VAIO хочет стать премиум производителем Windows ноутбуков

Vaio медленно пытается вернуться на рынок США после того, как Sony продала свое PC подразделение. Планируется выпустить на рынок три модели ноутбуков, ориентированных на профессионалов либо просто на тех покупателей, кто хочет приобрести топовый лэптоп. Из этих трех изюминкой является Vaio Z Flip с 13-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2560 х 1440 пикселей, который вращается и из ноутбука можно получить планшет.

Модель Z Flip будет самой дорогой, но Vaio обещает, что качество сборки и его мощность будут стоить того. Практически весь корпус лэптопа сделан из алюминия. Внутри установлен либо процессор Core i5, либо i7 Slylake, 8 или 16Гб оперативной памяти, и батарея, настолько большая, чтобы устройство проработало до 12 часов. Также в комплекте есть качественный стилус. По сути Vaio впускает Z Flip как ответ MacBook Pro, чтобы у покупателей был выбор найти ноутбук высокого качества, но на базе Windows. Z Flip уже появился в продаже в Японии по цене от $1800.

VAIO Z Flip

Также Vaio предлагает более дешевую модель Z Flip без некоторых особенностей – модель не имеет вращающегося дисплея. Vaio Z Clamshell (технически оба ноутбука называются Vaio Z, но производитель их дифференцирует как Z Flip и Z Clamshell) получила похожий корпус, но уже нет сенсорного экрана и дисплей имеет разрешение 1080p. И такая модель стоит от $1500.

Vaio S

Как и два предыдущих лэптопа, третья модель Vaio также представлена в Японии. По-видимому, эта модель станет бестселлером Vaio. Этот ноутбук получил название Vaio S (однако в Японии выпущен как Vaio Pro) и есть ощущение, что он пришел сразу из начала 2000-х годов, так как у него есть порт для локальных сетей (ethernet) и VGA порт. В начале марта все 3 модели ноутбуков выпустят в продажу.

Комментарий от Сонибоя:

Печально, что Sony решили продать Vaio и вдвойне печально, что эти прекрасные новинки выйдут на рынок не под логотипом Sony. Как оказалось со временем, избавляться от подразделения PC оказалось ошибкой, что потом признало и руководство Sony. Нужно было лишь целиком уйти в сегмент премиум, убрав эти ужасные бюджетные модели из пластмассы.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →