Доступные басы. Обзор Sony MDR-XB450AP

В этом обзоре мы рассмотрим популярную модель наушников Sony —  MDR-XB450AP.

Это симпатичные накладные наушники с функцией гарнитуры, которые обладают заманчивой ценой и при этом очень неплохо звучат.

Их часто видно на улицах, а в списках популярных накладных наушников на Яндекс Маркете они в самом верху (на момент написания обзора). Посмотрим, чем притягивает эта модель покупателей, разберемся в её достоинствах и недостатках.

Страницы модели:

На Яндекс Маркете

На официальном сайте Sony

Технические характеристики:

  • гарнитура, поддержка Android и iOS
  • импеданс 24 Ом
  • чувствительность 102 дБ/мВт
  • диаметр мембраны 30 мм
  • разъём mini jack 3.5 mm позолоченный, Г-образный
  • диапазон воспроизводимых частот 5 – 22000 Гц
  • длина провода 1.2 м
  • масса 165 г

Комплект поставки:

  • наушники
  • документация

Sony является одним из основных производителей наушников. Её линейка поистине огромна и включает в себе десятки моделей все типов от самых «плюшевых» наушников-вкладышей, до дорогих моделей класса Hi-End.

Важно знать, что Sony не просто создает наушники, она создает технологии.

Стоит ли напоминать, что внутриканальные наушники-вкладыши были придуманы именно в этой японской корпорации (1999 год), да и эра компактных наушников началась вместе с первым Walkman и входящими в комплект MDR-3L2 headphones.

MDR-3L2

Из всего этого многообразия продуктовой линейки можно выделить несколько моделей, которые становятся массовыми, благодаря своей небольшой цене и красивому дизайну. Sony XB450AP как раз является таковой.

Серия наушников XB (eXtra Bass) от компании Sony нацелена любителей низких частот. Все модели отличаются особенно выраженными низкими частотами, специально настроенными при производстве. Как говорят в Sony: «Фактически это одни из самых «басистых» наушников, которые можно встретить на сегодняшний день».

Упаковка

Несмотря на то, что данные наушники не является премиальным продуктом, упаковке уделили много внимания. Компактная и стильная коробка, обтянутая полиэтиленом на котором наклеена маленькая голограмма подтверждающая оригинальность изделия. Если полиэтилена нет, это означает, что наушники вскрывались, так что при покупке обратите на это внимание.

На коробке, по традиции, закреплён гарантийный талон и бумажка призывающая зарегистрировать продукт на сайте Sony. Внутри белой внешней коробки находится ещё одна, уже чёрная. В ней, в сложенном состоянии находятся сами наушники и несколько бумажек с информацией. В общем, для недорогих наушников, упаковка достойная.

Если вы собрались кому то дарить эти наушники, то их даже не надо отдельно запаковывать. В заводской коробке они выглядят более чем презентабельно.

Дизайн и конструкция

Наушники выпускаются в пяти цветах — чёрном, белом, красном, жёлтом и синем. К нам на обзор попала модель белого цвета в модификации AP — то есть с пультом дистанционного управления.

Sony-MDR-XB450AP обзор наушников

Корпус наушников пластиковый, а оголовье не имеет мягкой подкладки. При этом внешняя поверхность чашечек имеет алюминиевую поверхность, которая обладает прекрасным визуальным и тактильным эффектом.

Амбушюры сделаны из кожзама. Кабель выходит из каждой чашечки отдельно, он лапшевидный, очень удачный, к слову. На одном из них располагается пульт ДУ, обладающий одной единственной кнопкой. Штекер является Г-образным, что уменьшает вероятность перелома во время каждодневного использования.

Много лет пользуюсь наушниками с данным типом провода и он показал себя исключительно с лучшей стороны, так как не запутывается. Г-образный штекер гораздо лучше прямого, он реже ломается. Например, все мои предыдущие наушники ломались именно из-за перелома кабеля у штекера.

Лично мне и всем людям, которым я показывал эти наушники дизайн понравился. Sony XB450AP выделяются, их видно из далека. Можно сказать, это не просто наушники, но и приметный аксессуар.

Эргономика и удобство использования

Очень важной особенностью любых наушников, на мой взгляд, является возможность их компактно сложить для переноски в сумке. В этом плане модель XB450AP имеет отличную складную конструкцию, которая позволяет её положить даже в тонкую сумку-планшет. Всё же такие наушники в карман не уберёшь и это преимущество довольно весомое.

Если говорить о том, как они сидят на голове и на сколько долго их можно носить не снимая, то однозначный ответ дать сложно, так как у каждого человека свои индивидуальные особенности строения головы и уха. Но смело могу сказать, что у меня голова от них не уставала, а уши не болели. Очень поспособствовал этому их небольшой вес, около 165 грамм.

При поворотах и наклонах головы, они не норовят спасть, прилегают довольно плотно. Главное — правильно отрегулировать длину оголовья. Даже во время пробежек, наушники вовсе не собираются слетать с головы.

Очень понравилась шумоизоляция. Честно говоря, я ожидал гораздо худший результат от небольших накладных наушников. Важно заметить, что она не полная. Вы всё же слышите окружающие звуки и потому можно безопасно прогуливаться по улице, не боясь быть сбитым машиной.

обзор Sony-MDR-XB450AP микрофон и гарнитура

обзор Sony-MDR-XB450AP амбушюры наушников

Пульт дистанционного управления в Sony XB450AP обладает одной клавишей, нажатие на которую позволяет воспроизвести трек, поставить его на паузу, принять вызов или его завершить.

Также на ней располагается микрофон. Пробовал разговаривать через эти наушники, собеседник слышит меня хорошо.

Звук

Наушники слушались со смартфонами Xperia Z2 и ZL. Как и положено для линейки, наушники отрабатывают низкие частоты на ура. Бас отменный, он не грузит, не режет ухо, очень хорошо чувствуется и ощущается. Любители басовых треков непременно порадуются этой особенности. Я не ждал от них высокого уровня звучания, так как это бюджетное решение, но в общем плане звук мне понравился.

обзор Sony-MDR-XB450AP качество звука

Сразу скажу, что я не аудиофил, поэтому прошу меня не казнить за мои выводы о звуке. Всё же эта модель для своей категории людей, тут стоит сделать определенные поблажки и скидки, учитывая их стоимость.

Думаю, что если вы пользовались подобными наушниками из прошлых линеек, то поймёте какой у них звук. Если не пробовали XB наушники, то советую послушать их перед покупкой в магазине и сравнить с линейкой ZX, в которой акцент смещен в средние и высокие частоты.

Низкое сопротивление позволяет большинству, даже простых, мобильных устройств без проблем их вытягивать, что важно при использовании со смартфонами. Например, мои основные наушники MDR-10RC некоторые недорогие телефоны просто не вытягивали, как в плане громкости, так и в плане качества воспроизведения.

Понравилось, что Sony XB450AP не «озвучивают улицу». Вашу музыку не слышат окружающие, а значит вы им не мешаете и сохраняется конфиденциальность прослушиваемой вами музыки.

Выводы

Чтобы делать правильные выводы, необходимо знать цену этих наушников. Довольно крупные магазины предлагают их по цене в 2300 рублей (около 35 долларов по курсу 65 рублей за доллар). За такие деньги Sony XB450AP просто отличное предложение.

Стильный дизайн в них пересекается с приятным звуком. Они обладают надежным кабелем и имеют функции гарнитуры.

Из недостатков могу отметить не самую лучшую проработку средних и высоких частот при воспроизведении инструментальной музыки. Других ярко выраженных недостатков не заметил.

Стоит ли брать эти наушники? Если нужны недорогие накладные наушники, то Sony XB450AP будет отличным выбором.

Пишите ваши комментарии по поводу этой модели и о накладных наушниках Sony в целом. Будет интересно, узнать чем пользуются наши читатели!

8 10
8
Отличное сочетание цены и качества
Доступные басы. Обзор Sony MDR-XB450AP
Дизайн 8
Качество сборки 8
Звук 8
Цена 9

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →