Финальные утечки Google Pixel 2 и Pixel 2 XL [обновлено]

Анонс Google Pixel 2 и Pixel 2 XL состоится уже завтра, 4 октября. Но уже до релиза известны практически все подробности касательно новых «пикселей».

Теперь мы знаем, что производством более доступного и маленького Google Pixel 2 займется HTC, а за выпуск премиального Pixel 2 XL с 18:9 экраном будет отвечать LG. Кстати, Google купили часть HTC, которая занималась разработкой прошлогодних Google Pixel.

В Google Pixel 2 будет слот для SIM-карт

А еще страшные слухи о том, что Google Pixel 2 и Pixel 2 XL будут оснащаться исключительно встроенными eSIM картами не подтвердились. Скорее всего, смартфоны будут иметь в своих недрах чипы встроенных SIM-карт для американского рынка, но также будет присутствовать традиционный лото для NanoSIM.

Пруф тоже есть:

Дизайн, цена и характеристики Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Дизайн Google Pixel 2 и Pixel 2 XL также полностью раскрыт до анонса, благодаря почти официальным рендерам. Младшая и старшая версии будут очень похожи сзади, особенно концептуально, но зато спереди их будет спутать невозможность.

Ведь фронтальная панель Pixel 2 XL будет почти полностью принадлежать большому экрану с соотношением сторон 18:9. Спереди Pixel 2 XL напоминает LG G6, но стекло экрана Pixel 2 XL будет иметь 2,5D эффект.

фронтальная панель Pixel 2 XL

Внешний вид Google Pixel 2 вызывает вопросы. Многие хотели бы видеть в маленьком пикселе такой же вытянуй экран, что и в старшей модели. Но Google хочет более жестко разграничить две модели по цене.

Внешний вид Google Pixel 2

Для этого одной диагонали экрана будет маловато, нужны более существенные различия. Вытянутый QHD+ IPS экран от LG G6 выступает в роли такого разграничителя.

Предварительные цены на Google Pixel 2 и Pixel 2 XL:

  • Pixel 2 — $650 (64 Гб), $750 (128 Гб)
  • Pixel 2 XL — $850 (64 Гб), $950 (128 Гб)

Технические характеристики Google Pixel 2 и Pixel 2 XL:

  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 836
  • Экран: Pixel 2 — 5 дюймов, Full HD (16:9), Pixel 2 XL — 6 дюймов, IPS, QHD+ (18:9)
  • Камера: 12 Мп основная
  • Память: 4 Гб ОЗУ, 64/128 ПЗУ
  • Стереодинамики, быстрая зарядка, беспроводная зарядка (?)

Продажи начнутся 19 октября (Google Pixel 2) и только 15 ноября (Google Pixel XL 2). Видимо, LG не может произвести нужное количество новых гуглофонов сразу после анонса.

 

Уже завтра, 4 октября мы все узнаем. После презентации на нашем сайте выйдет подробный материал о Google Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Обновление. Появилась утечка Google Pixel 2 и Pixel 2 XL в рекламном журнале Best Buy:

А еще Spigen слил новую коллекцию чехлов для Google Pixel 2 и Pixel 2 XL:

Кроме того, можно глянуть на сравнение габаритов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL против iPhone 8 и 8 Plus:

сравнение размеров Pixel 2, Pixel 2 XL, iPhone 8, iPhone 8 Plus

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →