Новости

Sony Mobile начинает приносить прибыль

31.07.2016

Автор:

Sony Mobile начинает приносить прибыль

Прибыль Sony Mobile превысила затраты в первом квартале, 3,1 млн единиц продукции поставлено на рынок.

Sony Corporation огласила результаты продаж Sony Mobile за первую четверть фискального года, которая приходится на три месяца, начиная с апреля по июнь.

К сожалению, дела у этого подразделения компании все еще идут слабо, но есть положительные подвижки. Уровень продаж упал на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составляя при этом 186 миллиардов иен. В то же время Sony Mobile впервые показала прибыльность, которая составила составила 4 млн долларов.

Причиной уменьшения количества продаж стало сокращение смартфонов среднего сегмента и падение количества продаж на рынках в невыгодных географических областях.

Sony-Xperia-Q1-FY2017 Sony-Xperia-united-shipped-Q1-FY2017

Согласно отчету, компания собирается сократить объемы производственных затрат в таких регионах, как США, Индия и Китай. Однако сокращение продаж компании компенсируется продажей премиальных устройств. Средняя цена проданного смартфона у Sony гораздо выше, чем у большинства производительной Android устройств.

В итоге Sony поставили 3,1 млн смартфонов Xperia, что на 57% меньше, чем в тот же период прошлого года.

Досадно, что нам опять приходится наблюдать как слабо продаются смартфоны Sony, что заставляет корпорацию постоянно сокращать прогнозы от своих продаж.

Однако, компания уже достаточно сжала свои «внутренние пружины», убрав ненужные и убыточные элементы, которые мешали получать прибыль.

Будем надеяться, что новая серия смартфонов, которую Sony представит в следующем году, подстегнет продажи компании. Также есть хорошие шансы, что Sony покажет интересные продукты в сентябре на IFA 2016.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA