Sony cнижает свои годовые прогнозы по выпуску смартфонов Xperia

Сегодня утром компания Sony опубликовала результаты второго квартала. Согласно отчету, за этот период нематериальные активы мобильного сегмента фирмы сократились на 176 млрд. иен ($ 1.6 млрд).

Это привело к потере 86 млрд иен ($ 785 млн) для всей компании, что превышает размер прибыли в том же квартале в прошлом году. Тем временем продажи выросли на 7%. Однако компания уже предвидела уменьшение объема продаж в мобильном сегменте на 4%.

Любопытно отметить, что Sony предвидели также падение продаж даже на японском рынке, который всегда считался самым прибыльным для корпорации.

Во втором квартале 2014 года объемы поставок смартфонов были теми же, что и в прошлом году, однако для расширения каналов сбыта, компании пришлось раскошелиться на рекламу и научно-исследовательские разработки.

Sony снижает свои годовые прогнозы по выпуску смартфонов Sony снижает свои годовые прогнозы по выпуску смартфонов

В последних докладах Sony говорили о уменьшении количества выпускаемых мобильных устройств, что они и сделали: с 43 млн до 42 млн штук, то есть на 5 %. Если вспомнить, еще летом Sony собирались поставить на рынок примерное 50 млн телефонов и планшетов Xperia. Решение о сокращении объема производства смартфонов пришло вместе с неожиданным ухудшением продаж аппаратов Xperia в Китае.

«Мы находимся в том состоянии, когда надо пересмотреть наши нестабильные доходы. Мы планируем значительное сокращение поставок в Китай,» — заявил финансовой директор Кениширо Йошида.

 

Источник: Sony.net

0 комментов Вперед к обсуждению! →