WikiLeaks и массивная порция утечек о Xperia Z4

WikiLeaks и массивная порция утечек о Xperia Z4

Недавно WikiLeaks, некоммерческий ресурс самых громких сливов конфиденциальной информации, выложил более 30 тысяч документов, включая электронную переписку, файлы из презентаций и экселевские таблицы из недр компании Sony. Пользователь с ником @xperialeak все это перелапатил, и нашел рендеринг нового смартфона Xperia. Фанаты Sony из Esato тоже не заставили себя ждать и нашли еще больше картинок из той же серии.

Ранее @ViziLeaks заявил, что Xperia Z4 будет исполнен в металлическом корпусе, а в обновленную кнопку питания будет встроен дактилоскопический сканер. К тому же в своем инсайдер подтвердил, что Xperia Z4 в целом будет весьма похож на украденные рендеры.

И действительно, на рендерах изображен телефон в металлическом корпусе, а кнопка питания изменена на столько, что в ней вполне может поместиться сканер отпечатков пальцев. Слова «seamless» (цельный), «simplicity» (простота) и «solid» (монолитный) наводят на мысль, что Sony собираются в корне пересмотреть концепцию OmniBalance (а то и вовсе от нее отказаться) и начать новый путь дизайнерских решений.

Но это еще не все. Некоторые снимки указывают на то, что Sony будут использовать новое, обтекаемое 2.5D стекло в стиле iPhone 6. А пару других изображений говорят нам о новой оболочке «MONO/New UI». Вполне возможно, что разработчики Sony все же решили кардинально сменить внешний вид интерфейса оболочки. Хотя учитывая красоту и простоту Lollipop, наверняка дизайнеры компании внесут некоторые коррективы.

Кроме того на том же Esato ведутся разговоры о новом CMOS сенсоре Sony, под номером IMX377. По всем характеристикам датчик выглядит просто фантастически. Новинка имеет физическую величину матрицы 1/2.3 при 12.3 Мп, что делает его, пожалуй лучшим  мобильным сенсором на рынке. При этом датчик способен снимать slo-mo видео в 300 fps и 4K 60 fps. Чтобы стало понятно почему IMX377 так хорош, обратимся к камере Xperia Z3, там установлен датчик IMX220, величина каждого пикселя на его матрице равна 1.12 мкм, а у IMX377 это 1.55 мкм. Чем крупнее каждый пиксель тем тем больше света он способен уловить, тем самым снимки на новом сенсоре должны получится куда лучше, особенно в ночное и пасмурное время.

Если Xperia Z4 получит подобный датчик, то битву камер среди конкурентов новый флагман Sony уже заочно выиграл.

Как всегда, напоминаю, что никакого официального подтверждения эти снимки не получили, и вполне может оказаться, что перед нами очередной концепт какого-нибудь левого энтузиаста, случайно затесавшийся в слитые документы Sony.

 

Источник: WikiLeaks

16 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Umurzakov Temur

    Металл это очень неплохо, я верю в Сони ведь они никогда в плане дизайна не подводили.

  • Alex Norris

    Sonyboy, как я и говорил вам не раз, ваш SONY, это УТОПИЯ! ))) http://mobiltelefon.ru/post_1429509338.html

  • Atwilight

    Красота…просто совершенный дизайн. А стеклянный корпус на 5-ой картинке это я так понимаю фирменный чехол из стекла, который одевается как новый корпус. Вот с камерой не очень понял, по-сути, размер матрицы такой же. Количество пикселей уменьшили, но лучшим он от этого не стал, тот же iPhone юзает матрицу Sony c 8-ю мегапикселями, а намсунги 12-16. Да, конечно размер пикселя будет чуть больше, если впихнуть в тот же размер матрицы не 20.7 а 12.3Mpx, но при этом увеличение пикселя с 1.12 мкм до 1.55 мкм ощутимо ничего не даст. Вернее тут спорно, вполне возможно что электронное уменьшение 20mpx-снимка до 12 или 8 mpx поможет убрать шум куда эффективнее…А снимки сделанные днем в хорошую погоду, например виды, пейзажи, где шума нет, уже не получится приблизить или кадрировать как сейчас с 20.7MPX камерой. Короче, чушь это все, маркетинговое «туда-сюда» страдание, сейчас камера у Sony отличная, не надо ничего аппаратно менять, лучше свежие дрова Google для камеры допилите, которые дадут ручные настройки и выдержку наконец, тогда хоть ночью в кромешной темноте звезды снимать, цены такой камере не будет.

  • Atwilight

    Аххххаха, да, спасибо за ссылку, тогда ничего кроме селфи-камеры ожидать и не стоит. Ну для тех у кого Z3 печалька конечно, а мне вот с Z1 как раз самое то на замену. Хотя я и с Z1 особо разницы не вижу.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    В чем утопия то? ))) для мирового рынка представят через месяц и название будет Z+, что соответствует начинке. Для Плюса тут все неплохо обновили и улучшили. Или так не считаете? ))

    Основные изменения будут осенью, новый флагман покажут в сентябре, на IFA

    Ох, эти диванные аналитики, лишь бы ляпнуть 😉

  • Alex Norris

    Спрашиваете в чем утопия..?, да во всем)). Что не новинка, то и слышишь, это улучшенный, это доработанный и т.д. Весь трагизм этой горе компании в том, что новинки за 2 года так и не создавали, одни лишь улучшенные и доработанные версии)) От этого дизайна уже рвотный рефлекс выработался у многих и у меня в том числе. Кстати у этого очередного горе смартфона, батарейку заметно уменьшили, это же большой плюс, правда?). Да и геморройный 810-й снапдрагон, тоже поди не фрукт, у сони итак не очень хорошо обстоят дела с нагревом корпуса, а тут еще 810-й поможет, вот это действительно большой + )) А осенью, еще один 153-й кирпич выйдет, кстати он как будет именоваться, Z5 или Z4+ ?

    Кстати, у меня возникла весьма интересная идея! Я знаю применение всех хперий начиная с первой Зедки! Их вполне можно использовать вместо кафельных плиток, напр. кухню очень стильно отделать))) Либо ванную комнату, они же как ни как, водонепроницаемые!

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Бедный хейтер ))), хотя поменять слово «Sony» на «HTC» и все эти гневные реляции отлично подходят под флагманы тайваньской компании, вот там реально калька, что M8 что M9.

    Там тоже подташнивает или сдерживаетесь? ))) Наверное только на Сони рефлекс срабатывает? )))

    Не нравится снапдрагон 810? Но такие как вы не поймут если поставить новый мощный MediaTek. Им нужно чтобы в бенчмарке было написано крупно — SNAPDRAGON. )))

    Заметно уменьшенная батарейка…Было 3100 стало 2930. 170 мАч это «существенно»? ))) Уверен, тех же два дня будет держать, что и Z3.

    Слишком мало конструктива, а много никому не нужных эмоций и фантазий.

  • Alex Norris

    Для вас всегда мало конструктива, вы же в конце концов Сонибой)) Вам все кто конструктивно и по делу говорит, все Хейтеры, таков у вас рефлекс, это диагноз. Выбы поюзали Хпериаблог, в котором обычно любят фаны похвалить красными словцами их ненаглядный бренд, но даже там сегодня самые популярные ответы отнюдь не в пользу политики Сони Да и НТС в этом году облажалась, а фейспалм от Сони уже 2 года) Муртазин классно подшутил, Сони выпускает свои флагманы как пирожки по полгода)) Самса с его Эксинос стал хитом продаж, а ваш сони теряет своих фанов день ото дня) Да и давно ужепора не позориться и уйти со сцены, там жадности и однообразию нет места)

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Вы выдаете свои фантазии за истину. Это не флагман, а обновление флагмана, Z3. Иначе бы Sony сделали общемировой анонс.

    То что вы цените шутки Ведущего Аналитика уже многом говорит. Разве можно серьезно относится к внештатному сотруднику PR-отдела Samsung? ))

    «…уже пора не позориться и уйти со сцены» — серьезно подобными категориями мыслят лишь дети.

  • Alex Norris

    Я не страдаю фантазиями и тем более, не выдаю их за угодную мне истину, а вполне реально и ТРЕЗВО смотрю на вещи, это некоторые люди стараются закрывать глаза на неизбежность..

    Тогда к ведущему аналитику добавьте и мнение Журавлева, на весь этот сыр бор и других блоггерах, мне их каждого поимено перечислять, а то сонибои как слышат фамилию Муртазин, сразу в дрожь их бросает..)

    И как бы там его не называли Z3+ или Z3-, в Японии он именуется Z4, хотите вы этого или нет, так же как и Z3, это по сути тот же Z2+ ) какая разница..они все полуфлагманы, нет у Сони самостоятельного, нового флагмана, я не первый раз вам это говорю, они все улучшенные версии предшественника, но не более того)

    Да и после Эксинуса и проблем 810-го снапика, уже многие хотят что бы сони ставила самсунговские чипы. Я бы даже рад был, если сони ставила Медиатек, они последнее время очень прибавили, снапдрагон уже не тот, абсолютный лидер. и народ это видит.

    И не забывайте еще, что геморрой с пост-обработкой у сони никуда не делся, в общем Сонимобаил завяз в собственно раскрученной паутине, из которой ей уже не выбраться.. Но мне если честно ее вовсе не жаль, она это заслужила.

    Ранее сам подумывал, брать Z4 пологая, что он будет инновацией, а на деле очередной развод для лохов.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Если бы вы не страдали фантазиями и не были так падки на маркетинговые игры самсунга, то поняли бы простую истину.

    Сони этим анонсом честно дали понять, что за последнее время никаких серьезных изменений и прорывов в мобильной индустрии не было. Поэтому и обновление минорное.

    Вы хотели видеть 2к экран при 5 дюймах, как у galaxy S6? )) или новый супер процессор, в котором нету ни малейшего смысла.

    Этого Сони не показали, давая понять, что в этом нет особой нужды. Значит готовят интересный анонс на осень и представят новый флагман уже на IFA, с новым дизайном и какой нибудь по-по-настоящему интересной фишкой.

  • Alex Norris

    Какие маркетинговые игры Самсунга..) Ребята реально классные смартфоны показали, которые построены на собственном чипсете и сделаны очень добротно, удобно и красиво, о каких маркетинговых играх тут вы говорите, право не понимаю. Это наоборот у Сони маркетинг, один сплошной маркетинг, а в итоге, лишь апдейт первой Z двух годичной давности, это у Сони самые лучшая, профессионально поставленная реклама, на которую уходит очень не мало денег, вместо того, что бы на эти же деньги нанять вменяемых программистов и поднимать компанию с полуживого состояния.. Что я ждал от Сони Да не не 2к, этого мне не надо, да и многим фанам сони, а новый процессор — это тоже шаг вперед, если постоянно сидеть на старье, то никакого прогресса не будет. Люди ждали нового уникального и свежего дизайна, новой камеры с качественными линзами и оптич. стаб. с двойной вспышкой, которая у конкурентов уже давно имеется, качественного софта! Люди не просили чего то невыполнимого, они просили то, что реально за эти долгие два года,могли бы реализовать,но ничего не было предпринято, каждый новый так наз. флагман, это клон предыдущего с какими то исправлениями и не более.. Вот почему людям такая ситуация уже достала. Пятый флагман с одним и тем же видом и примерно с одинаковыми характеристиками, это нормально у вас, да… Лично меня эта канитель достала, все ждал нового от Сони, а в итоге уже постареешь раньше, чем сони удивит тебя новым. Ну и хуже им, не мне, я же возьму Lenovo Vibe Shot, у которого дизайн не хуже если не лучше и с классной камерой и качественным софтом.а не платить большие деньги, каким то бездарным программистам и их не менее бездарному и жадному руководству..

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    А не почему хотите не айфон 6 или гэлакси с6? Зачем так убиваться по поводу сони?

    Или huawei P8, который уже через месяц будет доступен. Там тоже интересная камера и дизайн в стиле айфон/Xperia Z 😉

  • Alex Norris

    Айфоны не люблю с самого начала их появления, сам не знаю почему, хотя ни одного у меня не было, ну может потому, что с его появлением он стал считаться золотым стандартом и этаким выпендрежем, статусом престижа.. Касательно самсы,.. вроде разум диктует мне, что это лучшее решение на сегодняшний день, но что то не лежит душа к ним.. Касательно huawei P8, то вполне можно его рассмотреть как покупку, он красив, помесь Сони и айфона, но я фан смарфонов с усиленной фото части, ищу с лучшей камерой на андроиде и поэтому рассматриваю больше Vibe Shot, и к тому же он красавец, с качественными материалами корпуса, спереди и сзади Gorillasglass 3, да, хоть он и не имеет топовый процессор, но зная Леново и их хорошую оптимизацию, я не прогадаю, да и ценник за такой классный фото смартфон всего 350 баксов, аэто на сегодняшний день немало важно. http://chezasite.com/video/lenovo-vibe-shot-mwc-2015-86325.html

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Vibe Shot действительно неплох. Учитывая цену может стать бестселлером. Однако,там же камера вроде как у гэлакси с6? сенсор IMX240?

    Думаю, если осенью Сони покажет Z5 с новым сенсором IMX377, то тягаться с новым флагманом врядли кто сможет.

  • Alex Norris

    Если бы у Сони были хорошие программисты,то да, с их камерами не смогли бы потягаться, но видя плачевную ситуацию с софтом и кстати использованием не очень качественных линз, то весь потенциал будущего модуля,будет похоронен. Кстати если Vibe Shot будет оснащен тем же модулем, что и у Galaxy S6, то это хорошо, посмотрите галерею снимков с камеры S6 Резкость по всему кадру,края не замылены, что говорит о качественной оптики и нет перешарпа https://www.flickr.com/photos/gavinfabl100/sets/72157651896189926/with/16962047528/