Анонс Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus — дизайн 2014 года

Доброго времени суток, дорогие яблочники и просто наши читатели! Пришло время обсудить презентацию Apple и сейчас я рассказать про iPhone 8 и 8 Plus. А пост про iPhone X я доверю Дмитрию, у него есть что сказать на эту тему. 😉

Первые мысли о iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Apple iPhone 8 и 8 Plus — это неплохие продолжатели прошлых флагманов, но их решение перескочить буковку S для меня кажется странным.

В моем понимании девайсы с «S» были самыми крутыми, потому что эти они всегда были лишены болезней нового дизайна и были ориентированы на лучшую производительность. Я знаю огромное количество людей которые «скачут» именно по S моделям.  К примеру, взяли 5S, а потом сразу 6S.

Дизайн

Опять стекло на заднике — мне нравится. Я являюсь диким фаном именно стеклянных телефонов и всегда был обожателем iPhone 4/4S и всей линейки Sony Xperia Z. Биться он будет, конечно же, гораздо легче, но сам смартфоны смотрятся хорошо. Особенно сзади, спереди привычный дизайн из 2014 года.

Выполнен смартфон в трех цветах: Silver, Rose Gold и наконец-то вернули Space Gray.

Железо

Работают iPhone 8 и 8 Plus на свеженьком чипсете Apple A11 Bionic + сопроцессор M11 для датчиков. Процессор получил аж 6 ядер, что достаточно весомо для Apple.

По заявлению Apple, в процессоре также реализована нейронная система, которая позволяет разработчикам реализовывать технологии машинного обучения в своих приложениях. Процессор стал на 25% быстрее по сравнению с A10 Fusion.

Также отмечу то, что Apple отказались от графических чипов PowerVR и реализовали в новом поколении iPhone собственный GPU. Раньше яблочная корпорация разрабатывала только CPU и брала GPU у PowerVR и отлично оптимизировала под свой софт и под систему в целом. Отныне такого больше не будет. Правильное решение, на мой взгляд.

Важные мелочи

Теперь iPhone можно заряжать без проводов, положив на Qi док-станцию , что было давно реализовано в смартфонах Samsung. Но этим никто практически не пользовался потому что индукционная зарядка могла даже влиять на рядом стоящие приборы.

Так как это Apple, то док-станции для зарядки будут везде: в аэропортах, кафе, ресторанах, но сомневаюсь, что это будет очень распространено в странах СНГ.

Кроме iPhone, вы можете заряжать Apple Watch и AirPods, используя станцию для беспроводной зарядки AirPower, поступит она в продажу только в 2018 году.

Экраны iPhone 8 и 8 Plus получили расширенный цветовой охват (TrueTone) и улучшенную цветопередачу как у MacBook Pro и iPad Pro.

Камера

Смартфоны получили новый 12 Мп модуль или в случае с Plus версией модули. Наконец-то довели до ума портретный режим и достаточно сильно его прокачали.

Теперь айфон более точно понимает глубину изображения и может отделить фон от человека на портрете. AR сцены со светом и с тенями смотрится многообещающе в роликах, но как это будет в жизни пока большой вопрос.

Порадовала возможность съемки 4К видео в 60 FPS и Slow-motion видео 240 кадров в секунду в разрешении Full HD.

В итоге

iPhone 8 и 8 Plus стали достойным продолжением прошлогодних айфонов, но лично я до сих пор не понимаю зачем человеку с iPhone 7 стоит их купить. Разве что стеклянный дизайн, но концепция ведь не изменилась, а беспроводной зарядкой вряд ли будут пользоваться массово, ведь она продается отдельно.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus поступят в продажу в большинстве стран мир уже 22 сентября, а до России доберутся 29 сентября по цене от 56 990 рублей за iPhone 8 на 64 гб, а версия на 256 гб будет стоить 68 990 руб, Plus версия 64 990 и 76 990 рублей соответственно.

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/109272588535096574091 Ulqiorra_Sifer

    Забавно , что все хейтили сони за их рамки и дизайн , а про если у айфон то норм.У айфона оставили рамки , дизайн не поменяли , что в очередной раз доказывает , что единственная компания которая хоть как то похожа на эпл — это сони

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    А новая камера и более мощный процессор, + стеклянный задник в стиле любимого всеми айфон 4, не повод, что бы перейти с 7-ки, на 8-ку..?

  • http://twitter.com/dmitryv1 Dmitry Volkov

    Писать про то у кого насколько старый дизайн — как-то ущербно.