Pokemon Go — источник всех бед

Pokemon Go — это игра, основанная на дополненной реальности и ловле виртуальных покемонов. И хотя покемонов действительно не существует в реальности, сама игра Pokemon Go является серьезным фактором увеличения ДТП.

Казалось бы, какая может быть связь между безобидной игрой про милых покемонов и авариями на дорогах?

Pokemon Go и беззаботные американские водители

По мнению исследователей одного из американских университетов, Pokemon Go нанес огромный ущерб государственному бюджету США, который составил от 2 до 7,3 млрд долларов США. И это не за год, а за первые 148 дней после появления игры в США. Эти цифры включают в себя две смерти, которые произошли, когда водители играли в Pokemon Go.

Отметим, что вся статистика выше была взята из «подробных отчетах ДТП» в одном из округов штата Индиана. Там убытки составили от 5 до 25,5 млн долларов. Когда эти цифры экстраполировали на всю страну, то сумма выросла до отметки 7,3 млрд долларов.

В докладе, озаглавненном «Смерть от Pokemon Go», игру обвиняют в 47% увеличении автомобильных аварий в штате Индиана. Любопытно, что большинство ДТП происходили вблизи PokeStops, специальных контрольных точек в Pokemon Go, из которых игроку падают ресурсы (покеболы, аптечки для покемонов и т.д.).

Получается, что альтернативно одаренные водители умудрялись на скорости проверять наличие PokeStops по пути своего следования, тем самым отвлекаясь от дороги.

Здесь нужна фраза Задорнова про американцев.

Pokemon Go лишь вершина айсберга

К счастью, число аварий из-за Pokemon Go уже пошло на спад, ведь количество игроков в эту убивалку времени неуклонно снижается с каждым месяцем. Но не это повод для радости, ведь скоро Niantic (компания-разработчик Pokemon Go) намерены выпустить игру про Гарри Поттера в дополненной реальности.

скоро Niantic (компания-разработчик Pokemon Go) намерены выпустить игру про Гарри Поттера в дополненной реальности.

Так что нас ждет новая волна городских зомби, которые бредут не разбирая дороги, уткнувшись в свои смартфоны. Конец уже близко!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →