Новости

Подробная информация о Huawei Watch 3 и Huawei Watch 3 Pro

02.06.2021

Подробная информация о Huawei Watch 3 и Huawei Watch 3 Pro

Спустя несколько лет после выхода Huawei Watch GT2, Huawei готовит обновленную линейку умных часов, возможности которых будут расширенны за счет HarmonyOS 2.0.

В общем и целом нас ждут две модели — Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro, продвинутая версия получит премиальные материалы и лучшее время работы от аккумулятора.

Huawei Watch 3 — большой шаг вперед

Эта модель получила круглое стекло с закругленными гранями. Верхняя круглая кнопка стала похожа на Digital Crown у Apple Watch, теперь колесико крутиться. Это позволит более удобно управлять интерфейсом.

Еще одним плюсом новой модели будет немного увеличенная диагональ дисплея, теперь она составляет 1,43 дюйма. Яркость дисплея составляет 1000 нит, плотность пикселей 325 точек на дюйм.

Дисплей защищен прочным стеклом, корпус изготовлен из стали, крышка из керамики. Размеры Huawei Watch 3 составляют: диаметр корпуса 46,2 мм, толщина 12,15 мм, без ремешка он весит 54 г. Умные часы водонепроницаемы до 5 АТМ.

Huawei разработали сразу четыре версии часов: Active (с силиконовым ремешком), Classic (кожаный ремешок), Elite (металлический ремешок) и Classic (миланская метля).

Набор датчиков относительно стандартный, но и без новых функций не обошлось. Помимо датчика сердцебиения и кислорода в крови, присутствует датчик температуры кожи. Они могут работать без перерыва, умеют отслеживать уровень стресса и сна и в какой-то степени помогут следить за вашим здоровьем.

Huawei Watch 3 возможно использовать без телефона благодаря поддержки eSIM. Часы смогут принимать звонки, подключаться к стриминговым сервисам музыки, а также подсоединяться к беспроводным наушникам.

Также есть поддержка видеозвонков, но при этом камеры нет, собеседника вы будете видеть и слышать, но вас он будет только слышать.

В России скорее всего интернет часть наушников работать не будет, так как электронную SIM возможно подключить сейчас только к смартфонам.

Huawei отмечает, что благодаря поддержки AppGallery на часа, будет возможность загружать приложения поддерживаемые HarmonyOS и все это без участия смартфона. Конечно это не в новинку, Apple Watch и часы на WearOS умеют это уже давно.

Компания Huawei продолжает активно развивать собственный магазин, так что проблем с приложениями возникнуть не должно.

К сожалению производитель не проинформировал какой чипсет установлен в Huawei Watch 3, но при этом сказал, что на борту имеются 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб постоянной.

Интерфейс часов также измениться, теперь это будет не просто список, а интерфейс похожий на тот, который мы видели в Apple Watch.

Время автономной работы составляет около 3-х дней с включенным LTE. Также есть режим суперэконмии энергии, благодаря которому Huawei Watch 3 смогут проработать около 14-и дней без подзарядки, несмотря на это функции отслеживания здоровья будут работать в обычном режиме.

Затрагивая тренировки, часы поддерживают 100 режимов тренировки, 17 профессиональных режимов тренировки (на открытом воздухе и в помещении). Присутствует система обнаружения падения и сигнал SOS. Работает все это с помощью LTE и GPS, ГЛОНАСС, Galileo, Beidou и QZSS.

Предварительные заказы на Huawei Watch 3 начинаются сегодня по цене 2600 юаней (410 долларов США / 335 евро), надлежащие продажи стартуют 11 июня. Huawei также начнет продавать дополнительные ремешки для часов, которые позволят вам настроить ваши часы в конце этого месяца. начинаются с 200 юаней (31 доллар США / 26 евро).

Предзаказы на Huawei Watch 3 откроются уже сегодня по цене 2600 юаней (~30000 рублей). Старт продаж намечен на 11 июня. Ремешки начнут продаваться в конце месяца за 200 юаней (~2300 рублей).

Huawei Watch 3 — для ценителей дорогой классики

Huawei Watch 3 Pro один идет на более классический вид, поэтому у него есть ободок вокруг дисплея. Как мы уже упоминали, Pro отличает материалы и время автономной работы, а также дополнительная функция.

Huawei Watch 3 Pro имеют более классический вид, поэтому у них есть базель с отметками, но к сожалению он крутиться не будет.

Корпус часов как говорилось выше, выполнен из более дорогих материалов. Основа Huawei Watch 3 Pro выполнена из титана, задняя крышка также керамическая, дисплей защищен сапфировым стеклом.

При этом габариты аксессуара стали немного больше —  48 x 48,6 x 14 мм и вес 63 г (без ремешка). Время автономной работы составляет 5 дней с включенной сотовой сетью, время в энергосберегающем режиме составляет до 21 дня.

Это одни из первых часов, оснащенных двухдиапазонным GPS-приемником (диапазоны 1 и 5), который обеспечивает более точное и стабильное определение местоположения даже в условиях плотного города.

Huawei Watch 3 Pro можно заказать в Китае уже сегодня, продажи начнутся 11 июня. Из-за премиальных материалов цена соответственно выше — 3300 юаней (~38000 рублей).