PS4 Pro с Boost Mode увеличит производительность в старых играх

Разработчики игрового подразделения Sony ведет работу над обновлением ПО для PlayStation под номером 4.50, которое кроме всего прочего несет в себе новую функцию Boost Mode.

Суть Boost Mode заключается в том, что пользователи PS4 Pro смогут играть в игры с более высоким FPS, чем ранее. Грубо говоря, большинство старых игр, выпущенных до PlayStation 4 Pro, будут работать с более высокой частотой кадров, даже если эти игры не были оптимизированы разработчиками (выпуск специальных патчей и т.д.).

После выхода обновления прошивки до версии 4.50 в настройках появится пункт Boost Mode (режим Ускорения). Данная возможность будет доступна исключительно для PS4 Pro.

«Активация режима Boost Mode позволяет PS4 Pro работать GPU на более высокой частоте, чтобы улучшить качество геймплея в некоторых PS4 играх, которые были выпущены до запуска PS4 Pro», — заявил представитель Sony PlayStation. «Игры, которые не имеют ограничений по частоте кадров, будут работать быстрее, а время загрузки локаций должно также сократиться.»

Первые результаты тестирования Boost Mode это, вроде бы, подтверждают. Смотрим ролики:

Sony не обещают, что преимущества PS4 Pro будут ощущаться на всех старых играх (надеюсь, мой любимый Ведьмак 3 на PS4 Pro покажет больше FPS, чем раньше), но режим Boost Mode представляется мне неплохой мотивацией к переходу на PlayStation Pro с оригинальной PS4.

Если Ведьмак 3 и другие хиты прошлых лет действительно будут показывать более высокий фреймрейт, то режим Boost Mode станет для меня первым реальным поводом для смены своей PS4 на PS4 Pro. 😉

 

Источник: neogaf.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →