Смартфоны Xperia могут получить камеры с оптической стабилизацией

Смартфоны Xperia могут получить камеры с оптической стабилизацией

Несмотря на то, что некоторые производители мобильных устройств используют камеры с сенсорами оптической стабилизации от Sony (взять к примеру Samsung с их Galaxy S6 и S6 edge, оснащенные сенсорами Sony Exmor IMX240), сама компания пока не спешит ставить их в свои Xperia. Однако в будущем это может измениться.

На MWC 2015 компания ON Semiconductor продемонстрировала новый дешевый оптический стабилизатор, который не требует отдельного микропроцессора или дорогого софта, вместо этого нужен драйвер стабилизации. На видео, представитель ON Semiconductor отмечает, что «решение, разработанное компанией, подходит как для бюджетных, так и для премиальных устройств, таких как будущие флагманы Xperia». Конечно, пока никакого подтверждения не последовало, однако, можно предположить, что Sony рассмотрит вариант ON Semiconductor.

В предстоящем Xperia Z4, который может выйти этим летом или в начале осени, многие ожидают увидеть камеру с оптической стабилизацией. Посмотрим будет ли там использоваться технология от ON Semiconductor или Sony придумают нечто новое.

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • DarkJoney

    Главное что бы Steadyshot программный для видео оставили.