Первые слухи о Sony Xperia X Premium — уникальный сверхъяркий HDR экран

На выставке MWC 2016, Sony представили новую премиальную линейку смартфонов Xperia X, куда вошли Xperia XA, Xperia X и Xperia X Performance. Новая серия призвана заменить собой прошлую Z серию, последним поколением которой стало Xperia Z5, выпущенное осенью 2015 года.

А совсем недавно стало известно, что японская компания ведет работу по запуску нового устройства под названием Sony Xperia X Premium, идейным приемником Xperia Z5 Premium. Об этот свидетельствует несколько надежных источников, включая ресурс Phoneradar.

Как известно, Xperia Z5 Premium стал первый в мире смартфоном с 4K разрешением экрана. В утечке о Xperia X Premium говорится, что новинка не будет щеголять огромным разрешением дисплея, вместо этого новый смартфон получит самый яркий в мире экран.

Это будет 5,5-дюймовая Full HD матрица (1920×1080), выполненная по технологии WhiteMagic (привет от Xperia P), которая поддерживает функцию High Dynamic Range (HDR).

Получается, что Xperia X Premium также станет первым в мире смартфоном с HDR экраном.

В прошлом году компания JDI выпустили 10″ TFT дисплей с поддержкой HDR. Поскольку Sony обладает солидной долей в этом предприятии, то есть твердая уверенность, что предстоящий Xperia X Premium будет использовать эту новейшую технологию.

WhiteMagic и HDR, используемые в экране Xperia X Premium, сделают Sony технологическим лидером на рынке смартфонов.

Долгое время вызывало недоумение, тот факт, что Sony продолжает использовать TFT экраны в своих флагманах, когда многие производители-конкуренты активно переходят на OLED и AMOLED. Теперь мы знаем почему. 😉

WhiteMagic Sony display

Судя по всему, экран Xperia X Premium будет иметь максимальную яркость в районе 1300 нит, что является невероятным показателем для современных телефонов. Для сравнения, экран Samsung Galaxy S7 имеет максимальную яркость на уровне 850 нит, а iPhone 6s «всего» 500 нит. У Xperia Z5 этот показатель равен 700 нит.

До настоящего времени, даже лучшие смартфоны могли предложить глубину цвета только 16,8 млн оттенков, но 10-битный HDR экран Xperia X Premium предлагает глубину цвета в невероятные 1,07 млрд оттенков. Вместо 256 оттенков RGB цветов, 10 бит HDR экран имеет 1024 цветовых оттенков основных цветов.

Кроме того, новый дисплей будет поддерживает скорость обновления картинки в 120 Гц (сейчас все смартфоны оснащаются 60 Гц экранами). Кроме того, экран Xperia X Premium обладает коэффициентом контрастности 2000:1, что является рекордным показателем среди TFT матриц.

Xperia X Premium будет обладать самым передовым и технологичным экраном на рынке.

Остальные характеристики Xperia X Premium будут очень похожи на Xperia X Performance:

  • Snapdragon 820 с графикой Adreno 530
  • 3 Гб оперативной памяти
  • USB Type-C с более высокой скоростью передачи данных.

Сейчас это вся информация, касательно крайне любопытного Xperia X Premium. Будем следить за дальнейшими утечками и ждать IFA 2016. 😉

4 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • SupDex

    Ну если так и будет, то это действительно будет круто, ибо разница, по идеи, будет заметна

  • http://iljatihhonov.net Ilja Tihhonov

    Техническое развитие — это хорошо. Но HDR-контента сейчас так мало, что реально оценить всю прелесть экрана будет затруднительно.

  • http://iljatihhonov.net Ilja Tihhonov

    Человеческий глаз различает около 10 000 000 цветов и оттенков, до миллиарда мы ещё не эволюционировали 🙂 Так что разница, если и будет заметна, то только при прямом сравнении с конкурентами, так сказать лоб-в-лоб! По отдельности смотря на экраны с интервалом хотяб в минуту, думаю разница останется незаметной.

  • BlackMilk