Сонибойство №19. PlayStation VR буксует, щедроты от LG, цена Xperia XA1 и Honor 8 Pro

Прошлая неделя ознаменовалась рядом мелких, но интересных событий и новостей. В этом выпуске СБ расскажу о самых заметных вещах.

1. Sony недовольны продажами PlayStation VR

Игровому подразделению Sony не нравится объем продаж PlayStation VR. На начало февраля 2017 года было продано чуть более 900 000 штук виртуальной гарнитуры Sony.

Это преступно мало, учитывая тот хайп и огромные маркетинговые усилия по продвижению PSVR. В Sony недовольны сложившийся ситуацией и хотят начать продвигать свою систему виртуальной реальности через сторонние компании и оффлайн сервисы, типа торговых и игровых центров, сетей игровых автоматов и других подобных площадках.

Это плохо. Ведь если даже Sony испытывает трудности с популяризацией виртуальной реальности для игр, то у этого рынка назревают проблемы.

Resident Evil 7 — первая большая игра для PS4, сделанная с учетом требований PlayStation VR.

Если мы не увидим никаких массовых игровых проектов для PlayStation VR в 2017 году, это может стать отправной точкой сворачивания виртуальной реальности, как это было ранее с 3D. А следом с рынка побегут HTC Vive, Oculus Rift, Samsung и другие.

2. Предзаказ LG G6 и LG Watch Style в подарок

LG хотят подстегнуть продажи своего нового флагмана — G6. Для этого всем предзаказавшим LG G6 будут дарить умные часы LG Watch Style на Android Wear 2.0

Это может помочь в противостоянии с Samsung Galaxy S8, ведь флагман LG стоит на 3000 рублей дешевле (53 000 рублей вместо 55 000 у S8), а тут еще такой щедрый подарок. Отдельно LG Watch Style стоит весомые 17 000 рублей.

Если надо свежий флагман и не прочь поэкспериментировать с новым форматом экрана 18:9, то LG G6 с бесплатными LG Watch Style могут стать неплохой альтернативой Galaxy S8.

Наверное, в первый раз в жизни рекомендую посмотреть в сторону LG, подарок подкупает. 😉

lg.com/ru/mobile/g6

3. Начало продаж Sony Xperia XA1. Опять на те же грабли

На прошлой неделе начались продажи Sony Xperia XA1 в России. Новый смартфон в среднем сегменте опять наступил на те же самые грабли, что и его предшественники. Сейчас объясню почему.

У Xperia XA1 только два весомых плюса перед конкурентами:

  • Основная камера Sony IMX300, как у флагманов прошлых поколений,
  • Платформа MediaTek Helio P20, быстрая и энергоэффективная.

Android 7.0 Nougat воспринимается уже как должное, все новые смартфоны должны выходить только на этой версии ОС Google.

Самый жестким минусом Xperia XA1 является цена в размере 23 000 рублей. Просить столько за HD экран, аккумулятор 2300 мАч и пластиковый корпус выглядит не лучшей идей.

Если бы Sony поправили свое ценообразование до 19 000 рублей с более агрессивным маркетингом, то продажи были бы. А так, сомнительно.

Меня огорчает, что Sony Mobile уже который год ошибаются с ценой на свои среднебюджетные смартфоны. Конкуренты в этом сегменте настолько сильны (взять тот же, Samsung Galaxy A5 2017 или Xiaomi Mi5s), что у Xperia XA1 просто нет шансов на значимые продажи.

store.sony.ru/product/smartfon-sony-xperia-xa1-dual

4.  Huawei Honor 8 Pro — новый убийца флагманов

7 апреля Huawei выкатили своего претендента на звание убивцев флагманов — Honor 8 Pro. Дизайн у новинки многие назовут спорным, но характеристики и цена впечатляют. Продажи начались в России и некоторых странах Европы.

5.7-дюймовый экран с 2K разрешением (2560×1440 точек), чипсет Kirin 960 с графикой Mali G-71 MP8, двойной основной камерой 12 + 12 Мп и светочувствительной фронтальной 8 Мп камерой. Смартфон работает на Android 7.0 Nougat с оболочкой EMUI 5.1, корпус целиком выполнен из алюминия, а его габариты составляют 157 x 77,5 x 6,97 мм при весе 184 грамм.

Звучит неплохо, а с официальной ценой в 35 000 рублей Honor 8 Pro становится весьма заманчивой альтернативой флагманам А-брендам в начале этого года. Уверен, продажи Honor 8 Pro будут ощутимыми.

shop.huawei.ru/bundle-honor-8-pro


На этом у меня все. Если пропустил что-то важное, пишите в комменты ниже, обсудим.

2 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/903370793141663/ Sergej Maksimchuk

    Самсунг согласен выглядит круче, но и цена 28, не на много больше, но все же для бюджетника очень много. Как и для Сони 23, которому красная цена 20 и то за заслуги перед отечеством))))

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    красная цена 19 000, больше XA1 никак не должен стоить, учитывая, что на яндекс.маркете толкают Meizu MX6 по 15 тыс, а Xiaomi Mi5S по 17 тыс. Тот же Huawei Nova идет по 17 тыс. А Samsung A5 2017 на маркете 25 тыс