Снижение финансирования смартфонов Xperia в среднем сегменте

Снижение финансирования смартфонов Xperia в среднем сегменте

Компания Sony опубликовала свой годовой прогноз, из которого стало ясно, что они не планируют выплачивать дивиденды после большого снижения рыночной стоимости мобильного подразделения. Это обесценивание нематериальных активов произошло после того, как Sony пересмотрели свой «Среднесегментный План» для мобильных устройств.

Sony начали пересмотр линейки телефонов Xperia среднего уровня в конце июля, под предлогом “увеличившейся конкуренции на рынке в различных сферах”. Аналитики корпорации прогнозируют гораздо меньшие денежные потоки в среднем сегменте аппаратов Xperia, что стало причиной сокращения мобильного бизнеса.

Стоит отметить, что новая стратегия в данной части была переработана «для снижения рисков и обеспечения более стабильного дохода».

Конечно, многие предвидели положение, в котором сейчас оказалась компания, но после драки кулаками не машут. В данный момент она не конкурентоспособна в среде смартфонов среднего сегмента и последние новости о прекращении поддержки и обновления программного обеспечения для телефонов выпущенных прошлой весной также не убедили потенциальных покупателей перейти на Sony.

Без сомнений, Sony предстоит еще много работы — сократить и проработать модельный ряд, а также сделать программную поддержку и апдейты более прозрачной для пользователей.

К счастью, сокращение объемов финансирования не коснулось флагманских аппаратов Xperia, что доказывает тот факт, что в этой категории дела идут хорошо.

 

Источник: Sony

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →