В новой версии Android распознавание по лицу получит новые фишки

Все андроид смартфоны поддерживают технологию распознавания лиц в том или ином виде. Большинство из этих смартфонов задействуют лишь камеру, а более продвинутые флагманы используют целый ряд датчиков для более безопасной разблокировки.

Энтузиасты с XDA Developers покопавшись в коде тестовой сборки Android Q нашли большое количество упоминаний об улучшенной технологии разблокировки лиц.

Какие изменения нас ждут

Строки кода говорят о том как будет вести себя функция разблокировки по лицу, как она будет общаться с пользователем при тих или иных сценариях работы. Также функционал разблокировки с помощью лица расширится, в будущем мы сможем оплачивать покупки и выполнять авторизацию в приложениях.

Впрочем, в новой версии Android будет все то же самое, что сейчас есть на iPhone с их продвинутым Face ID. Я больше чем уверен, что такие производители как Huawei будут рады такому стечению обстоятельств, например, чтобы заставить работать датчики распознавания Huawei Mate 20 Pro в своих приложениях и оболочки, разработчикам пришлось проделать огромную работу.

Так или иначе функция в конечном итоге будет реализована Google и скорее всего появится в новом Pixel 4. Анонс Android Q мы увидим уже в мае на Google I/O, а публичную альфа-версию уже в марте.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →