Huawei рвется в лидеры рынка смартфонов: доходы выросли на 40%

Huawei упорно рвется на второе или даже первое место по продажам на рынке смартфонов.

Китайская компания, которая является крупнейшим в мире поставщиком телекоммуникационного оборудования. Недавно был представлен финансовый отчет за первое полугодие этого года.

В нем видно, что доходы от продаж в первой половине 2016 года выросли на аж 40 процентов. В прошлом году этот показатель был на уровне 30 процентов. Главный финансовый аналитик Huawei, Сабрина Мэн, сделала несколько заявлений, в которых выразила уверенность сохранения темпов роста доходов во всех подразделениях компании.

Очевидно, что Huawei удалось взять хороший темп на волне неудач большинства А-брендов. Такими темпами Samsung и Apple могут почувствовать реальную угрозу своей гегемонии на рынке смартфонов.

Выручка от продаж достигла 245,5 млрд юаней ($36.8 млрд) за первые шесть месяцев 2016 года. При этом операционная прибыль снизилась до 12 процентов с 18 процентов в предыдущем полугодии. Подобные результаты позволят компании конкурировать с Ericsson за первое место на мировом рынке телекоммуникационного оборудования.

Стоит отметить, что на 2016 год компания поставила себе цель добиться $75 млрд выручки.

Как думаете, есть ли шанс у Huawei скинуть с пьедестала Samsung?

 

Источник: reuters.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →