Google добавили в Android поддержку гибких экранов

В настоящее время платформа Android доступна не только на смартфонах, но и на носимых девайсах, планшетах и даже автомобилях.

И было бы странно, если бы Google не включились в инициативу Samsung. Поэтому инженеры Google и Samsung совместно работали над созданием нового единого интерфейса для сгибаемых телефонов Samsung.

На данный момент разработчики Android сосредоточили усилия на переходе интерфейса с одного небольшого экрана на большой сгибаемый, а также масштабировании интерфейса с половины сгибаемого экрана на весь, когда он находится в разогнутом положении. Гляньте гифку ниже, чтобы понимать этот процесс:

Трудность заключается в том, чтобы сделать интерфейс Android «непрерывным» и бесшовным, он должен плавно перетекать из одного вида в другой, без подтомарживаний или морганий. К примеру, пользователь смотрит видео на половинке экрана и захотел разогнуть его полностью — приложение YouTube должно молниеносно растянутся без каких-либо подзагрузок.

В блоге разработчиков Android упоминается, что сгибаемыми смартфонами занимается не только Samsung. О выходе подобных устройств уже вовсю думает Huawei, LG, Oppo, Lenovo и даже Xiaomi. Компания Huawei еще осенью утверждала, что вовсю работает над «5G гибким смартфоном, который выйдет в 2019 году».

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →