Анонс LG V40 ThinQ — тройная камера и большой OLED-экран

Вчера LG представили свой новый флагман, LG V40 ThinQ. Дизайн новинки получился крайне схожим с весенним LG G7, но есть ряд отличий в начинке и позиционирования устройства на рынке.

Анонс LG V40 ThinQ — тройная камера и большой OLED-экран

LG V40 ThinQ является первым смартфоном в мире, у которого тройная камера сзади имеет три разных фокусных расстояния, начиная от сверхширика и заканчивая телевиком. Камера умеет снимать в фокусных расстояниях 16, 25 и 50 мм, что делает наиболее гибкой из всех мобильных камер.

Тройная камера LG V40. Это круто или нет?

Основная камера с умеренно широким углом обладает 12 Мп матрицой с пикселями по 1,4 мкм, светосилой f/1.5 и оптической стабилизацией. Сверхширик перекочевал с LG G7, там 16 Мп и 1,0 мкм каждый пиксель. Телевик по характереристикам крайне напоминает оный в Galaxy S9+/Note 9, там 12 мегапиксельная матрица со светосилой объектива f/2.4 и пикселями по 1,0 мкм. Говорят, что в телевике присутствует оптический стаб, но это предварительная инфа.

Еще все три камеры умеют снимать HDR видео, а также делать фотки сразу на три объектива. Функция Triple Shot позволяет создавать из фотки на три камеры некое подобие видео или гифки, где можно проследить за изменением фокусного расстояния. Разумеется, есть AI режим, ведь это тренд 2018 года в флагманских камерах.

Кроме камеры у LG V40 есть крутейший 6,4-дюймовый OLED-экран с разрешением QHD+ и поддержкой Dolby Vision и HDR10. Соотношение сторон 19,5:9, а монобровь решили оставить в знак поклонения айфону (в предварительных утечках выреза не было, но увы, LG не сдержались).

LG V40 ThinQ хоть и весь стеклянный, но получил рейтинг влагозащиты IP68 и сертификат MIL-STD-810G, т.е. это один из самых прочных смартфонов на рынке.

У смартфона остался мини-джек, а также полноценный ЦАП с поддержкой 32-битного звука. Не забыли про крутой звук из динамиков, точнее динамика, стереозвук не завезли.

Еще одной странностью стала версия андроид — всего лишь Android 8.1 Oreo, хотя те же Sony еще в начале сентябре показали Xperia XZ3 с Android 9 Pie. За быстродействие отвечает Snapdragon 845 и 6 Гб оперативной памяти. Внутренней памяти пожалели, всего 64 Гб, но зато есть слот для MicroSD.

Емкость аккумулятора V40 составляет 3300 мАч, что явно маловато учитывая 6,4″ экран. Радует, что LG положили в коробку блок быстрой зарядки QuickCharge 3.0.

Теперь самое печальное — LG V40 появится в продаже 18 октября по цене, внимание, 900 долларов. В России говорят о цене в районе 75-80 тысяч рублей. Если это так, то LG придется давать в подарок телевизор на 65 дюймов, как минимум. Иначе LG V40 станет абсолютно непродаваемым девайсом.

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vk.com/id93387370 Илья Кузнецов

    Шутка с телевизором в подарок зашла))) у меня когда-то давно был LG, один из первых сенсорных телефонов этой марки. Не скажу что он был ужасен, но после него почему-то совсем технику этой марки покупать нет желания (кроме стиральных машин 😉 ), тем более за такие деньги.

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    У LG уже есть практика дарить телики за предзаказ флагманов. Поэтому такой вариант более чем реален)))

  • http://vk.com/id93387370 Илья Кузнецов

    Серьезно?))) Забава)