Первая утечка нового Sony E5663 (Xperia Z5 Compact) + тесты бенчмарков

sony-logo-680x356

Если верить представленной ниже утечке, нас ждет очень интересный компактный смартфон Sony, который вполне может стать следующим в линейке Compact, к примеру Xperia Z5 Compact.

Новый, ранее неизвестный, аппарат под индексом E5663 засветился сразу в двух популярных бенчмарках — GFXBench и Geekbench. По результатам тестирования устройства стало понятно, что перед нами, скорее всего, новый компактный флагман Sony.

Смартфон Sony E5663 имеет 4.6-дюймовый экран (как у Xperia Z3 Compact), но с более высоким разрешением FHD (1920 x 1080 точек). Телефон работает на платформе MediaTek MT6795 — это восемь ядер с частотой 1,9 ГГц и графикой PowerVR G6200. Данный чипсет имеет впечатляющую производительность на уровне Snapdragon 810 (или даже выше) и способен записывать сло-мо видео в 480 кадров/сек (у iPhone 6 240fps). Также Sony E5663 оснащается 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной.

Sony E5663 (Xperia Z5 Compact) в тесте GFXBench

Sony-E5663_GFXBench

Sony E5663 (Xperia Z5 Compact) в GeekBench

Sony-E5663_Geekbench

Любопытно, что в тесте GFXBench указывается информация о камерах девайса: основная, по традиции, имеет разрешение 20 Мп, а фронтальная камера получила целых 12 Мп. Возможно, Sony планирует дать селфи-способности всем представителям нового поколения линейки Z.

Есть небольшая вероятность, что Sony E5663 может появится лишь для определенного рынка, например Индии или для юго-восточного региона Азии. На это косвенно указывает номер модели с окончанием на «63», который применялся только для индийского рынка. Однако сейчас это не более чем слухи, поэтому воспринимать всерьез эти сведения пока не стоит.

Ждем и надеемся, что перед нам действительно первая утечка предстоящего Xperia Z5 Compact, а не что-то иное. 🙂

Xperia Z3 Compact

 

Источник: GFXBench, Geekbench

11 комментов Вперед к обсуждению! →


  • DarkJoney

    Ура, Медиатек!

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Если окажется правдой, то будет супер

  • Alex Norris

    То,что он будет построен на Медиатеке, это жирный плюс, но то, что опять в 100-й раз будет стоять, эта чертова 20мп камера, которую буквально все ненавидят, то это будет отстой и в шею этот Z5. Идиоты, не фронталку менять надо, а главную камеру.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    сейчас фронталка для многих стала по-важнее основной камеры 😉

  • Alex Norris

    Да, фронталка , стремительно набрала обороты, но все равно, основная камера, самый главный аспект по которому люди выбирают себе смартфон. Фронталка больше девушкам нужна для их утиных губок, а нам она не так важна, а лично я вообще не люблю сниматься, хотя вот на отдыхе многие стали групповые селфи делать, на фоне каньенов и тд..

  • Alex Norris

    Я тут выяснил,оказывается,эти хар-ки принадлежат не Z5 compact,
    а Z4 compact.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    нет, Z4 Compact он не будет называться. Будет переход сразу на Z5 серию, в знак серьезных изменений.

  • Alex Norris

    но тут, как то не совсем определенно, так как по сути, под серьезными изменениями можно назвать лишь 12мп фронталку и переход на Медиатек, что логично, после ужасного 810. Да и настораживает то, что тыльная камера все та же 20мп..? Разве будет Сони опять ставить эту же старую камеру в 100-й раз..

  • Alex Norris

    Пипец. HONOR 7 получил тот самый сенсор Sony IMX230

    http://mobiltelefon.ru/post_1435653445.html

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Ну значит о IMX230 можно забыть. Sony не поставляли на сторону свой IMX220 для других смартфонов, он был эксклюзивом. Ждем подробностей насчет того, какой модуль будет в Z5. Намечается интрига 😉

  • Alex Norris

    Нет, Sony все же поставляла свой IMX220, для Meizu MX4 и по тестам MX4 делал камеры Z2 и Z3.

    Очень странная политика у них…, я боюсь, что мои давние предположения о том, что Sony уйдет с мобильного рынка и будет в основном, поставщиком модулей похоже подтверждаются…. Смартфоны Xperia плохо продаются,в то время как модули Sony раскупаются на ура.