Sony сделала светильник с начинкой смартфона

Я думаю, что 2016 год точно станет годом, когда многие гаджеты получат функциональность смартфонов, причем некоторые производители доходят до крайности в понимании этой идеи. Sony выпускает новейший прибор – умный светильник «Multifunctional Light» (дословно «Мультифункциональный свет»), который поддерживает огромный набор функций, некоторые из которых станут для вас сюрпризом.

Sony_Multifunction_Light_concept_image.0

Sony_Multifunction_Light.0

Sony_Multifunction_Light_2.0

Этот гаджет может самостоятельно подключаться к другим приборам, таким как кондиционер или термостат с датчиками влажности, к телевизору с помощью ИК порта. Кстати, «Multifunctional Light» даже включит телевизор для вас, когда с помощью датчика движения определит, когда вы зашли в комнату. Также устройство может работать как бытовой домофон, так как есть встроенные динамики и микрофон. По необъяснимой причине в гаджете даже есть слот для MicroSD карт. Все эти функции, между прочим, можно увидеть и в своем смартфоне, если установить специальное приложение, и пользоваться ими даже вдали от дома.

В принципе, Sony попросту уместила функции смартфона и все нынешние технологии внутри умного светильника в форме летающей тарелки.

Есть пока только один недостаток у Multifunctional Light – доступен он будет в первой половине 2016 года только в Японии. Нет никакой информации о цене и возможности купить гаджет за пределами страны.

 

Источник: theverge.com

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • D.L.

    лучше бы они эти деньги влаживали в оптимизацию софта для камеры…