Началось глобальное обновление Android Marshmallow для Xperia Z5 серии

Время пришло! Sony официально начали выкатывать обновлением Android 6.0 Marshmallow для Xperia Z5 серии. Первыми его стартовали японский NTT DoCoMo, а со вчерашнего дня обновление выходит во всех основных регионах мира. Это касается и России, где доступность долгожданного апдейта ожидается в первых рядах.

На момент написания новости, прошивка 32.1.A.1.163 доступна для всех вариантов Xperia Z5, но уже совсем скоро появятся прошивки для различных вариантов Xperia Z5 Premium и Xperia Z5 Compact. Разумеется, позже апдейт придет на Xperia Z3 серию.

E6653_update-Marshmallow

xperia-z5-Android-6.0-Marshmallow-32.1.A.1.163-2

Обновление Android 6.0 Marshmallow (6.0.1 пока нет), содержит последние февральские патчи безопасности от Google. Обновление включает в себя такие оригинальные функции Marshmallow, как расширенные настройки конфиденциальности для приложений с доступом к данным и совершенно новый режим энергосбережения Doze.

Другим основным нововведением стоит назвать переработанную фирменную оболочку Xperia, которая еще больше стала похожа на стоковый Android Marshmallow.

В рамках данного обновления Sony не добавили режим STAMINA, так что скорее всего, его добавят в следующем апдейте. Кроме того, Sony решили сделать так же, как другие производители и не включили дополнительную оптимизацию памяти. Очень жаль, ведь в этих смартфонах есть возможность расширить память с помощью MicroSD.

В ближайшее время будут добавлены ссылки на скачивание FTF -файлов новых прошивок Android 6.0 Marshmallow. Следите за обновлением страницы Список прошивок Xperia.

А пока делитесь своими первыми впечатлениями от этого долгожданного обновления. Особенно это касается владельцев Xperia Z5 РСТ.

10 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • Азамат Торшхоев

    «Sony решили сделать так же, как другие производители и не включили дополнительную оптимизацию памяти. Очень жаль, ведь в этих смартфонах есть возможность расширить память с помощью MicroSD» — это значит, что приложения устанавливать на флеш нельзя? Я правильно понимаю??

  • Игорь Никифоренко

    Если это так ,то что то мне уже не очень хочется 6.0. Памяти телефона конено хватит,но всё равно.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Могут в 6.1 вернуть поддержку карт

  • Игорь Никифоренко

    А что слышно об удалении предустановленных приложений,тоже не будет?

  • Roman Pogosov

    ЧТО? лол. Правда нельзя устанавливать на флешку? Они там со стула упали что ли? На концепте можно было же, чем они вообще там занимаются ?

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    это кому то сейчас реально надо? Я понимаю когда над этим плакали во времена 4.4, когда гугл решили убрать, а после многочисленных жалоб опять ввести эту функцию.

    Но сейчас то чего ныть? у всех смартфонов по 16 или 32 гб встроенной памяти.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Пока неясно, дождемся релиза. Осталось подождать всего нечего

  • Alexander Alsufiyev

    Так то оно так, но вот после сегодняшнего обновления мои фотографии, сохранённые в 5.1 на флешку теперь не о отображаются в альбоме и их приходится искать фиг знает, какими путями. Кроме того, нельзя просмотреть сохранённые TimeShift фото с помощью того интерфейса, который был ранее.
    Думаю, что на этом недостатки не исчерпаны. Это то, что было на поверхности.

  • Азамат Торшхоев

    16 — совсем не много, как кажется! Раз возмущаются, значит, надо! Меня, например, достали ежедневные уведомления от системы о том, что мне надо подтвердить перенос данных приложений (даже не самих приложений! итак все, что можно давно на флеш перенес!) на карту памяти, потому что не хватает места на телефоне (и доступно всего не 16, а 11,57 Гб). Какого черта я каждый день должен этим бредом заниматься на своем Z3, когда в нем стоит карта на 64 Гб?!!! Из которых 55 свободны. И они еще берут по умолчанию доступную в системе опцию отключают — это вообще маразм.

  • Apple

    такое чувство будто японский первоклассник пытается читать на английском на видео, что за дибильный акцент, тараторит тупо, можно было видео без звука залить, я чисто визуалльно рассмотрел 6.0