Звездные войны Последние джедаи — такого мы еще не видели

Пятница – это отличный день для похода в кино. Поэтому сегодня мы поговорим о новых фильмах. Благо, смотреть, кроме Звездные войны Последние Джедаи все равно нечего. 😉

Восьмой эпизод Звездных войн (Star Wars: the Last Jedi) получился самым необычным и странным среди всех фильмов франшизы. Но это скорее хорошо, чем плохо. Ведь старые фанаты все равно не ходят на новые фильмы и не покупают мерчендайз с новым роботами и Кайло Рен. Так что создатели решили просто наплевать на большинство канонов серии и сделать что-то действительно новое.

Звездные войны Последние джедаи — новое слово в франшизе

Драк на световых мечах стало сильно меньше, а космических сражений намного больше. Непонятно с чем это связано – то ли народ больше любит бабахи с фейерверками, то ли создатели боялись, что не смогут сделать также круто, как получилось у Джорджа Лукаса в плане боевых сцен. Зато драки стали более реалистичными, что ли. Как будто на мечах бьются обычные люди, а не бесконечно далекие в своем мастерстве мастер-джедаи.

Звездные войны Последние джедаи — новое слово в франшизе

В Последних Джедаях куча шуток и самоиронии над ключевыми особенностями франшизы. Особенно много шутят над пафосом противостояния Света/Тьмы, Империи/Сопротивления. Прошлись и над самими джедаями и тем, как они работают с Силой.

Здесь впервые поднимаются вопросы добра и зла в том контексте, что не все в мире бывает только черное или белое, существуют полутона. Закладывают идею о том, что не все можно покрасить в один цвет.

В Последних Джедаях куча шуток и самоиронии над ключевыми особенностями франшизы.

Многие персонажи стали выглядеть не совсем однозначно, особенно это заметно на фоне седьмого эпизода, где все было слишком прямолинейно.

Звездные войны Последние джедаи — идти или не идти?

Star Wars Последние джедаи точно не понравятся фанатам классической трилогии 80-х годов, тут слишком много отступлений и нововведений, которые порой ставят крест на незыблемых вещах, вроде того, что повстанцы обязательно хорошие, а имперцы бывают только плохими. Некоторыми боевыми возможностями кораблей и так далее.

Звездные войны Последние джедаи — идти или не идти?

Всем остальным кино точно зайдет. Это точно один из лучших блокбастеров этого года, и точно лучший фильм Disney за долгое-долгое время. Смотреть рекомендуем на хорошем экране, в 3D, хорошим звуком и желательно без школьников позади вас, которые будут громко комментировать каждый твист и неожиданный поворот сюжета.

Приятного просмотра и да прибудет с вами Сила!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →