Обзор Rombica MySound BT-27. Стиль 70-х возвращается

Обзор Rombica MySound BT-27 — среднеценовой беспроводной колонки за 4 000 рублей. Это уже вторая колонка от Rombica у нас на тесте и в отличии от Delta X, эта вызвала у меня сугубо положительные эмоции.

Мне на тест достался сэмпл в черном цвете с коричневой ручкой под кожу.

Технические характеристики Rombica MySound BT-27

  • Частотный диапазон: 30-18000Гц (частота дискретизации 44,1 кГц)
  • Сателлитная акустическая система: 2 динамика,16 Вт и пассивный излучатель.
  • Bluetooth 4.1
  • Встроенный микрофон
  • Профили: A2DP, AVRCP, HFP, HSP
  • Кодеки: SBC, AAC
  • Дополнительный ЦАП для оптимального звучания
  • Аккумулятор: 2000 mAh, до 24 часов прослушивания музыки
  • Разъемы: AUX, microUSB
  • Габариты:  60x260x180 мм
  • Вес: 1.1 Кг
  • Цвета: Черная ткань с коричневой или черной ручкой
  • Материалы: ткань, пластик, эко-кожа

Дизайн

В общем и целом Rombica делают самобытные колонки с уникальным дизайном. Я поискал в интернете, в магазинах, но так и не смог найти похожую колонку на MySound BT-27.

Колонка похожа на аудиоустройства из далеких 70-х годов. Rombica решили выбрать стиль ретро и точно не прогадали.

Обзор Rombica MySound BT-27

Обзор Rombica MySound BT-27

Основная часть колонки выполнена из качественной ткани, здесь Rombica решили не использовать софт-тач пластик, за что сразу получают от меня приз зрительских симпатий.

Обзор Rombica MySound BT-27

На торцах колонки решили, что лучше будет поставить металлические пластины, для того чтобы колонка могла стоять вертикально, но производитель не учел того момента, что алюминий выделяется на фоне ткани, причем серьезно.

Лучше если бы колонка полностью была из ткани, она бы лучше смотрелась, плюс ее точно также можно будет ставить боком.

Обзор Rombica MySound BT-27

Следующее что мне не понравилось — это кожаная ручка. Понятное дело, что это всего лишь имитация настоящей кожи, но ощущается материал совсем бюджетно. Также непонятно почему Rombica не сделали пластиковый упор за счет чего колонка была бы более плотной и твердой.

Обзор Rombica MySound BT-27

 

Сама задумка ручки довольно неплохая, хотя на ее месте все же хотелось бы специальные крепления для ремешка, ведь удобнее носить колонку на плече, чем держать ее в руке.

Эргономика

Про эргономику по сути говорить нечего. Сборка выполнена на среднем уровне, материалы сборки на хорошем уровне, особенно мне понравилась ткань. Чувствуется, что это не синтетическая ткань, а нечто натуральное.

Обзор Rombica MySound BT-27

С точки зрения удобства использования все отлично. Колонка удобная, она довольно малых размеров, ее можно поставить в любой части комнаты.

Музыкальные возможности

Если с дизайном все более или менее ясно, то как дела обстоят с качеством звучания? Rombica MySound BT-27 получила два динамика с общей мощностью 16 Вт и дополнительный пассивный излучатель.

Колонка Rombica имеет достаточный запас громкости для прослушивания в квартире или на пикнике на природе, но она не для вечеринки или для шумной компании. Общее качество звука чуть ниже чем у JBL Flip 3.

Обзор Rombica MySound BT-27

За время теста я прослушал довольно большое количество музыки (от нового альбома Ice Cube до старых альбомов Дэвида Боуи). Из-за этого я смог сделать вывод, что у Rombica
MySound BT-27 невыразительные низкие частоты, а вот с высокими с частотами все в порядке.

Мне не совсем понравилось, что при низком значении громкости колонка издает какой-то тихий писк. Не знаю, связано ли это с моим телефоном или это заводской брак, но в любом случае это очень странно.

Обзор Rombica MySound BT-27

Дополнительно стоит упомянуть выделенный процессор для музыки, который в теории должен улучшать музыку, но не совсем понятно как он это делает, ведь нет ни отдельного приложения, ни отдельной кнопки для эквалайзера.

Время работы

Колонка Rombica MySound BT-27 получила аккумулятор на 2000 мАч, производитель как всегда не заявляет сколько может проработать колонка от одного заряда, поэтому мне пришлось самому, хоть и не точно, но замерить насколько хватит этого устройства.

В смешанном режиме Rombica может проработать до 12 часов кряду, в режиме полной громкости где-то до 4-6 часов. Конечно, это примерные цифры и если говорить в целом заряда хватает с головой.

Обзор Rombica MySound BT-27

Подзарядка колонки происходить через разъем micro-USB, который скрыт под резиновой заглушкой. Устройство заряжается где-то 2 часа, что является довольно хорошим результатом.

Стоит ли покупать Rombica MySound BT-27?

Rombica удалось сделать сбалансированное устройство, которое имеет хороший дизайн, неплохую сборку и приемлемый звук. На данный момент официальная цена на Rombica
MySound BT-27 составляет 4000 рублей и за эти деньги найти что-то похожее по качеству найти трудновато.

Обзор Rombica MySound BT-27

У этой колонки всего один возможный конкурент — это Sony SRS-XB21, которую можно сейчас найти за те же самые 4 тысячи рублей или Sony SRS-XB10.

Других конкурентов у этой колонки нет, поэтому если вы хотите купить качественную беспроводную акустику за небольшие деньги или вы хотите потратить не более 4 тысяч, то Rombica MySound BT-27 ваш выбор.

Плюсы:

  • Неплохие музыкальные возможности
  • Низкая цена
  • Дизайн

Минусы:

  • «Кожаная» ручка и металлические вставки
  • Отсутствие эквалайзера
7 10
7
Rombica MySound BT-27 - это...
Обзор Rombica MySound BT-27. Стиль 70-х возвращается ...сбалансированная и приятная глазу портативная колонка. Сначала пощупать, потом покупать.
ДИЗАЙН & ЭРГОНОМИКА 8
ЗВУК 7
ВРЕМЯ РАБОТЫ 7
ЦЕНА 8

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →