Xperia Z3 против iPhone 6: причины превосходства Sony

Как, наверное, известно всем, вчера компания Apple показала ряд новых продуктов, включая большой iPhone 6 и огромный iPhone 6 Plus. Учитывая, что эту весть успели обсосать практически все профильные и не только ресурсы останавливаться на подробностях презентации не будем.

Xperia Z3 против iPhone 6: причины превосходства Sony Xperia Z3 против iPhone 6: причины превосходства Sony

Важно понимать, что начиная играть на поле больших (по меркам предыдущего 5s) Android-смартфонов Apple придется играть по их правилам, а не наоборот. Все топовые производители уже делают телефоны с большими диагоналями и по многим технологиям ушли вперед, тут яблочной компании придется быть в роли догоняющего. А значит «магия эппл» вполне может дать сбой.

Тем не менее, отвлечемся от рынка в целом, вернемся к Xperia Z3, новый флагман Sony представленный на IFA, и составим несколько особенностей (не считая особенностей дизайна, толстых рамок, камеры и т.д.) по которым iPhone 6 просто нечего сказать.

Xperia Z3 против iPhone 6: причины превосходства Sony

 

Причины превосходства Xperia Z3

Экран, разрешение, показатель PPI: тут Apple сделали странный ход, сделав дисплей 4,7″ с разрешением 1334 × 750 точек, плотность (326 пикс. на дюйм) при этом осталась на уровне iphone 5s. По этому параметру(424 ppi, 5,2-дюймовый экран с 1080 х 1920), да и в целом по качеству экрана Xperia Z3 явно в выигрыше.

Звук, стерео динамики: Xperia Z3 имеет высококлассные стереодинамики и уникальные софтовые улучшения при прослушивании музыки (DSEE HX, Hi-Res, 5-ти пиновый джек).

Влагозащита: Xperia Z3 имеет не только самую лучшую водостойкость по стандарту IP65/68 (с аппаратом можно нырять, плавать), но и отличную пылезащиту, в корпус не попадет никакие постаронние частицы. Новый iPhone 6 не дает гарантий защиты даже от брызг.

PS4 Remote Play: это своего рода эксклюзив от Sony, фишка в основном будет полезна геймерам, владельцам PlayStation 4. Функция позволяет транслировать игры с консоли на смартфоны/планшеты через беспроводную сеть, а значит играть во все «взрослые» игровые проекты прямо с мобильного девайса.

 

Напоследок небольшой троллинг от официального твиттера Sony Xperia:

0 комментов Вперед к обсуждению! →