Дорожная карта обновлений Huawei до Android 7.0 Nougat

Дорожная карта обновлений мобильных устройств Huawei до Android 7.0 Nougat утекла в Сеть благодаря инсайдерам из китайского Weibo.

Кроме Huawei Mate 9, который вышел в продажу с уже предустановленной прошивкой EMUI 5.0 на базе Android 7.0 Nougat, в данный момент долгожданный апдейт начали постепенно получать Honor 8, Huawei P9 и P9 Plus.

Но уже в марте к ним присоединится Huawei Nova, а в апреле обновление получат Huawei Honor Note 8 и Huawei G9 Plus.

Судьба остальных смартфонов и планшетов китайского гиганта пока неясна. Но уже сейчас понятно, что Huawei старается соблюдать взятые на себя обязательства по выпуску обновлений. Этим Huawei радикально отличается от большинства китайских производителей смартфонов. Хотя с них и спрос другой, ведь де-факто они уже А-бренд, учитывая их положение на мировом рынке.

Напомним, Huawei занимает третье место в мире по количеству продаж смартфонов, лишь немногим уступая Apple, которая занимает второе место. В 2017 году руководство компании поставила амбициозную цель — обойти Apple и занять ее место на рынке, вплотную приблизившись к Samsung, который является безоговорочным лидером данного рынка.

 

Взято у playfuldroid.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →