Новости

Добиваться прорывов в нестабильном мире — интервью CEO Sony

21.11.2016

Автор:

Добиваться прорывов в нестабильном мире — интервью CEO Sony

Во время 18-го Международного Форума Менеджмента Nikkei, проходящего в Японии, Господин Казуо Хирай рассказал, что фирменный бизнес (Sony Pictures) по производству контента может снискать поддержку среди американских партнеров.

Президент и исполнительный директор Sony Казуо Хираи, высказал мнение, что Китай может стать для компании рынком куда планируется экспансия голливудского кинематографа и как место появления нового творческого таланта, который начнет распространяться на весь мир.

На форуме CEO Sony задали ряд интересных вопросов. Самые интересные вопросы и ответы Казуо Хираи можно прочитать ниже.

Интервью CEO Sony на форуме Nikkei

ВОПРОС: Каковы будут основы бизнес-планов в среднесрочной перспективе, начиная с 2018 года?

ОТВЕТ: Интернет Вещей, искусственный интеллект и роботехника будут обладать огромным потенциалом.

Роботы будут не просто домашними игрушками, а чем-то что можно использовать в В2В сегменте рынка, для колл-центров и логистики, сделках и многих других операциях в экономике. Мы поместим различные технологии в роботов, которые будут обладать широким потенциалом, чем домашние роботы.

Фантазия на тему. «Они смогут переносить радиацию и химические атаки, выдерживать повреждения от оружия и нести тактические средства вооружения для захвата мира и планеты под флагом SONY….А-Аха-ха-ха. Тут Господину Хираи стало неловко и он продолжил отвечать на вопросы.» 😉

ВОПРОС: Sony отозвала своего собакоподобного робота AIBO с рынка. Жалеете?

ОТВЕТ: Это не было моим решением, но я знаю, что многие говорят о AIBO, как о знаковым продуктом в истории компании, наряду с WALKMAN. Это был «вау»-фактор. Наша миссия состоит в том, чтобы предложить «вау» устройства для потребителей.

Еще одна зарисовка. Такие, что просто сносят башню и рвут сознание, и люди не могут устоять и отдают всё, слышите всё, чтобы получить эти совершенные продуты в свои руки…. Он стоял на сцене в лучах софитов, глядя на свои руки и искал глазами нечто, чего не было.

ВОПРОС: Каковы Ваши планы на рынок смартфонов?

ОТВЕТ: Рынку смартфонов по-прежнему есть куда расти, хотя и темпы роста замедляются. С большим количеством смартфонов с двумя камерами мы сможем продавать больше сенсоров. В наступающей эре IoT (интернет вещей) вполне возможно, что все гаджеты будут оборудовано датчиками изображения. И это большой шанс для нас.

ВОПРОС: Как Вы планируете расширяться в Китае, где у Sony 7-8% от общего дохода?

ОТВЕТ: Я думаю, что контент бизнес, как музыка и кино будут сильно расти и не только от продажи голливудского контента в Китае. Мы поможем Китаю экспортировать свою «креативную силу» за рубеж. Я думаю, что есть много талантливых актеров, певцов, композиторов, создателей игр и т.д. Рынок Китая огромен и расширяется во Всех направлениях.

ВОПРОС: Победитель в Президентской гонке в США, Дональд Трамп, использовал протекционистскую риторику в предвыборной гонке. Если это станет основой для внешней политики США, то как это повлияет на Sony?

ОТВЕТ: Антиглобализм негативно влияет на международную торговлю в целом.Это оказывает влияние не только на наши производственные предприятия, но и на подразделения контента с точки зрения авторских прав и смежных прав в защите интеллектуальной собственности. Для таких компаний. как наша, открытые границы имеют важное значение.


В своем интервью для Кинтаро Ивамото из Nikkei, Казуо Хираи упомянул важное, что также совпало с девизом нынешнего форума — «добиваться прорывов в нестабильном мире».

Именно культовость продуктов, что так отличает Sony среди абсолютно всех и вся в IT-отрасли, сделало и делает японскую компанию великой. Именно такие продукты лягут в основу будущего персонализированного окружения потребителя. Первыми такими шагами можно назвать Xperia Ear, который уже появился в продаже (и в России тоже), а также будущие Xperia Agent и Xperia Projector.

Увидимся в сети!

 

Источник: asia.nikkei.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA