Сонибойство №7. Android 7.0 Nougat для Xperia X, старт Super Mario Run и стильные Meizu Mix

Прошлая неделя была довольно пустой в плане громких новостей или анонсов. Самым значимым событием для меня и для многих владельцев смартфонов Sony стал выход обновления Android 7.0 Nougat для Xperia X. Об этом и других событиях более подробно читайте ниже.

Run!

1. Sony Mobile держит слово — обновление на Android 7.0 Nougat идет полным ходом

Разработчики мобильного подразделения Sony не сидят сложа руки, а ударно работают над обновлением своих Xperia устройств до новейшего Android 7.0 Nougat.

Sony Mobile обещали обновить свои премиальные смартфоны до нового года и полностью выполнили свое обещание.

В конце прошлой недели апдейт прилетел на все версии Xperia X и Xperia X Compact. Для меня, как пользователя Xperia X, это пожалуй наиболее значимое событие последних дней. 😉

Получается, что на данный момент Sony перевели Xperia XZ, Xperia X Performance, Xperia X и Xperia X Compact на Android 7.0 Nougat. Из смартфонов 2016 года осталось обновить Xperia XA и Xperia XA Ultra, а также устройства 2015 года на чипсете Snapdragon 810 (Xperia Z5 и другие).

Таким образом, Sony является одним из немногих производителей, которые на данный момент начали массово обновлять свои мобильные устройства до Android Nougat. Покупателям на заметку, почему стоит брать Sony (не только из-за стабильной оболочки и дизайна).

2. Китайское представление о красоте — анонс Huawei Honor Magic

Странный, заведомо неоднозначный, но очень любопытный смартфон от китайского гиганта. И что главное, достаточно неожиданный, ведь никто не думал, что Huawei будут анонсировать такой яркий и необычный девайс в отрыве от технологических выставок или без крупного ивента за рубежом.

Honor Magic обладает совершенно новым дизайном, а также новой, не похожей на EMUI оболочкой. Зачем? Почему? Будем надеется, что Huawei знают, что делают.

Интересно, что в Honor Magic установлен инновационный аккумулятор с применением графена. Основные отличия от обычных Li-Ion аккумуляторов — более долгий срок службы, еще более быстрая зарядка и повышенная безопасность.

3. Super Mario Run — провал или успех?

Сразу после релиза Super Mario Run мнения разделились — это лютый провал или эпик вин Nintendo?

Так, к примеру, капитализация Nintendo после выхода Super Mario Run упала на 5 млрд долларов. Однако в первый же день новая игра от Nintendo стала популярнее Pokemon Go за тот же период. Вот и думай потом, что это может означать.

В любом случае, игра только-только появилась в App Store (iOS), а ее уже скачали 5 млн раз, поэтому сомневаться в популярности Super Mario Run точно не приходиться.

Посмотрим, что случится с Super Mario Run в следующем году, когда игра появится в Google Play. Вряд ли пользователи Android захотят платить 700 рублей за блокировку всех уровней игры, ведь проще скачать APK файл с полным набором карт. 😉

4. Xiaomi и Android 7.0 Nougat — прекрасное далеко

Пинать китайских производителей смартфонов за нерадивое отношение к обновлению своих продуктов одно удовольствие. Особенно, когда эта такая компания, как Xiaomi.

Словно понимая, что обновлять свои девайсы до Android 7.0 Nougat все же придется, один из топ-менеджеров Xiaomi робко поведал в своем аккаунте Weibo (китайский твиттер), что дескать, обновления уже на подходе. Но мы то с вами знаем. 😉

Согласно источнику, первыми смартфонами Xiaomi, которые получат обновление Android 7.0 Nougat будут Xiaomi 4C, Xiaomi 4S и Xiaomi Note.

Когда именно это произойдет и почему именно эти, уже старые модели получат апдейт первыми не сообщается. Логика Xiaomi не поддается осмыслению, как и крайне раздутый модельный ряд компании.

Почему Xiaomi Mi 5s, 5s Plus, mi5 и другие топовые смартфоны еще не начали получать Android 7.0 Nougat — до сих пор загадка. Видимо, MIUI имеет весьма серьезные расхождения с стоковым Android.

5. Предзаказ Meizu Mix в России

Под конец решил написать про занимательные часы Meizu Mix. Уж больно приглянулись они мне, настолько, что даже появилось острое желание познакомится с ними поближе и сделать обзор.

Часы Meizu Mix доступны для предзаказа через фирменный онлайн-магазин mymeizu.ru (не реклама, сразу говорю). Гаджет начнет продаваться уже в середине января 2017 года.

Цена вполне демократичная:

  • 14 000 рублей за вариант с кожаным ремешком
  • 15 000 рублей за вариант с стальным браслетом

Мне понравился черный вариант с черным ремешком. Весьма стильно.

Основная причина того, почему они мне приглянулись, кроется в том, что это, по сути, обычные часы с кварцевым механизмом (швейцарским между прочим, Ronda), которые имеют ряд нужных умных функций. Таких, как оповещение о звонках и сообщениях по средствам вибрации и LED индикации, поиске телефона, шагомере и анализатора сна.

И все это дело упаковано в приличный по дизайну корпус из ювелирной стали и сапфирового стекла. В общем, девайс заслуживает внимания, если даже мне, сонибою, он приглянулся. 😉


Делитесь дайджестом в соцсетях и пишите в комментах свои мысли по поводу освещенных тем!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →