Sony будет производить свои чипсеты

Sony процессоры и чипсеты

Согласно тайваньскому изданию Digitimes, Sony пойдет по пути Apple, Samsung, Huawei и LG и станет производить собственные чипсеты для мобильных устройств.

Перед тем, как перейти к подробностям, напомню, что Digitimes имеет весьма спорную репутацию, так что доверять этим ребятам на 100% не стоит.

В своих новостях Digitimes, ссылаясь на неназванный источник, пишут что Sony планирует начать разработку собственных мобильных процессоров. Глядя на пять топовых производителей смартфонов можно заметить, что все они разрабатывают собственные чипсеты: Apple – AX чипы, Huawei — Kirin чипы, Samsung разрабатывает и производит свои чипы Exynos.

Даже LG попытали счастье в создании своих сокетов, и хотя первый LG Nuclun успеха не добился, последние слухи указывают о создании LG Nuclun 2, спроектированного LG, но создаваемого на мощностях Intel и TSMC.

К сожалению, в статье ничего не говорится о том, чего нам ждать от первого чипсета Sony. Во времена постоянных утечек сложно представить, что создание такой компанией собственного чипсета может оставаться незамеченным.

К тому же, даже если Sony и в правду решатся на разработку и выпуск собственных чипов, вероятность того, что они поставят их в топовую серию Z совсем не велика. Скорее всего, это будут недорогие решения для бюджетных смартфонов, которые японская компания может распространять в развивающихся стран, типа Индии, Бразилии и т.д.

0 комментов Вперед к обсуждению! →