Халява, сэр! Как экономить при покупке телефона

Если вы любитель халявы, но вторичный рынок не для вас (о котором я писал в предыдущей статье), то не стоит отчаиваться, возможность купить дешевле есть почти всегда. Только для этого придётся потратить немного больше времени.

Не надо так делать

К моему сожалению и удивлению, многие мои знакомые покупают дорогостоящую технику, которой они будут пользоваться несколько лет, с такой же легкостью и непринужденностью, будто они берут булку хлеба в гастрономе.

типичный покупатель

Они предварительно не интересуются ни техническими характеристиками, ни прочими свойствами желанного объекта. Хотя даже не так, их потребности до конца даже не сформированы, они приходят в магазин и говорят консультанту «мне нужен телефон, чтобы экран был большой и камера круто фотографировала» и продавец предлагает им тот телефон, который ему выгоднее всего продать.

И хорошо, если продавец окажется добросовестным и предложит хотя бы качественный и удовлетворяющий потребности клиента аппарат.

Часто люди не удосуживаются даже посмотреть цены на предлагаемый им телефон в соседнем отделе, а уж проверить аппарат до покупки и вовсе им в голову не приходит. Судя по комментариям на официальных сайтах магазинов, таких людей немало. Купил телефон, а в нем нет NFC, хотя его хотел — сам дурак, купил телефон с желтыми пятнами на экране — куда ты смотрел, плохой динамик/микрофон — тоже ваша вина.

Как купить телефон с максимальной выгодой

Для начала желательно определиться с желаемым набором возможностей телефона. Для этого на многих сайтах можно выбрать нужные технические характеристики, сайт сам вам выдаст подборку, затем понравившуюся стоит модель проверить на других сайтах, вдруг где дешевле.

Но я думаю вы и так всё это знаете, раз уж взялись читать за такой длинный текст. Поэтому перейдем к сути.

Дело в том что помимо разницы в цене, во многих магазинах есть различные промо-коды, купоны и тд и для их получения надо лишь следовать инструкции с сайта нужного вам магазина, но дабы упростить задачу, я вам расскажу о специальных ресурсах, специализирующихся на концентрации халявы.

ВНИМАНИЕ! Это не реклама, нам не платили за упоминание этих сервисов.

Где стоит искать промо-коды:

Так как мне помог именно goodcoupon.ru, то про него и расскажу.

Находим на сайте нужный магазин и просто нажимаем «показать Код».  Вам будут показаны настоящие коды реально работают, иногда правда они уже использованы. Но это не единственная польза таких сайтов.

На этих сайтах помимо промо-кодов отражены все акции, представленных на них магазинов, ориентироваться с выбором покупки будет гораздо легче.

Так на данном сайте я нашел информацию об акции с выгодными промо-кодами от М.Видео:

Это не обман, так я отправил код смс и получил скидку на 1000 рублей, что меня конечно не устроило и я разослал эту инфу друзьям (некоторым скидка была не нужна, так как скидка действует при покупке от определенной суммы):

  • 1000 рублей при покупке от 3000 рублей
  • 3000 рублей при покупке от 10000 рублей
  • 5000 рублей при покупке от 16000 рублей

Со мной любезно поделились скидкой в 3000 рублей (спасибо Евгении и всем участвующим) и еще одну я нашел на данном сайте, в итоге я купил два телефона со скидкой 6000 рублей.

Плюс получил скретч-карту на 1000 рублей, в тот день действовала акция, что ей можно оплатить до 100% покупки и я купил блендер за 290 рублей, вместо 1290 рублей. К тому же, мне зачислили 2400 баллов, равных соответствующих такой же сумме рублей. Поэтому сейчас мне приходится думать на что же их потратить.

Вот чеки на Honor 8, Huawei Nova и блендер:

Итого, экономии получилось, минимум, на 7000 рублей. Но если учесть, что я не поленился поискать где дешевле купить, я нашел Huawei nova всего за 16990 рублей, в то время как в других магазинах он стоил от 18990 (МТС, к примеру) и до 20990 рублей (DNS).

Не утруждаясь в поиске, я бы мог купить Nova за 20990 + Honor 8 за 21990 + Блендер за 1290 = итого 44270 рублей.

Но поискав немного у меня получилось — Nova за 13990 + Honor 8 за 18990 + блендер за 290 = 33270 рублей. Отнимаем 44270 от 33270 и получаем 11000 рублей экономии.

А если учесть то, что мне начислено 2465 баллов, которые я намереваюсь потратить с максимальной выгодой, то получается 11000 + 2465 = 13465 рублей экономии!

Ваш внутренний Мойша будет счастлив.

Ложечка дёгтя

Cтатья получилась слишком хвалебной для МВидео, а я не Пушной и мне за это не платят. Поэтому было бы уместно упомянуть о мелких неприятностях.

Ни к одному из новых телефонов в Мвидео не оказалось абсолютно никаких аксессуаров/ Honor 8 пришлось заказывать, так как их почему то нет ни в одном филиале моего города (а их в Тольятти аж ТРИ!) и они даже не значились в поставках. Кстати, при заказе онлайн можно сэкономить ещё 5%, но именно на Honor 8 эта акция не распространялась почему-то. 🙁

Huawei Nova был только в белом цвете, а хотелось черный, но и его нельзя было заказать в другом цвете, так как он был последний чуть ли не во всей сети магазинов Мвидео.

Чехол я приобрел в DNS, там аксессуаров на Honor больше чем я мог себе представить, а пленку в телефон.ру.

AliExpress

А теперь любители Samsung кусайте локти, акция уже прошла, но чтобы вы знали, что халява существует, читайте и плачьте.

Купить Samsung Galaxy S8

Sansung galaxy s8
Sansung galaxy s8

В итоге

Конечно же, решать только вам, хотите вы это тратить время  на поиск купонов и промо-коды или нет, ведь время деньги.

Но стоит ли ваше время таких денег всё зависит только от вас. Потратив совсем немного времени я смог сэкономить больше 25% от изначальной суммы или один Xiaomi Redmi 4. Поспешишь, магазин обогатишь. 😉

А тем кто сейчас начинает задумываться о покупке нового гаджета стоит чуть-чуть потерпеть, выбрать получше, почитать обзоры, ведь в 23 ноября будет чёрная пятница. Скидки, конечно же, не такие как в США, но и у нас будет чем поживиться, особенно в сочетании с промо-кодами.

Автор: Андрей Кислов все посты

Вместо художественной литературы читаю обзоры, статьи и инструкции. Всегда интересуюсь новинками в мире электроники. хочу на CES!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →