Sony купили Altair Semiconductor за 200 млн для лидерства в Интернете Вещей

Sony выкупили Altair Semiconductors, компанию по производству высококачественных, энергоемких LTE чипов, за 200 млн долларов. Компания является одним из ведущих поставщиков сингл-мод LTE чипов связи для IOT (Internet of Things — интернет вещей).

Alrair поставляли свои чипы Sony на протяжении нескольких лет, и решение выкупить компанию по производству чипов связи положительно повлияет на японское мобильное отделение, когда они захотят расширить свою деятельность до IOT (Интернет Вещей). Altair Semiconductors расположена в Израиле и является местом работы для 200 человек. Altair имеет шесть офисов в разных странах, 4 из которых находятся в Азии (в Китае, Тайване, Японии и Индии).

Sony Mobile нужен толчок в сферу Интернет Вещей и выбор правильной стратегии сейчас очень важен. Нет ни малейшего сомнения в том, что рынок сетевых устройств всех форм и размеров будет развиваться с молниеносной скоростью,» — рассказал Изуми Каваниши (Izumi Kawanishi), исполнительный вице-президент Sony Mobile.

Думаю, уже в следующем году стоит ожидать новых необычных девайсов из этой среды. Тем более, Sony уже давно тяготеет к Интернету Вещей, это видно по последним устройствам, представленным на CES 2015, вроде умного светильника Multifunctional Light.

Altair Semiconductor chip

 

Источник: timesofisrael.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →