Сонибойство

Сонибойство №9. Вести с полей CES 2017 и новый дизайн Windows 10

10.01.2017

Автор:

Сонибойство №9. Вести с полей CES 2017 и новый дизайн Windows 10

Основным, поглощающим все инфополе событием последних дней можно смело назвать прошедшую технологическую выставку CES 2017 в пустынном Лас-Вегасе.

Поэтому большая часть этого выпуска сонибойства будет посвящена как раз событиям и анонсам, связанным с ней.

Поехали!

1. CES 2017 — технологическая выставка, на которой все меньше технологий

На протяжении последних лет каждый раз наблюдаю одну и ту же картину — в начале января, на CES, народ ждет громких анонсов флагманских смартфонов А-брендов, крутых презентаций и прочих прелестей. Но чуда не происходит.

На CES уже давно не показывают ничего значимее умных холодильников, телевизоров за 10 тысяч долларов и других бесполезных и ужасно далеких от массового потребителя продуктов.

В отличие от других производителей, Sony постарались поприсутствовать на выставке по максимуму, показали действительно много устройств. К примеру:

Что показали Sony на CES 2017

Остальные крупные производители заметно «схалявили». Xiaomi на своей первой пресс-конференции в рамках CES показали лишь смартфон Mi Mix в белом цвете, Wi-Fi роутер и новый телевизор Mi TV 4. И все.

Белый Xiaomi-Mi-Mix

miAsus представили любопытный и технологический Zenbook 3 Deluxe, но видимо, чтобы по китайской традиции соблюсти мировое равновесие, анонсировали просто ошеломительно ужасный Zenfone 3 Zoom.

https://www.asus.com/Notebooks/ASUS-ZenBook-3-Deluxe-UX490UA/

https://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Zoom-ZE553KL/

Несложно понять логику руководства ASUS, которые решились на выпуск клона iPhone 7 Plus на Android, но вот зачем было использовать сенсорные кнопки управления с дизайном из 2013 года — навсегда останется тайной.

Прямо перед началом выставки был официально представлен Snapdragon 835 — новый топовый чипсет для мобильных устройств от Qualcomm. Одно из немногих важных событий CES, кстати.

Samsung решили попробовать себя на рынке игровых ноутбуков и представили на CES 2017 целую линейку под названием Odyssey. Странный шаг со стороны корейского гиганта. Такое ощущение, что Samsung вообще не в курсе, что творится в этой нише и действуют наобум.

Razer показала концепт игрового ноутбука Project Valerie — бессмысленного и беспощадного. В 17.3 ноутбук вставили три дисплея с 4K разрешением, что дает раскрытом виде рекордные 11520х2160 точек!

Какой практический смысл такого технологического монстра и кому он нужен, Razer объяснить не сумели, видимо, не особо и хотели.

Разумеется, на CES 2017 было множество потешных концептов от различных стартапов. Как вам умный будильник, который будит пользователя с помощью запаха? 😉

Или умный браслет, который определяет степень опьянения, а также может прогнозировать пьянку в разные дни недели. Прямо таки представляю, как в приложении будет писаться — в пятницу ожидается серьезное повышения алкоголя в крови. 😉

2. Распаковка Huawei Mate 9. Первый материал на Pixel-Story не о Sony

Первый обзор (точнее первый взгляд) смартфона другого, не Sony, бренда. Важное событие для нашего сайта. Дальше — больше.

Huawei Mate 9: распаковка и первый взгляд

3. Новый дизайн Windows 10

В сеть утекли данные о новом дизайне Windows 10, который должен появиться в грядущих крупных обновлениях операционной системы Microsoft.

https://mspoweruser.com/project-neon-windows-10-first-look/

Концепт дизайна называется Neon. Смотрится свежо, даже очень. Глядишь, такими темпами разработчики Windows и избавятся от многочисленных «ушей» прошлых версий системы.


На этом у меня все. Пишите ваши впечатления о CES и других событиях прошедшей недели в комментах ниже.