Смартфоны становятся все тяжелее в последние годы

Смартфоны становятся все тяжелее. И нет, это не потому, что они стали «большими» — средняя диагональ экрана, безусловно, выросла, но толщина заметно снизилась.

Объем популярных телефонов уменьшался до 2008 года, но с появлением телефонов с экранами более 4 дюймов, средний объем стал расти. Вслед за объемом резко стал расти и вес смартфонов.

Эксперты считают, что увеличение веса смартфонов вызвано повсеместным использованием металла и стекла. Эти материалы тяжелее пластика, которые использовался на заре смартфоностроения. Но дело не только в материалах, а в количестве.

Эксперты считают, что увеличение веса смартфонов вызвано повсеместным использованием металла и стекла.

Пластмасса легко изгибается, но быстро возвращается к своей первоначальной форме. С металлом такие шутки не пройдут, если он будет слишком тонким, то просто сломается в месте сгибания. Поэтому металл должен быть толстым, чтобы он не изгибался.

Примерно в 2014 и 2015 годах у нас была череда громких скандалов с телефонами, которые легко гнулись руками, в том числе таких как iPhone 6 Plus и Galaxy S6. Чем больше экран, тем легче изгибаться корпус — он работает как рычаг.

Экраны тоже становятся все больше. Кроме того, недавняя тенденция к переходу на вытянутые 18:9 экраны делает телефоны еще длиннее. Мы не утверждаем, что это единственная причина, по которой телефоны становятся тяжелее, но это важный фактор.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →