Как выбрать смартфон для своего ребенка

Мобильный телефон уже давно перестал быть просто средством связи. Современный смартфон – это компьютер, телевизор, будильник, фотоаппарат в одном устройстве. Поэтому он может пригодиться не только взрослому, но и ребенку. Однако у юных пользователей есть свои приоритеты относительно возможностей смартфона. В связи с этим родителям приходится оценивать многие моменты при покупке мобильного устройства.

Каким принципам нужно следовать при выборе телефона для своего чада? Попытаемся разобраться.

Основной ориентир – возраст

Обычно первый телефон покупают ребенку тогда, когда он идет в первый класс начальной школы. Но сегодня можно нередко встретить 4-летних карапузов, которые уверенно юзают смартфон.

Как выбрать смартфон для своего ребенка

Чтобы подобрать подходящий аппарат для своего ребенка, обязательно ориентируйтесь на возраст:

  1. 6-9 лет. По большому счету такому ребенку подойдёт обычная звонилка, однако с обязательным наличием базовых возможностей. Хорошо, если шрифт на экране достаточно крупный, чтобы прочесть сообщение. Доступ к интернету не нужен. Необходимости в этом нет, а вот насмотреться сомнительного контента или нахвататься вирусов можно запросто.
  2. 10-12 лет. К этому возрасту дети становятся взрослее, и отделаться простым телефоном вряд ли получится. Можно уже переходить на андроид-смартфоны с сенсорным экраном и камерой. Выход в интернет таким юным пользователям понадобится для учебы и развлечений (ютуб и игры). Однако лучше следить за тем, какой именно контент просматривает ребенок с телефона. Не стоит выбирать дорогие модели. Бюджетный ASUS или Meizu подойдет идеально.
  3. 13-16 лет. Такие пользователи уже сами идеально разбираются в телефонах. При этом подросткам важно проявить себя в кругу сверстников, потому зачастую все сводится к желанию купить смартфон «крутой» марки, что-то вроде Apple или Samsung. Но здесь не стоит вестись на поводу у хотелок подростка. Оцените рационально потребности юного пользователя — в основном это касается качественной камеры, быстрого интернета, громких мультимедийных динамиков и большого экрана. Можно легко найти аналоги айфону по более низкой цене.

Разумеется, итоговое слово останется за родителями. Вам нужно тщательно проанализировать основные возможности смартфона и убедиться, что они действительно пригодятся.

Подходящие модели смартфонов для ребенка

В продаже можно найти огромное количество смартфонов на любой вкус и кошелек. Стоит только просмотреть ассортимент в магазине Квитмаркет. Выбрать есть с чего, даже для ребенка. Но эксперты собрали перечень тех моделей, которые подойдут маленьким пользователям больше всего. Среди них:

  • Xiaomi Redmi 2 – такой аппарат стоит недорого. Он оснащен 4,7-дюймовым дисплеем, имеет 8 Гб встроенной памяти и 8-мегапиксельную камеру. Вполне хороший вариант для ребёнка;
  • Blackview A5 – ещё один китайский смартфон бюджетного ценового сегмента. Здесь диагональ дисплея составляет 4,5 дюйма, чего достаточно для прочтения книг, просмотра картинок. Съёмка осуществляется на 5-мегапиксельную основную камеру. Ёмкость аккумулятора – 2000 мАч. На день заряда вполне хватит;
  • Meizu M3S – хороший выбор для ребёнка 10-12 лет. Аппарат оснащён хорошей начинкой, может снимать качественные фотографии 13-мегапиксельной камеры. Также здесь присутствует сканер отпечатка пальцев, что обеспечивает защиту устройства.

Это далеко не весь перечень годных телефонов для ребёнка. В ассортименте найдётся множество других моделей, которые смогут удовлетворить ваши требования по всем фронтам.

Важно только помнить, что при выборе телефона для ребенка нужно руководствоваться здравым смыслом. Наилучшее решение – найти золотую середину между пользой и развлечениями.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →