Обзор Honor Band 3. Почти получилось

Обзор Honor Band 3 — недорого фитнес-трекера от суббренда Huawei. Несмотря на все свои качества, гаджет оказался вторичным, неудобным и совсем не запоминающимся. Как так получилось – читайте в этом материале.

Технические характеристики Honor Band 3

  • Дисплей: 0,91″, монохромный PMOLED 128×32, не сенсорный
  • Защита от воды и пыли: IP68 + выдерживает погружение на глубину до 50 метров
  • Аккумулятор: 100 мАч
  • Время работы: 10 дней при постоянном отслеживании пульса, 30 дней — без него
  • Материалы: силикон и пластик
  • Цвета: синий, серый, оранжевый
  • Коммуникации: Bluetooth 4.2
  • Совместимость: Android, iOS
  • Функции: подсчёт шагов, подсчёт пульса, отслеживание сна, подсчёт потраченных калорий, бег, плавание. Уведомления: звонки, SMS, «умный» будильник
  • Размеры: 43×16,5×10,3 мм при весе 18 грамм

Впечатления

Первые мысли после того, как возьмешь Honor Band 3 в руки — «прикольно, ребята решили сделать свой бестселлер среди недорогих умных браслетов. Этакий Xiaomi Mi Band 2, но с полноценной влагозащитой». Но уже после пару дней использования мнение насчет девайса становится более негативным.

Дизайн. Встречают, как известно, по одежке. Поэтому логично обсудить внешний вид, ведь для умного браслета это порой важнее функциональных возможностей. Шутка ли, но большинство пользователей воспринимают фитнес-трекеры именно как модный аксессуар, а не как инструмент подсчета шагов. Большинству просто хочется быть в теме и плевать, что умеет устройство.

Обзор Honor Band 3 - дизайн

Обзор Honor Band 3 - дизайн

В этом плане Honor Band 3 является полным провалом. Дизайн здесь насквозь вторичен, выполнен с оглядкой на популярный Xiaomi Mi Band 2, да и в целом концепция блестящей капсулы с силиконовым ремешком не обыграл только самый ленивый китайский производитель. Фитнес-трекерами с подобным дизайном завален весь Али.

Удобство использования. Ну ничего, подумал я, ну скопировали немного дизайн у других компаний. С каким китайским производителем не бывает? Подумаешь!

Но после непродолжительной носки Honor Band 3 мои претензии к браслету пополнились вопросами к эргономике. Браслет элементарно тяжело надевать и снимать. А все из-за излишне тугой застежки в виде пластиковой кнопки (тоже так себе идея), которую приходятся с силой вдавливать в неподатливую резину браслета. Это утомляет уже после пары таких манипуляций.

Обзор Honor Band 3 - эргономика

Обзор Honor Band 3 - эргономика

Обзор Honor Band 3 - эргономика

Обзор Honor Band 3 - эргономика

К тому же, силикон ремешка Honor Band 3 (а он на секундочку несъемный) показался мне не таким мягким и приятным на ощупь, как, к примеру, Xioami Mi Band 2. Про божественные силиконовые ремешки Sony Smartband 2 я и вовсю молчу, после них трогать резину Honor Band 3 абсолютно неприятно.

Экран и управление. К счастью, с экраном и управлением у Honor Band 3 оказалось все в порядке. Экранчик у гаджета небольшой, но зато яркий и очень контрастный, информация читается и днем и ночью. На солнце экран не слепнет.

Обзор Honor Band 3 - экран и управление

Управление Honor Band 3 происходит посредством прикосновения к круглой сенсорной площадке под экраном, которая имитирует кнопку. Браслет также понимает жесты — подымаешь руку и экран загорается.

Софт. С программным обеспечением у Honor Band 3 все тоже неплохо. Этот один из немногих «любительских» фитнес-трекеров на рынке, которые более-менее сносно умеют считать активности при плавании. А еще здесь особо продвинутый датчик регистрации фаз сна. Вряд ли он лучше, чем у Smartband 2, но точнее, чем у Xiaomi Mi Band 2.

Обзор Honor Band 3

Для работы браслета необходимо скачать и установить Huawei Wear (в этой утилите происходит настройка параметров девайса — будильник, уведомления и многое другое), а если хотите любоваться на свои достижения, то и Huawei Здоровье.

Время работы. Если не мучить браслет постоянным мониторингом сердечного ритма, то Honor Band 3 проживет от одного заряда где-то 15-20 дней (все будет зависеть от частоты уведомлений). В целом, можно смело рассчитывать на две недели работы.

Плюсы

Коротко о сильных сторонах Honor Band 3:

  • Полная влагозащита IP68 — можно плавать с трекером в бассейне
  • Демократичная цена — около 2000 рублей
  • Небольшой и легкий
  • Яркий экран

Минусы

Недостатки, которых у Honor Band 3:

  • Вторичный дизайн
  • Проблемы с эргономикой — особенно бесит тугая пластмассовая запонка
  • Софт неплохой, но не идеальный

Брать или нет?

Honor Band 3 получился слишком неоднозначным продуктом. Вроде бы недорогой и функциональный браслет, но в тоже время неудобный и крайне «заезжанный» дизайн. Добавить к этому нелепый способ зарядки, так и вовсе получится удручающе.

Обзор Honor Band 3

Обзор Honor Band 3

Однако, настоящая водостойкость вкупе с неплохими датчиками сердечного ритма и регистрацией сна оставляет Honor Band 3 шанс быть замеченным среди кучи похожих фитнес-трекеров. В данный момент девайс стоит в Яндекс Маркете чуть дороже (около 2000 рублей) пресловутого Xiaomi Mi Band 2 (1700 рублей), но как только ценник упадет хотя бы до 1500 рублей можно брать.

6 10
6
Hono Band 3 - это...
Обзор Honor Band 3. Почти получилось .... сублимация большинство недорогих фитнес-треков на рынке.
ДИЗАЙН 5
Эргономика 5
Влагозащита, софт и время работы 9
Цена 7

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →