Microsoft подтвердила смерть Windows Phone

На днях компания HP объявила об отказе от дальнейшего выпуска Elite X3 — последнего флагманского смартфона под управлением Windows 10 Mobille. Затем разработчики «ВКонтакте» сообщили, что больше не будут развивать официальное приложение соцсети для Windows Phone. Казалось бы, и без того мертвый продукт продолжает гибнуть.

Теперь Microsoft сама лично подтвердила смерть Windows Phone. Топ-менеджер компании Джо Бельфиор (Joe Belfiore) написал об этом в Твиттере и ответил на главные вопросы, которые тревожат пользователей уже на протяжении долгого времени.

Сотрудник софтверного гиганта сообщил, что поддержка Windows для смартфонов ограничится только обновлениями безопасности. Больше никаких новых смартфонов и функций (впрочем, их и так не было последние два года) — в настоящее время для Microsoft все это уже «не в приоритете».

Windows Phone
HP Elite X3 — последний известный флагман на Windows 10

«Конечно, мы продолжим поддерживать платформу… исправление ошибок, обновления безопасности. Но создание новых функций и аппаратных средств для этой системы уже не в приоритете», — пишет топ-менеджер Microsoft в Твиттере.

Причиной смерти Windows Phone, что очень давно очевидно, стали крайне низкая популярность платформы и малое количество приложений. Джо Бельфиор отмечает, что Microsoft как могла пыталась мотивировать разработчиков, но попытки оказались тщетными и не привели к улучшению ситуации. Разработчики отказывались лезть в это болото, боясь рисковать собственными инвестициями ради крохотной аудитории.

Также примечательно, что Джо Бельфиор перешел на Android, как и основатель Microsoft — Билл Гейтс (Bill Gates). Компания отметила, что будет активно поддерживать пользователей, желающих использовать приложения Microsoft на Android или iOS.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →