Sony готовит новые планшеты Xperia?

Планшеты Sony Xperia были одними из лучших подобных продуктов, созданных на экосистеме Android. К примеру, Xperia Z3 Tablet Compact стал и вовсе культовым устройством такого плана.

Даже больше скажу, Xperia Z3 Tablet Compact (обзор) был у меня в использовании, как основной гаджет. Я даже отказался от смартфона на время работы с ним.

Прошло почти три года с момента запуска Xperia Z4 Tablet, который являлся топовым Android-планшетом на момента выхода. После него никаких планшетов Sony Xperia больше не выпускали.

Руководители Sony Mobile уже не раз заявляли, что не планируют развивать планшеты и выпускать новые продукты в этом сегменте. Это обуславливали тем, что рынок планшетов падает, люди перестали их покупать в тех объемах, что раньше. Однако, сейчас появился луч надежды на появление новых планшетов Xperia.

Об этом говорят сведения, утекшие из новой версии приложения камеры Sony. Если покопаться в apk файле камеры, то можно найти изображения работы с камерой планшета Xperia. Значит, что есть хороший шанс на то, что Sony может обновить приложение камеры для существующих планшетов Xperia. Но последний 8-дюймовый планшет от Sony (Xperia Z3 Tablet Compact) уже давно не получал никаких программных обновлений.

Таким образом, есть вероятность, что эти картинки создавались под новые планшеты Xperia. Sony вполне может работать над новыми устройствами. Но не стоит слишком сильно уповать на эти картинки, ведь это вполне может оказаться лишь работой над обновлением внешнего вида приложения камеры Sony Xperia, без какой-либо привязки к новым планшетам.

2 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/101834739283314427424 Дамир Якупов

    Так эти фото были ещё в старой версии камеры

  • https://plus.google.com/111086486191081335808 Олег Кравченко

    Тут скорее дело в том, что Сони в кои то веки могут радикально обновить приложение Камера, создав свежий интерфейс. Соответственно, это приложение будет доступно и для все еще работающих планшетов на 8 и 10 дюймов. Странно было бы выпускать планшеты, да еще двух размеров на фоне заявлений о низком спросе на них. Японцы прямо сказали, сделаем свежий топ-планшет хоть завтра, но он будет около 60 тыс по цене. Кто готов столько отдать???