Samsung надеется, что Galaxy S10 преуспеет, иначе крах неизбежен

Недавно Samsung представила прототип своего первого гибкого смартфона, который начнут продавать уже в следующем году. При этом компания явно будет делать упор на Galaxy 10, юбилейный смартфон флагманской серии, его должны оснастить безрамочным AMOLED-экраном с крошечным отверстием для фронтальной камеры.

Обе эти технологии выглядит интригующе, но причина, по которой Samsung наконец-то решили ударить инновациями по рынку смартфонов лежит в плоскости внутренних проблем в мобильном подразделении корейской компании.

DJ Koh, глава мобильного подразделения Samsung, собирается продемонстрировать все возможности компании, чтобы прекратить падение рыночной доли на рынке смартфонов.

DJ Koh анонсирует Galaxy Note 9
DJ Koh анонсирует Galaxy Note 9

В противном случае мобильный бизнес Samsung ждут тяжелые времена, а лично он может потерять свою замечательную работу.

Внутренняя кухня Samsung или что говорят инсайдеры

Издание Korea Herald, ссылаясь на своего инсайдера внутри компании, утверждает Koh подвергался критике из-за ослабления конкурентоспособности телефонов Samsung со стороны вице-председателя Lee Jae-yong, после личного посещения фирменного магазина Samsung в Европе. Источник утверждает, что внутренняя и внешняя (партнеры в лице ритейла и сотовых операторов) критика в отношении мобильных продуктов продолжает нарастать.

Samsung Galaxy S9 - хороший смартфон, но не обладающий киллер-фичами, которые заставили бы купить именно его.
Samsung Galaxy S9 — классный смартфон, но не обладающий киллер-фичами, которые заставили бы купить именно его.

Не радуют и свежие квартальные результаты Samsung, операционная прибыль составила менее 2 млрд долларов, что примерно на 30% меньше, чем в прошлом квартале и на 10% ниже, чем в 3 квартале 2017 года. Не помог даже перенос Galaxy Note 9 на август этого года. Другой сотрудник корейского гиганта поделился мнением, что «жесткая система принятия решений» мешает компании находить инновационные идеи и концепции.

Samsung занимал лидирующие позиции в Индии, но в этом году его скинуть с пьедестала новичок Xiaomi. В Китае все еще печальнее — самый крупный рынок смартфонов практически полностью закрыл свои двери для Samsung. Там компания имеет долю рынка всего в 1%, отставая ото всех крупных местных производителей.

Мы просто надеемся, что Samsung сумеет вернуть позиции на рынке смартфонов. В противном случае, компания может пойти по пути Nokia, которой так и не удалось оправиться от потери доминирующего положения.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →