Sony уменьшила собственный прогноз по прибыли в этом году

Sony потеряет часть прибыли в текущем финансовом году. Ожидается, что уменьшится как выручка компании так и операционная прибыль.

Согласно данным издания Reuters, японский производитель снизила собственный прогноз по прибыли. Это объясняется тем, что Sony потеряла деньги от продажи подразделения Sony Energy Devices по производству аккумуляторов для электроники.

Бизнес должен отойти к японскому концерну Murata Group за 167 млн долларов, а убытки от обесценивания активов подразделения уже составили около 315 млн долларов.

Sony рассчитывает перекрыть часть убытков за счет роста продаж PS4 (новых Slim и Pro), а также PlayStation VR, но полностью закрыть эту финансовую дыру вряд ли получится. Отсюда и убытки.

Sony Corp планирует получить прибыль в 2.6 млрд долларов до конца марта следующего года, что на 10% меньше, чем планировали.

 

Источник: Reuters

5 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Это компания существует для того, что бы свои нескончаемые убытки считать, на большее она не способна.

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    ну конечно, не-хейтер Sony. 😉
    Про PlayStation, камеры, аудио устройства мы, разумеется, не вспоминаем. Там то ведь все хорошо. 😉

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Разве меня когда то интересовали PlayStation или аудио устройства…? Я здесь по смартфонам, скажу больше, 95% ваших читателей здесь ради смартфонов, а не ради того, сколько реализавала в 4-м квартале прибыль от продаж PlayStation и сколько нажилась Sony от поставок модулей для своих конкурентов.. Тут последние Сонибои захейтерят Sony-mobile, а вы еще требует, что бы к ним я относился с уважением..?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1265460883467123/ Данил Князев

    Меня интересует PlayStation, аудио, видео и т.д. Меня в целом интересует как менеджмент компании пытается вылезти из ямы закрывая и продавая не прибыльные направления и сосредотачивая ресурсы на прибыльных направлениях. И мне очень интересно сможет ли Сони на долго закрепить свои лидерские позиции в VR и как вообще будут развиваться события.
    Интересно в целом смотреть как меняется рынок электроники и задаются новые тренды.
    Интересоваться просто смартфонами — э то как смотреть на одну отрасль экономики не понимая, что на неё влияют и другие отрасли.

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Вы прям, экономист.. А наблюдать за чем..? За неизбежными провалами во всем.. Ну, Vaio, Sony уже про*рала, Walkman, тоже, скоро и до мобильного бизнеса дойдет, учитывая отсутствие хоть каких то вложений со стороны компании за столько то лет.
    Вот выдержка из статьи 3-х летней давности: «Сама японская компания объясняет отказ от VAIO тем, что хочет сконцентрироваться на мобильных устройствах — планшетах и смартфонах.»
    Ну и что.. сконцентрировалась на своих смартфонах..? Нет, а почему, да потому, что жадная и одновременно тупая, компания Sony, опять пытается впарить народу свои полугодки, без каких либо инноваций, по завышенной цене. ) Но народу как то чихать на Sony и их увядающий авторитет, предпочитая им, более лучшие решения от Самсунг и китайских производителей.
    Еще потерпите, и Playstation, тоже сольют, вопрос времени.