Oppo Find X или Vivo NEX S: битва футуристичных концепций

Vivo NEX S и Oppo Find X — одни самых обсуждаемых смартфонов в данный момент. Оба устройства оснащены выдвижными механизмами камер. У Find X, как задняя, так и передняя камеры скрыты внутри смартфона, в то время как NEX получил выдвигающуюся фронтальную камеру.

Отличная начинка — это лишь малая часть удачного смартфона, кроме того оба устройства стоят более 700 долларов. Выходит, они должны чем-то выделятся на фоне премиальных конкурентов, в частности Samsung и Huawei.

Oppo Find X или Vivo NEX S: битва футуристичных концепций

Оба устройства работают на Snapdragon 845 и оснащены AMOLED дисплеями с разрешением FHD+, 8 Гб оперативной памяти, встроенной памяти до 256 Гб и двойными основными камерами. Хоть начинка и идентична, каждое устройство обладает уникальными функциями, которые отличает их.

Чем хорош OPPO Find X

Oppo Find X лишился привычного сканера отпечатков пальцев в пользу технологии распознавания лиц. Разблокировка телефона реализована в механическом модуле, который выезжает для аутентификации пользователя.

Для этого вам придется нажать на кнопку блокировки и свайпнуть вверх, для того чтобы активировать камеру. Весь процесс занимает пол секунды, поэтому между решением OPPO и обычным датчиком отпечатка пальца не слишком существенная разница.

Oppo имеет самые тончайшие рамки среди всех. У Vivo NEX экран занимает 91% передней панели, а Find X превосходит его с показателем 93,2%. Это может показаться не очень то большим, но сейчас Find X является близким к понятию, под которым мы именуем безрамочный дисплей.

Поскольку камера скрыта внутри корпуса, у будущих покупателей может возникнуть опасения, что слайдер будет сильно выделятся на фоне крышки. На деле все обстоит иначе, цвет корпуса подобран так, что щелей и границ почти что не видно.

Чем крутость Vivo NEX S

Благодаря тому, что оба телефона оснащены выдвижным механизмом, становится интересно сколько же такие решения могут прослужить до поломки. В этом случае Vivo NEX, механизм, вероятно, будет более долговечным, так как слайдер не должен включаться каждый раз, когда вы разблокируете телефон. Вместо этого он будет запускаться только тогда, когда вам нужно использовать фронтальную камеру.

Vivo NEX оснащен датчиком отпечатков пальцев под экраном, при этом производитель использует самый продвинутый модуль, который, как утверждается, работает быстрее и надежнее своих предшественников.

Недавно мне удалось потрогать Vivo X21 в течение нескольких часов и датчик в дисплее в этом устройстве был медленнее, чем стандартные датчики отпечатков пальцев, но разница была не критичной.

Толщина между Oppo Find X и Vivo NEX S не различается, в вот второй получил более красивый цвет с точки зрения дизайна так как он переливается на свету.

Что же выбрать?

Каждый должен сам для себя решит, что ему важнее безрамочный дисплей и датчик отпечатков пальцев, более продвинутые камеры или надежная конструкция. Оба устройства имеют отличительные свойства.

Oppo Find X или Vivo NEX S: битва футуристичных концепций

Кроме всего прочего, еще неизвестно будет ли точно продаваться Vivo NEX и Oppo Find X в России официально, если же нет, то придется заказывать его с Китая через онлайн-магазины либо через посредников.

***

Пишите в комментариях какой бы смартфон вы взяли, а если бы не взяли то почему?

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →