Sony Android TV: подробности, дата релиза и цены

Sony Android TV: подробности, дата релиза и цены

Стоит отдать должно Sony за то, что они верят в Android TV, не смотря на то, что в этом году Google TV потерпел крупнейший провал в индустрии Smart TV. Отныне в сфере умного телевидения корпорации будут работать вместе.

Плоды совместной работы компаний уже получили огласку. Стало известно, что вся линейка телевизоров Sony HD и 4K Smart TV 2015 года будет базироваться на Android TV.  Вполне серьезное решение, учитывая размеры компании.

Вспоминая всю историю японской компании, стоит понимать, что Sony это делает не просто так. Конечно,  ни у кого полностью достоверным планам  Sony касательно Андроид ТВ, но кое-какой информации все же удалось просочится в сеть и стать достоянием гласности.

Когда выходят телевизоры линейки Sony Android TV?

Sony Android TV: подробности, дата релиза и цены

Согласно источникам,  уже сейчас фирма готовится начать выпуск продуктов на Android TV, первые поставки начнутся в январе 2015 года, а в конце февраля начнутся непосредственные продажи.

Что будет представлять собой Sony Android TV?

Все телевизоры на Андроид ТВ будут иметь сервисы и приложения Google:  Google Play, Play Музыка и Play Фильмы и все возможности Google Cast.

Также известно, что устройства на Android TV будут иметь полную поддержку PS4 Remote Play и PlayStation Now, а позднее подключатся еще и к Google Игры.

Касательно периферийных устройств, должен появится новый пульт со встроенным микрофоном. В него будет встроен NFC чип, с помощью которого можно будет синхронизировать ваш смартфон или планшет с телевизором и напрямую перемещать файлы. К тому же этот пульт способен подключаться к контролерам от Playstation 4 через Bluetooth.

Sony Android TV: подробности, дата релиза и цены

Какова цена?

Если отталкиваться от самого низкого ценника на Nexus Player, 99 USD, то можно было бы  предположить, что с этой же цифры начнется ценовой диапазон на девайсы Android TV. Ан нет, стоимость варьируется  от  $700 до $4,000. (Накуси выкуси, нищеброд).

Цены конечно высокие, но могло быть и хуже. Например, 43» новый телевизор Sony на Android TV обойдется примерно в $ 700, что вполне неплохо учитывая  широкий функционал и возможности.

 

Источник: mobilegeeks.com

2 комментов Вперед к обсуждению! →


  • dipsik

    Что-то вы напутали с ценами.

    от $700 до $4,000 — на телевизоры с Андроид ТВ?

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    А что не так?

    Бюджетные варианты с 1080p до 42″ будут 700-1000 USD, премиальные с 4K разрешением не менее 2500 USD.