Сонибойство №9. Вести с полей CES 2017 и новый дизайн Windows 10

Основным, поглощающим все инфополе событием последних дней можно смело назвать прошедшую технологическую выставку CES 2017 в пустынном Лас-Вегасе.

Поэтому большая часть этого выпуска сонибойства будет посвящена как раз событиям и анонсам, связанным с ней.

Поехали!

1. CES 2017 — технологическая выставка, на которой все меньше технологий

На протяжении последних лет каждый раз наблюдаю одну и ту же картину — в начале января, на CES, народ ждет громких анонсов флагманских смартфонов А-брендов, крутых презентаций и прочих прелестей. Но чуда не происходит.

На CES уже давно не показывают ничего значимее умных холодильников, телевизоров за 10 тысяч долларов и других бесполезных и ужасно далеких от массового потребителя продуктов.

В отличие от других производителей, Sony постарались поприсутствовать на выставке по максимуму, показали действительно много устройств. К примеру:

Остальные крупные производители заметно «схалявили». Xiaomi на своей первой пресс-конференции в рамках CES показали лишь смартфон Mi Mix в белом цвете, Wi-Fi роутер и новый телевизор Mi TV 4. И все.

Белый Xiaomi-Mi-Mix

miAsus представили любопытный и технологический Zenbook 3 Deluxe, но видимо, чтобы по китайской традиции соблюсти мировое равновесие, анонсировали просто ошеломительно ужасный Zenfone 3 Zoom.

https://www.asus.com/Notebooks/ASUS-ZenBook-3-Deluxe-UX490UA/

https://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Zoom-ZE553KL/

Несложно понять логику руководства ASUS, которые решились на выпуск клона iPhone 7 Plus на Android, но вот зачем было использовать сенсорные кнопки управления с дизайном из 2013 года — навсегда останется тайной.

Прямо перед началом выставки был официально представлен Snapdragon 835 — новый топовый чипсет для мобильных устройств от Qualcomm. Одно из немногих важных событий CES, кстати.

Samsung решили попробовать себя на рынке игровых ноутбуков и представили на CES 2017 целую линейку под названием Odyssey. Странный шаг со стороны корейского гиганта. Такое ощущение, что Samsung вообще не в курсе, что творится в этой нише и действуют наобум.

Razer показала концепт игрового ноутбука Project Valerie — бессмысленного и беспощадного. В 17.3 ноутбук вставили три дисплея с 4K разрешением, что дает раскрытом виде рекордные 11520х2160 точек!

Какой практический смысл такого технологического монстра и кому он нужен, Razer объяснить не сумели, видимо, не особо и хотели.

Разумеется, на CES 2017 было множество потешных концептов от различных стартапов. Как вам умный будильник, который будит пользователя с помощью запаха? 😉

Или умный браслет, который определяет степень опьянения, а также может прогнозировать пьянку в разные дни недели. Прямо таки представляю, как в приложении будет писаться — в пятницу ожидается серьезное повышения алкоголя в крови. 😉

2. Распаковка Huawei Mate 9. Первый материал на Pixel-Story не о Sony

Первый обзор (точнее первый взгляд) смартфона другого, не Sony, бренда. Важное событие для нашего сайта. Дальше — больше.

3. Новый дизайн Windows 10

В сеть утекли данные о новом дизайне Windows 10, который должен появиться в грядущих крупных обновлениях операционной системы Microsoft.

https://mspoweruser.com/project-neon-windows-10-first-look/

Концепт дизайна называется Neon. Смотрится свежо, даже очень. Глядишь, такими темпами разработчики Windows и избавятся от многочисленных «ушей» прошлых версий системы.


На этом у меня все. Пишите ваши впечатления о CES и других событиях прошедшей недели в комментах ниже.

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Крутые смартфоны Asus показал. Не думаю, что Sony, что то подобное покажет на MWC в феврале..

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    да, крутость и смелость в клонировании Apple просто зашкаливает. А какие прелестные сенсорные кнопочки, ностальжи прямо таки 😉

    Разумеется, Sony Mobile и близко ничего такого же крутого не покажет на MWC. Куда ей!

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Сонибой, вы опять не видете главных вещей, а смотрите только на внешние признаки, сенсорные кнопочки итд…
    Не все ли равно, какие там сенсорные кнопочки.., от этого рабочие функции смартфона никак не будут хуже, главное сами аппараты очень сильные получились, у одного дизайн хоть и аля айфон 7, что я тоже не приветствую, но это никого особо не напрягает, зато у него отличные две камеры, а батарейка аж на 5 тыс. мач., это ж какая автономность у него будет, не в обиду Сониевским 2900 мач. Второй AR, это вообще, новый виток развития с виртуальной реальностью. Единственное что, я бы хотел, это более компактный корпус, но это как по мне, другим 5.7 в самый раз.
    А что нам Сони показывает в своих флагманах-полукровках… Я вижу все тот же Z2, только с разными процессорами, а суть вся таже.
    Каз уже 2 года подряд говорит одно и тоже, как наши смартфоны вошли в нашу жизнь и тд.. болтовня, которую можно уже и не слушать.
    И что покажет Сони на MWC? О, мы слелали рамку нового X или там XZ, более тонкую, теперь он стал удобнее лежать в руке! Сонивские AR эффекты по графике так и застряли в 13-м году. Зато ценник закатывают конский на свои копипастные лагманы, это и есть главная отличительная черта смартфонов Сони.