон попасть гораздо проще.

И я специально не делаю акцент на том что вы постоянно будете залапывать камеру – это мелочи по сравнению с тем что я описал выше.

У меня не самая маленькая рука и хоть я владелец iPhone 6S, но у меня большой опыт использования фаблетов, просто мне нравится размер 5-дюймовых смартфонов.

В тоже время, у iPhone такой проблемы не наблюдается. Я считаю, что у яблока идеальное расположение данного датчика, ведь он доступен практически при любом хвате и даже когда смартфон на столе – и это чертовски удобно.

Окей, допустим кому-то удобней сзади — дело вкуса. Так почему у Google Pixel проблем нет? Да, чтобы его разблокировать нужно взять смартфон со стола, но когда он в руках, палец стремится попасть именно на дактилоскопический сенсор.

Датчик радужной оболочки глаза

Взамен сенсору отпечатка пальца Samsung  предлагает использовать датчик радужной оболочки глаза. Если я скажу, что он плохой, я буду не прав.

сканер радужки глаза в Galaxy S8

Работает он хорошо, но он попросту не удобен в использовании. Чтобы он корректно работал, смартфон нужно держать на уровне глаз и сделать нейтральное выражение лица.

Я не хочу думать, как мне посмотреть на смартфон, чтобы его разблокировать.

Влагозащита

Теперь пару слов о влагозащите. Она у Galaxy S8 хороша, спору нет. Влагозащита стала неотъемлемым атрибутом флагманских смартфонов Samsung, что не может ни радовать. Да, немного просчитались с микрофоном и после попадания влаги на мембрану, долгое время собеседник попросту не может вас услышать, но вас же никто не принуждал купаться. 🙂

У iPhone 7 защита тоже есть, но только от попадания брызг и кратковременного погружения.

В итоге

Galaxy S8 — это если не провал, то крайне спорный продукт. Да, у Samsung есть козырь в виде безграничного экрана, который полностью убивается ужасным расположением сенсора отпечатка пальцев и перспективой задержек получения обновлений системы. Пользователю не нужен «безграничный» дисплей, если телефон постоянно подтормаживает и не удобен в повседневном использовании.

Вытянутый экран и футуристичный дизайн приедаются за 2-3 дня, а дальше это тот же Samsung, который всегда найдет повод разочаровать вас.

Когда вы используете iPhone у вас нет ложных нажатий и вы всегда сможете дотянуться до верхнего края, ведь он создан для людей, а Samsung Galaxy S8 создан для хайпа и демонстрации возможностей AMOLED экранов. Технологии ради технологий.

Увы, Samsung Galaxy S8 переполнен границами, забавно не так ли?

6 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/113637375940082872681 Вадим Сазонов

    навести смартфон, к примеру, на исторический объект и получить всю информацию об этом достоянии общественности – это, то чего действительно не хватает смартфонам сейчас

    Эта функция была в камере Сони на моем Z3 compact

  • https://plus.google.com/108761524142709094703 Андрей Шкарупа

    Мне никогда не нравился самсунг. Ни когда они выпускали десяток немного отчичающихся моделей, ни сейчас с несколькоми. Ну никак не лежала душа к этим самцам. Поэтому содержанием статьи не удивлен.
    Но я не понимаю, почему на этом сайте s8 сравнивают с огрызком, а не с аппаратом от Сони.

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    потому что S8 и iPhone 7 — главные конкуренты на рынке. Xperia XZ Premium стоит здесь отдельно, про этот телефон знают не все, несмотря на его все его преимущества.

  • http://vk.com/id358409683 Vulgar Man

    да гавно полное ваш айфон, уважаемый админ. Именно айфон для хайпа, а самсунг их издревне копируют.

  • https://plus.google.com/109512427683088293123 Влад Петренко

    А я не говорю что айфон хорош, просто Самсунг сделали все как всегда) и что это за смартфон в котором мне больно дотянуться до сканера отпечатков пальцев?)

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Это мнение автора, а не мое. 😉