Обзор LG Q6 alpha. Король бюджетников

Безрамочные телефоны стали трендом в 2017 году, а пока такие производители как Sony и HTC избегают тонкие рамки, LG и Samsung вовсю покоряют мир безрамочных телефонов.

Пока остальные производители думают, как им сделать безрамочный телефон в бюджетном сегменте, LG уже готовы атаковать рынок со своим новым LG Q6. Это недорогой телефон с флагманским дисплеем с сотношением сторон 18:9.

Для обзора компания LG предоставила нашей редакции семпл LG Q6 alpha черного цвета.

Содержание:

  1. Характеристики
  2. Дизайн
  3. Эргономика
  4. Экран
  5. Камера
  6. Софт
  7. Производительность и время работы
  8. Связь и звук
  9. Заключение

Технические характеристики LG Q6 alpha

  • Дисплей: 5,5″, 18:9 IPS FullVision, 1080×2160 точек (FullHD+), 442 ppi, Gorilla Glass 3, экран занимает 80% передней панели
  • Чипсет: Qualcoom Snapdragon 435 4×1.4 GHz & 4×1.1 GHz
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Встроенная память: 16 ГБ, поддержка MicroSD (до 2 ТБ).
  • Основная камера: 13 Мп, f/2.0
  • Фронтальная камера: 5 Мп, f2.2 угол обзора 100 градусов
  • Связь: 4G LTE Cat 6, 3G, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.2 LE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
  • Разъемы и датчики: MicroUSB, jack 3,5 мм, датчик освещенности, датчик расстояния, гироскоп, цифровой компас
  • Аккумулятор: 3 000 мАч, несъемный
  • Материал корпуса: пластик, металл
  • Цвета: черный, золотой
  • Операционная система: Android 7.1.1 Nougat
  • Габариты: 142,5 х 69,3 х 8,1 мм

Дизайн

LG Q6 alpha напоминает своего старшего брата LG G6. Здесь точно такие же тонкие рамки, а корпус закруглен. Но все же аппарат имеет серьезные отличия. К примеру, динамик расположен на задней стороне, датчик отпечатка пальцев вообще отсутствует.

По-прежнему используется разъем microUSB, а не прогрессивный USB Type-C. На левой грани установлены кнопки громкости и два слота под nanoSIM/nanoSIM+microSD, на правой — кнопка блокировки. К счастью, здесь не гибридный слот под карту памяти, так что можно ставить сразу две сим карты и microSD.

Рамка выполнена из алюминия 7000-й серии. Задняя крышка сделана из глянцевого пластика, что так себе решение. Пластик не маркий, но легко царапается.

Эргономика

Сборка LG Q6 alpha вызывает только положительные эмоции. Видно, что компания не жалела ресурсов. Никаких щелей и скрипов нет. Клавиши громкости и блокировки не болтаются, не шатаются. Кроме того, олеофобное покрытие как у флагманов, отпечатки стираются легко как с экрана, так и с крышки. Телефон имеют класс защиты MD-810, влагозащиты нет.

Смартфон ощущается в руке чуть круче, чем когда смотришь на него с экрана монитора. По началу я долго не мог поверить, что держу девайс с диагональю экрана 5,5′ дюйма, так как в руках он лежит как 5-дюймовый телефон. Им удобно управлять одной рукой.

Экран

Дисплей LG Q6 оставил положительные эмоции. Диагональ IPS экрана составляет 5,5 дюйма, соотношение сторон 18:9 (FullVision) и FullHD+ разрешением.

Дисплей LG Q6

Экран яркий, на солнце его хватает с головой. Цветопередача близка к идеальной, цвета натуральные, не перенасыщенные. Углы обзора максимальны, подсветка распределена равномерно.

Это наиболее топовый экран среди бюджетников, что я видел. Благодаря таким тонким рамкам меняется восприятие использования. Площадь экрана даёт возможность комфортно использовать сразу два приложения в сдвоенном режиме.

Дисплей дает новый опыт от просмотра кино, фотографий или видео. Создается впечатление, что в руках ты держишь только экран.

Ночью при минимальной яркости глаза не ощущают дискомфорт. Но если вдруг вам будет не приятно им пользоваться в темноте можно включить режим для чтения.

В итоге, дисплей LG Q6 alpha показал себя с самой лучшей стороны, даже после недели использования хочется восклицать от удовольствия.

Камера

Основная камера LG Q6 имеет один модуль на 13 Мп. Фотографии при достаточном свете получаются классными, но, если вдруг света будет мало, то качество немного просядет, появляются шумы. Это нормально для камер смартфонов в категории до 20 000 рублей.

Обзор LG Q6 alpha - камера

Инженеры LG постарались сделать хорошее приложение камеры и у них это получилось.  Это одно из самых удобных приложений камеры на фоне других бюджетных Android-устройств.

Да, здесь нет ручных настроек, зато Авто-режим работает стабильно, показывая хороший результат в большинстве сцен. Приложение прокачено специально для социальных сетей. Прямо в камере есть контекстное меню для публикации полученных снимков в соцсети.

Фронтальная камера удивила правильной цветопередачей и качеством детализации. Можно включить режим широкоугольной камеры. Также приложение позволяет сделать сразу коллаж из нескольких фото или видео.

Софт

LG Q6 alpha работает на Android 7.1.1 c фирменной оболочкой LG UX 6.0. Корейская компания не пошла по пути захламления прошивки своими утилитами, что на мой взгляд хорошее решение.

В этом аппарате присутствуют присущие LG функции такие как: KnockCode — разблокировка экрана путём постукивания по экрану, разблокировка телефона фронтальной камерой. Еще порадовала утилита уход за батареей, телефон сам дает подсказки как правильно заряжать телефон и обращаться с аккумулятором. Причем эти советы реально полезны и снабжены подробными объяснениями.

Из предустановленных приложений могу выделить Smart Doctor, который следит за памятью телефона и оптимизирует её. Еще LG SmartWorld, там можно найти темы, шрифты, разные бонусы.

В настройках можно заменить клавиши управления. К примеру, поставить кнопку быстрого переключения между сим-картами или кнопку скриншота.

Производительность и время работы

LG Q6 alpha получил 8-и ядерный процессор Snapdragon 435 c частотой 1,4 Ггц и видеоускоритель Adreno 505. Объём оперативной памяти составляет всего 2 ГБ, но инженерам LG этого хватило, чтобы телефон работал шустро.

В простых задачах телефон справляется на все сто. Подвисания если и встречаются, то крайне редко. Но в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя, иногда главный экран (лаунчер) произвольно перезагружается и совсем непонятно почему это происходит. Оперативной памяти хватало всегда, так что оставляю это на совести программистов.

Результаты бенчмарков:

Про игры в этом обзоре говорить особо не хочется, так как процессор Snapdragon 435 слабый для требовательных игр, но в простые аркады и казуалки можно поиграть с удовольствием. Я отдавал предпочтение игре Colin McRae Rally, игра шла очень плавно, а в совокупности с FullVision дисплеем позволю себе сказать, что это прекрасное ощущение от погружения в игру.

Автономность.

Ещё один пункт где LG не ударили в грязь лицом. В LG Q6 установлен аккумулятор на 3000mAh. Даже несмотря на то, что здесь FullHD+ дисплей, в среднем телефон может проработать полтора дня.

Тестировал телефон в своём обычном режиме — постоянно активный 4G, геолокация, соцсети и мессенджеры. И все это на 75% яркости. А еще аккумулятор защищен от повреждений и возгораний, LG делают намек на смартфоны Samsung. 😉

Связь и звук

LG Q6 поддерживает все основные стандарты связи, включая  4G Cat 6, а это значит, что скорость мобильного Интернета может достигать до 300 Мбит/с. Остальное все по стандарту.

Смартфон держит стабильно связь с wi-fi точками. Качество соединения с 4G и 3G тоже не вызывает вопросов.

Основной динамик в LG Q6 находится сзади и тут сразу же хочется задать вопрос — «какова громкость на столе?». Я могу с уверенностью заявить, что даже если телефон будет лежать на столе вы услышите уведомление или звонок. Динамик очень громкий. Слушать музыку через него тоже можно, никаких серьезных искажений во время звучания вы не услышите.

Громкость через наушники приличная, качество среднее. Для чипсета Snapdragon 435 это обычная картина.

Заключение

LG Q6 можно с легкостью назвать королем бюджетных устройств на данный момент. Посмотрев на конкурентов понимаешь, что они не дадут такого  же опыта использования, что дает LG Q6 alpha.

Вспомним FullVision FullHD+ дисплей и замечательные, для бюджетника, камеры. Советую задуматься о покупке данного смартфон. В своем ценовом сегменте это одно из лучших решений.

Плюсы:

  • FullVision Экран
  • Производительность
  • Фронтальная камера
  • Громкий динамик
  • Дизайн

Минусы:

  • Пластиковая крышка
  • Отсутствие NFC
  • Разъем microUSB, а не USB Type C
8 10
8
LG Q6 aplpha это...
Обзор LG Q6 alpha. Король бюджетников ... это интересный бюджетник с великолепным экраном и привлекательным дизайном.
ДИЗАЙН & ЭРГОНОМИКА 8
ЭКРАН 8
КАМЕРА 7
СОФТ & ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ & ВРЕМЯ РАБОТЫ 8

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →