Мысли о Galaxy Note 7 или почему Samsung «поскользнулся» на ровном месте

Как вы знаете, обычно на SonyStory не появляется материалы, которые никак не связаны с Sony, Xperia или PlayStation. Мы стараемся придерживаться нашей тематики, не увлекаясь сторонними новостями слишком сильно.

Однако, вчерашний Unpacking в Нью-Йорке, на котором Samsung представили свой «новый флагман» Galaxy Note 7, нельзя оставить без внимания.

Такого недоумения, даже среди ресурсов полностью преданных корейской компании, на моей памяти не было уже давно. Наверное, лишь спорный Galaxy S5 с задней крышкой, как у резиновых тапочек вызывал больше скепсиса.

Где шестерка?

Первое и самое главное, что подмечают даже простые люди, это зачем было перескакивать с цифры 5 на 7, минуя 6. Ведь раньше это никому в руководстве Samsung не мешало (вспомним Galaxy S6 весной и Note 5 осенью прошлого года).

Очевидно, этот шаг является очередным примером корейского «обезьянничанья», когда одна компания пытается во всем подражать или успеть «застолбить» цифру первой, то что будет делать другая, более успешная компания. Речь, разумеется, идет о Apple, которые собираются показать свою новую линейку iPhone под номером 7 уже в сентябре.

Не вижу отличий по сравнению с Galaxy S7 Edge

Найти эти самые отличия будет довольно проблематично. Можно назвать только две важные мелочи, которых нет у Galaxy S7 Edge, но есть Galaxy Note 7 — это USB Type-C и сканер радужной оболочки глаза. В остальном характеристики идентичны.

Еще можно сказать о стилусе или чуть более крупном экране (5.7 дюймов), но это уже слишком мелкие детали.

В остальном отличий у нового Galaxy Note 7 и Galaxy S7 Edge нет. Отсюда возникает вопрос — какой смысл было ждать до конца лета, чтобы показать одинаковый продукт, без каких-либо значимых улучшений. Про инновации я и вовсе молчу.

Зачем переплачивать за стилус?

Не могу придумать ни одной причины для подобной переплаты. Что Galaxy S7 Edge, что Galaxy Note 7 являются чисто имиджевыми продуктами. Зачем переплачивать лишнее, если Egde даст тот же опыт использования?

Оба имеют маркие изогнутые корпуса из стекла и металла, отличий между ними внешне практически нет.

Не знаю, как на этот вопрос будут отвечать маркетологи Samsung после начала продаж.

***

Из всех российских ресурсов и блогеров только Муртазин отнесся к новинке Samsung полностью положительно (товарищ оправдал буквально все оплошности компании, не забыв приукрасить действительность). Спишем это на «привязанность» к корейской компании. 😉

В основном же, палитра мнений специалистов колеблется от легкого недоумения и скепсиса до откровенного негодования новым Galaxy Note 7. Многие не понимают, зачем этот продукт нужен в том виде, в котором его показали Samsung, если реальных отличий по сравнению со «старыми» продуктами нет.

Не забываем о цене (65 000 рублей,официально в России), которая и вовсе выглядит негуманной по отношению к российским покупателям.

 


Пишите в комментариях, что думаете по поводу нового Galaxy Note 7. 

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://twitter.com/AlxRomanov Alexey Romanov

    Зачем нужен Х по сравнению с Z5? Сидишь тут один,околесицу несёшь. Кому нужен такой XP За полтийник.

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Этот поток сознания как-то относится к Galaxy Note 7? )))

  • https://plus.google.com/104519487354129727256 pogrom RJ

    что за чушь ты сказал?